+7 (999) 219 - 91 - 91
inforussia@lio.ru

Вера и Жизнь 3, 2017 г.

Духовный авторитет

Эйден У. Тозер

Были и лжепророки в народе, как и у вас будут лжеучители, которые введут пагубные ереси. 2 Пет. 2:1

Таким образом, можно заключить, что ко всему, что встречается в нашей христианской жизни, но не находит прямого подтверждения в Писании, следует относиться с большим недоверием и сомнением, пока не будут найдены обоснования в Слове Божьем.

Если есть противоречие Слову истины, то ни один настоящий христианин не примет какой-либо опыт как от Бога. И пусть внутреннее эмоциональное содержание его будет весьма значительным – мы не можем принять его за истину, пока не будет доказано его неоспоримое соответствие Священному Писанию, указав точное место в Писании: главу и стих. «Обращайтесь к закону и откровению» (Ис. 8:20). Таким образом, окончательное слово всегда остаётся за Словом Божьим.

Всё новое и одноразовое следует рассматривать с осторожностью до тех пор, пока оно не будет сверено с Писанием.

На протяжении всего XX века христиане представляли целый ряд несоответствующих Библии теорий, выдавая их за утверждения или аксиомы, лживость которых откроется лишь в последние дни.

Библия не учит нас тому, что в последнее время будет «новый свет» и люди будут переживать прогрессивный духовный опыт. Как раз наоборот!

Из Книги пророка Даниила или новозаветных посланий также не следует, что христиане последнего времени будут радоваться «свету», о котором вначале никто ничего не знал.

Да оградит нас Бог от людей, выставляющих себя мудрее апостолов и святее мучеников ранней церкви! Наилучший способ обращения с такими людьми: встать и уйти!

Перевод Марии Винс

Архив