+7 (999) 219 - 91 - 91
inforussia@lio.ru

Вера и Жизнь 4, 2017 г.

Горящее сердце

Вальдемар Цорн

Не оправдались их ожидания. Не пришло Царство Божье в их время, в их стране, через их Учителя. Разочарованные, идут они по своим делам во всемирно известный теперь городок Эммаус. Тут Попутчик появился. Восточные люди любят общение. Идут вместе. «Что это вы такие грустные?» – спросил Попутчик. И тут их прорвало: «Мы думали... А мы-то надеялись было...» – «А вы помните, что Моисей говорил о Мессии?..» – начал Попутчик и потом в течение долгого времени рассказывал им, что о Нём говорили пророки, что написано о Нём в Законе, что поётся о Нём в Псалмах. Они слушали с раскрытыми ртами, с расширенными глазами, с горящими сердцами.

О, как это прекрасно, если при чтении или слушании Слова Божьего у нас горит сердце! А горит оно только тогда, когда мы слышим или сами читаем в Писаниях, что в них записано о Христе Иисусе, Господе нашем. Именно для этого Писания даны. «Исследуйте Писания, ибо вы думаете через них иметь жизнь вечную; а они свидетельствуют обо Мне», – сказал его Вдохновитель.

Апостол Павел пишет об Иисусе Христе, что «в Нём обитает вся полнота Божества телесно», что Он, «глава всякого начальства и власти», возродил нас к жизни вечной, освободил от власти греха и смерти, дал нам новую жизнь, поселился в сердцах наших Духом Своим Святым. Павел убеждает нас держаться Христа и Его Слова, хвалиться только Им и служить только Ему, уповать только на Него и ожидать Его с небес, и радоваться общению с Ним, к чему все дети Божьи, собственно, и призваны, как он пишет коринфянам: «Непрестанно благодарю Бога моего за вас, ради благодати Божией, дарованной вам во Христе Иисусе, потому что в Нём вы обогатились всем, всяким словом и всяким познанием, – ибо свидетельство Христово утвердилось в вас, – так что вы не имеете недостатка ни в каком даровании, ожидая явления Господа нашего Иисуса Христа, Который и утвердит вас до конца, чтобы вам быть неповинными в день Господа нашего Иисуса Христа. Верен Бог, Которым вы призваны в общение Сына Его Иисуса Христа, Господа нашего».

Вы обратили внимание на то, что апостол в одном предложении шесть или даже семь раз говорит об Иисусе Христе? И так у Павла во всех посланиях, да и всё его учение сконцентрировано на одной вести: Христос в вас, вы во Христе – в этом суть Евангелия.

Эта весть стала сутью проповеди реформаторов, на ней, и только на ней, основывается надежда Церкви, утверждается каждый её член.

Этой теме мы посвятили номер журнала, который вы держите в руках. Благословенного вам чтения!

Вальдемар Цорн, главный редактор.

Архив