+7 (999) 219 - 91 - 91
inforussia@lio.ru

Вера и Жизнь 5, 2018 г.

Призванные

Вальдемар Цорн

Людям было трудно представить себе Царство Небесное, о котором проповедовал Иисус Христос, поэтому Он объяснял его сущность на примерах из жизни, которые мы знаем как притчи Иисуса. Что такое Церковь Божья, в чём её призвание, что определяет её настоящее и будущее, в чём заключается её исключительность и значимость? Этими вопросами занимается экклесиология - наука о Церкви. Но точно так, как во времена Христа людям было сложно рассуждать о Царстве Небесном, и в наше время изучение богословских дисциплин - удел немногих.

То, чем Церкви должно заниматься во время ожидания Второго пришествия Иисуса Христа, определяется поручением, которое Он ей дал: идите, научите, крестите, проповедуйте... до края земли, до кончины века. Всегда и везде. Как это делать? Иисус и это объяснил очень просто: Вы будете Мне свидетелями». Свидетелями Его смерти на кресте за грехи наши и за грехи всего мира; свидетелями Его воскресения - реальности преображающей жизни Его в нас; свидетелями Его Второго пришествия - каждый раз, когда мы преломляем друг с другом хлеб и вспоминаем Его жертву, Его объединившую всех чад Божьих кровь, когда свидетельствуем всем, что мы - возлюбившие Его и ожидающие Его пришествия.

Писание сравнивает нас с невестой, ожидающей жениха. Ожидающей с любовью, нетерпением, блаженным трепетом в сердце.

Иисус сравнил Своё Царство с человеком, который утром пошёл нанимать работников в виноградник. Нашёл он нескольких и отправил на работу. Через несколько часов он увидел стоявших без дела людей и предложил и им поработать в его винограднике. 3а час до конца работы он увидел ещё несколько человек, которых тоже послал работать... Все эти работники получили одинаковую оплату за свой труд. Мы эту притчу помним, она записана в двадцатой главе Евангелия от Матфея.

Иисус Сам ищет людей, предлагает им принять участие в Его труде, жизни, призвании, в Его Царстве, будущем и вечности. Он ходит по всему миру и ищет людей, готовых повиноваться Его призыву. Но теперь ходит не Он Сам, как во времена евангельские, а Его ученики, Его работники, Его свидетели. С ними происходят удивительные истории, имеющие значение для вечности. Ведь об этом Иисус говорил, не так ли?

Этой теме мы посвятили номер журнала, который выдержите в руках, уважаемые читатели. Благословенного вам чтения, радостного с Господом общения и успеха в служении Ему.


МОСТ
Константин Бальмонт

Между временем и вечностью, 
Как над брызнувшей водой, 
К нам заброшен бесконечностью 
Мост воздушно-золотой. 

Разноцветностью играющий, 
Видный только для того, 
Кто душою ожидающей 
Любит Бога своего: 

Кто, забыв своё порочное, 
Победил громаду зол, 
И, как радуга непрочная, 
Воссиял - и отошёл. 
1899 г. 

Архив