+7 (999) 219 - 91 - 91
inforussia@lio.ru

Вера и Жизнь 6, 2016 г.

Потерянные подростки

Эта история − чистая правда. Может быть, кому-то она по может в решении его проблем.

Меня зовут Эвелина. Мне восемнадцать лет. Бог изменил мою жизнь, и я счастлива, что живу и служу моему Богу. Однако ещё несколько лет назад я думала по-другому.

Из детства я помню только, что мы часто переезжали из одного города в другой, от одного «отца» к другому. У моей мамы было несколько неудачных браков. Однажды она встретила свою первую любовь, и мы с мамой и моей младшей сестрой в очередной раз переехали к «новому» отцу в небольшой городок. К тому времени мне исполнилось тринадцать лет. Именно в это время я начала задумываться о смысле моей жизни и окружающих меня людях. Несмотря на мой возраст, я оставалась маленьким ребёнком, не имела настоящих друзей и чувствовала себя «лишней» в классе, хотя именно там проводила большую часть времени и там формировался мой образ мыслей. Одноклассники меня не любили и обращали на меня внимание лишь тогда, когда хотели обидеть или унизить. Я была пухленькая, а это служило ещё одним поводом, чтобы поглумиться надо мной. В школу ходить я не любила, хотя учителя видели во мне потенциал. Это обнадёживало.

Мне тяжело вспоминать о моих друзьях, потому что они повели меня неправильной дорогой, а я, в свою очередь, потянула за собой мою сестру, хотя в то время ей было всего лишь одиннадцать лет. Мы гуляли, пили и курили. Как все подростки, пытались искать «счастье» в тех вещах, которые приносят только боль и разочарование. Мы жили в грехе. Но где-то в глубине души я всегда стремилась к другому.

Семья не играла в моей жизни важной роли, не занимала в моём сердце особого места. Родители любили нас с сестрой, поначалу даже интересовались, чем мы живём, но отношения наши ухудшались, мы отдалялись друг от друга, теряя взаимопонимание. Чем старше мы становились, тем больше росла пропасть между нами. Иногда мы ссорились, из-за чего возникали недоразумения.

Как-то я смотрела фильм о маленькой кудрявой девочке по имени Сью. Мне запомнился один фрагмент из фильма, когда главная героиня молилась Творцу. Я делала то же самое! Мне нравилось общаться с Богом, ведь я ощущала Его любовь. Однако чем больше я грешила, тем меньше общалась с Ним. И в конце концов потеряла эту связь. Особо не задумываясь о Боге, я всё больше погружалась в грех и чувствовала себя одинокой среди людей.

Однажды мы с сестрой попали в подростковый клуб «Young Life». Позже узнали, что этот клуб организован верующими молодыми людьми. В нашем городе это был единственный клуб с таким названием, поэтому о нём знали многие, и я слышала очень хорошие отзывы. Молодёжь собиралась там и просто отдыхала вместе. Мы играли, общались и пили чай. Мне очень нравилось, ведь у меня появились настоящие друзья, с которыми было легко и здорово проводить время. Я почувствовала себя кому-то нужной.

Позже я узнала, что это за клуб. «Young Life» – это молодёжное движение, направленное на служение неверующим подросткам. Идея его заключается в том, чтобы, основываясь на учении Иисуса Христа, идти к подросткам и по-настоящему дружить с ними, рассказывать им о Христе. Тогда меня это не пугало, наоборот, я хотела всё чаще туда приходить, искала больше возможностей для встреч. Один из лидеров этого служения подарил мне первую Библию. Я была очень счастлива! Я читала её с удовольствием, сердце моё горело. Позже я покаялась в церкви, а через год пришла к Богу и моя сестра.

Помню тот момент, когда я стояла на коленях и просила прощения у Творца. Подобного блаженного состояния я больше никогда в жизни не испытывала! После покаяния все в церкви меня поздравляли. Именно в тот момент я реально почувствовала, что Бог даровал мне новое, особое, сердце и что Он любит меня. Создатель всё устроил наилучшим образом: допустил испытать боль, чтобы я потом была по-настоящему счастлива. И это здорово! У Него есть для каждого человека Свой план. И неважно, кто ты, где живёшь и что делаешь, Он любит тебя! Ты не одинок, когда рядом Иисус Христос. Он мой первый и настоящий Друг! Любовь, которую я ранее не испытывала в своей жизни, сейчас имею в избытке, потому что Бог является её Источником. Он даёт любовь мне, а я стараюсь поделиться ею с другими. Хотя порой это и трудно, но с Божьей помощью всё возможно. Какое счастье, когда тебя окружают замечательные друзья!

Теперь я лидер служения «Young Life». Бог призвал меня для того, чтобы спасти таких же, какой была и я, потерянных подростков XXI века. Создатель каждый день заботится обо мне и не даёт мне чувствовать себя одинокой.

Эту историю мне хотелось бы закончить стихом из Библии, который я выучила в самом начале моего духовного пути. Этот ключевой стих для меня записан в Евангелии от Иоанна: «Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего единородного, дабы всякий, верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную».

Записала Елизавета Собковая

Архив