+7 (999) 219 - 91 - 91
inforussia@lio.ru

Вера и Жизнь 2, 2017 г.

Такая вот история

Геннадий Трофименко

Слова «справедливый» и «оправдание Божие» воздействовали на мою совесть, как молния. Когда я их слышал, то приходил в ужас: если Бог справедлив, значит, должен Он наказывать. Но когда я однажды в этой башне и этой комнатке всматривался в слова: «Праведный верой жив будет» (Рим. 1:17) и «правосудие Божие», – то внезапно подумал: «Если мы как праведники должны жить верой и если правосудие Божие каждому, кто верует, даруется для святости, то тогда она – результат не наших заслуг, а милосердия Божьего». Так воспарил мой дух. Правосудие Божие состоит в том, что мы оправдываемся и спасаемся через Христа. Так слова те стали для меня любимыми. В этой башне Святой Дух открыл мне Писание.

Мартин Лютер

Хочу поделиться с вами одной историей, которая произошла в моей жизни полтора года назад.

Началось все с той минуты, когда я, забрав машину из ремонта, решил заехать к брату из другой церкви. Он косил траву на лужайке. Увидев меня, он поздоровался и спросил, как поживаю. Я ответил, что много проблем: машина ломается, суета... А он мне говорит:

- Господь мне по-новому открыл притчу о богатом человеке, пригласившем друзей на пир. Тогда никто не хотел прийти к нему: один купил поле, другой женился...

Я слушаю его и думаю: «Я ему о своих проблемах, а он мне о притче». Но это заставило меня в тот день задуматься. Вечером я встал на молитву и сказал: «Господи, что я могу сделать для тебя полезного, как я могу послужить Тебе, как прославить Тебя?» С этими мыслями лег в постель.

Утром выхожу к машине, а она не заводится. Я молюсь: «Господи, да что же это такое?! Только забрал из ремонта, нужно ехать, а она снова сломалась...»

Делать нечего, люди ждут - нужно опять ремонтировать. Провозился с ней до обеда, все сделал, собрался выезжать, как вдруг замечаю за воротами человека. Думаю: «Странно! У нас район весьма пустынный, безлюдный. Кто бы это мог быть?» Выхожу и вижу у калитки старуху лет шестидесяти пяти: волосы нечесаные, сильно загоревшая кожа, одежда воняет мочой. Она поздоровалась, я ей ответил.

- Вы, - говорит, - не могли бы мне помочь, а то я сейчас умру. Мне очень плохо.

- На водку денег не даю, - отвечаю я ей. - В вашей ситуации может помочь только Иисус Господь. Если хотите, я отвезу вас туда, где вам действительно помогут.

Звоню брату, с которым накануне разговаривал: у них при церкви есть реабилитационный центр. Объяснил ему ситуацию, а он мне и говорит:

- Вот берем мы людей в ребцентр, а они, отдохнув, снова уходят в мир. Не знаю, стоит ли её брать?

- Да она в машине у меня сидит, не выгоню же её! - отвечаю я ему.

- Отвези тогда сам.

- Меня люди ждут, не могу, - объясняю ему.

Он согласился отвезти её в ребцентр. Пока мы ехали к этому брату, выяснилось, что старуху зовут Аня, что ей 35 лет, а её ребенку - пять, что с мужем она в развод. Собирает на выпивку пустые бутылки. Одним словом, не позавидуешь...

По приезде мы с братом засвидетельствовали ей о Христе. Аня не хотела сначала ехать в ребцентр, но, так как ей было очень плохо, согласилась.

Мы попрощались, и я поехал по своим делам, а брат посадил её в свой автомобиль и повез в ребцентр.

На следующее утро, около восьми часов, звонит он мне и говорит:

- Помнишь Аню, которую ты привез ко мне вчера?

- Конечно, помню!

- Она вчера вечером умерла, - грустно произнес он.

У меня мурашки по коже.

- Как умерла?!

И он рассказал мне о том, что она приняла Господа Иисуса в свое сердце, позже ей стало плохо, вызвали скорую помощь, но спасти ее уже не смогли, - Господь забрал свою найденную овечку домой.

Я прославил Господа за то, что Он все чудесно устроил: что, выезжая со двора, я не умчался по делам, что протянул Ане руку помощи, настоял на том, чтобы она поехала в ребцентр, хотя она говорила, что еще не готова, что лучше завтра. Я объяснил ей, что завтрашний день не в нашей власти.

Тогда я помолился: «Спасибо Тебе, Господи, что Ты использовал меня, раба, ничего не значащего. Аминь!»

Братья и сестры, будьте чуткими к нуждам людей, ведь каждый день рядом с нами погибает множество драгоценных для Господа душ.

Геннадий Трофименко, Краснодарский край.

Архив