+7 (999) 219 - 91 - 91
inforussia@lio.ru

Вера и Жизнь 6, 2016 г.

Неисследимы пути Твои, Господи...

Павел Минаев

Как сейчас помню этот яркий жаркий день 2010 года. По службе мне необходимо было поехать в городок Пологи Запорожской области − посетить семью нашего миссионера и юную общину Христову.

Еду, радуюсь, пою, молюсь. Настроение хорошее – машина ровно г удит, солнышко ласково светит, семья миссионеров посвящённо несёт служение, Евангелие проповедуется, люди обращаются, община растёт. Недавно вот приобрели здание под Дом молитвы, делают ремонт. Благодать!

И вдруг – перекрёсток. Задумался я, замешкался, не сориентировался. Нарушил всё, что можно нарушить: и на красный свет проехал, и рядность не соблюл, и машину не пропустил... Короче, попал я! Грешен, Господи!

Возмездие пришло быстро − точнее, приехало. Подрезает меня полицейский автомобиль с диким воем сирен и мигалками-цветомузыкой. Из него выскакивает полицай высокого звания, кажись, майор. Внутри у меня всё похолодело… Ай-ай-ай! Резко торможу, опускаю боковое стекло… Господи, помилуй!

Пока майор милиции в великом гневе бежал к моему автомобилю, я успел воззвать к Господу, милостивому и милосердному. И Бог мгновенно мне ответил (не всегда так бывает!) словами из Слова, которые ярко вспыхнули в моём сознании: «Я кроток и смирен сердцем».

Майор громко и грубо набросился на меня с обвинениями. Я кротко, «яко агнец пред стригущими», смиренно отвечаю ему, каюсь, сам перечисляю все свои нарушения прегрешения, несоблюдение правил дорожного движения и прошу прощения. Смотрю, майор, явно не ожидая такой реакции, запнулся как-то, но…

права забрал. Приказал мне ехать в ГАИ города. Оказывается, он – замначальника городской автоинспекции! Еду, переживаю, молюсь. Рассказываю Небу о своей беде: «Господи, помилуй! Что я буду делать без прав? Моё служение – на колёсах. Господи, прости…»

Короче, приехал я… Тишайше захожу в кабинет, знакомлюсь, сажусь напротив майора. И вновь начинаю просить прощения. Говорю, что мне очень стыдно, выражаю готовность оплатить большой штраф. Только чтобы права не отобрали, служба-то у меня на колёсах. Смотрю, у начальника лицо посветлело, подобрело. В мыслях: «Слава Тебе, Господи!» Внимательно слушает меня майор. Потом начал расспрашивать о моей службе. Как же, сам ведь – служивый.

И я начал рассказывать ему о своём служении Господу, что христианин я, пастор, вот приехал в славный град Пологи посетить миссионеров и церковь евангельскую. Затем о Боге начал сказывать, о Господе нашем Иисусе Христе, о Его чудном рождении, смерти крестной за грехи наши многие, о светлом Его воскресении. Чувствую, меня понесло. Поток благодати лился из уст моих легко и свободно. И – о чудо! – майор слушал Слово, и оно его касалось. Мысленно: «О Дух Святой!»

Прошло так минут тридцать-сорок. И тут он достаёт из стола мои документы и протягивает мне. Я – в шоке и трепете, тронут до слёз. Благодарю майора и Небо. Они меня простили!

P. S.

Если вы когда-нибудь заедете в ГАИ города Пологи и зайдёте в кабинет замначальника сего грозного учреждения, то можете увидеть большую красивую Библию с подарочной надписью: «Начальнику ГАИ города Пологи N. от нарушителя правил дорожного движения пастора Павла Минаева с большой благодарностью. Во имя Иисуса Христа – читайте, веруйте, спасайтесь!» Дата, печать и подпись.

Неисследимы пути Твои, Господи!

Архив