+7 (999) 219 - 91 - 91
inforussia@lio.ru

Вера и Жизнь 2, 2017 г.

Кто исповедует меня...

Павел Минаев

В 2015 году, из в тяжёлое время войны на востоке Украины, молодых ребят из нашей общины начали вызывать в военкоматы новые власти. Не успели мальчишки подрасти, а «фараон» их уже на бойню метит, на пушечное мясо – в жертву богу войны. Отцы – в печали, матери – в слезах. Что делать?

Собрались мы с братьями в церкви, переживаем, рассуждаем, молимся. Со слезами воззвали к Господу нашему Всемогущему, к Спасителю и Защитнику, о беде великой, постигшей нас. Говорим заплаканным мамочкам: «Скажите вашим детям, пусть они в военкоматах устами смело исповедуют свою веру в Иисуса Христа. Ибо «всякого, – говорит Господь, – кто исповедует Меня перед людьми, исповедую Я перед Отцом и ангелами небесными...» Пусть расскажут им о том, что наша вера евангельская повелевает нам не принимать присягу, не брать в руки оружие и не убивать людей. Что мы – за мир и молимся за всех участников конфликта. На том стоим и не можем иначе. А мы будем молиться».

Приходит парень из нашей общины в военкомат по повестке: весь дрожит, боязно ему. Медкомиссию прошёл – здоров.

Грозно спрашивает его офицер:

– Служить будешь? Воевать пойдёшь?

– Не-е-е-е-т, – отвечает, – не буду.

– Почему? – Вера не позволяет. Нас учат в церкви не брать в руки оружие, убийство – это грех. Мы не участвуем в военных конфликтах. Мы молимся и за «белых», и за «красных». Христос учил нас любить врагов.

– Да ты чё, верующий?

– Да, – говорит, – из церкви «Свет Евангелия».

– А ну-ка, – говорит командир, – расскажи мне стихи из Библии.

Наш парень бодро отрапортовал «золотой» стих Иоанна, 3:16:

– «Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего единородного, дабы всякий, верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную...»

Офицера это не впечатлило:

– Молодой человек, да эти слова все знают и все рассказывают. Даже я их выучил. Давай что-нибудь другое.

И парень начал рассказывать наизусть первый псалом:

– «Блажен муж, который не ходит на совет нечестивых, не стоит на пути грешных, не сидит в собрании развратителей. Но в законе Господа воля его и о законе Его размышляет он день и ночь...»

Провозгласил он без запиночки, затем начал второй псалом:

– «Зачем мятутся народы и племена замышляют тщетное?..» На третьем псалме глаза удивлённого офицера подобрели. Оказывается, парень знал десять псалмов наизусть. Записал командир имя нашего мальчика в отдельную папку и... отпустил домой.

Позже я спросил у парня, как это он умудрился выучить наизусть так много псалмов? Секрет был прост – бабушка заставила.

Архив