+7 (999) 219 - 91 - 91
inforussia@lio.ru

Вера и Жизнь 6, 2017 г.

Ожидание неба – это более чем эсхатология

Эйден У. Тозер

Но они стремились к лучшему, то есть к небесному. Поэтому и Бог не стыдится их, называя Себя их Богом; ибо Он приготовил им город. Евр. 11:16

Мы, христианская Церковь, говоря о будущем, как об «эсхатологии», а не о Небе, смещаем эти понятия, нарушая их значение.

Нужно признать, что христиане всё чаще живут «сейчас», «сегодня», в то время как ожидание «лучшего» в Церкви Христа перестаёт быть необходимостью.

Наша жизнь настолько благополучна, что мы и не нуждаемся в будущем Небе. Нам не нужно на что-то надеяться, у нас уже сейчас всё есть!

Несмотря на такое смещение ценностей, факт остаётся фактом: истинный христианин не может довольствоваться этим миром. Если Бог совершил чудо в сердце человека, тогда Небо тут же становится его родиной, к которой он стремится, как птица весной – на север.

Христианин действительно имеет родину. Тот факт, что мы не направляем к ней все свои порывы, является признаком серьёзных духовных проблем.

Видя, как кто-то слишком удобно устроился в этом мире со всей его системой, я начинаю сомневаться, был ли этот человек вообще когдалибо рождён свыше.

Очевидный факт: идеалы всех знакомых мне христиан, для которых Бог имеет действительно самое важное значение, не согласуются с идеалами этого мира: христиане думают совершенно иначе, чем их современники – нехристиане! Помни: ты на земле, а Бог на небе. Не

бойся надеяться на горнее, веря в то, что говорит тебе Библия!

Перевод Марии Винс

Архив