+7 (999) 219 - 91 - 91
inforussia@lio.ru

Вера и Жизнь 5, 2016 г.

Студенческое служение

Диана Тимербаева

«Наша молодёжь любит роскошь, она дурно воспитана, насмехается над начальством и нисколько не уважает стариков. Наши нынешние дети стали тиранами, они не встают, когда в комнату входит пожилой человек, перечат своим родителям. Попросту говоря, они очень плохие», - именно так сказал однажды Сократ.

Кажется, ничего не изменилось с тех давних времён...

Сегодня среди нас много молодёжи, которая предоставлена сама себе. К сожалению, так, как живёт большая часть молодых людей, не стоит жить. Главные актуальные по сей день проблемы кроются в духовно-нравственном воспитании, а точнее, в его отсутствии. Именно из-за этого проблемы в жизни начинают расти, как снежный ком. Молодёжь часто не осознаёт свои глубинные потребности, вследствие чего истинные желания подменяются искусственными, навеянными современным миром и окружающими людьми.

Молодые люди пытаются найти хоть какую-то отдушину, которая служила бы источником счастья. И в конце концов разочаровываются в жизни, не находят в ней смысла.

Но есть и другая часть молодёжи, которая живёт, радуясь каждому дню, потому что Бог подарил ей новую жизнь с избытком, дав надежду и наполнив сердца миром и покоем. Такие молодые люди стремятся рассказать об этом тем, кто не знает о настоящей жизни, наполненной истинным смыслом.

В Абакане, небольшом студенческом городе, активно начало развиваться молодёжное служение. Зародилось оно в общежитиях недавно и начиналось с нескольких человек, однажды посвятивших себя Богу. Желание рассказывать другим о Божьей любви, о том, что есть другая жизнь, горело в сердцах студентов. Переживая за души, которые идут в погибель, ребята начали собираться вместе, в молитве открывая свои желания перед Богом. Они хотели быть с теми, кто не знает о Боге, влиять на них, потому что именно Бог изменил однажды их сердца. И вскоре желание воплотилось в реальность. Они собирались уже не одни, а вместе с неверующими ребятами, пели христианские песни, рассказывали о Божьей истине.

Постепенно количество молодых людей умножилось так, что места в комнатах уже не хватало. Тогда пришлось искать более подходящее помещение, куда можно было бы приглашать ребят, устраивать молодёжные общения. В то время шло строительство Дома молитвы.Бетонный потолок и пол. Ремонт в разгаре... Это неуютное помещение стало местом встречи. Несмотря на такую обстановку, здесь царила атмосфера любви и доброты. Тёплое общение, через которое Бог растапливал холодные сердца, оставляло не только хорошие воспоминания, но и влияло на ребят.

С того времени прошло три года, и Бог по-прежнему благословляет. Каждый вторник проходят общения на актуальные для молодёжи темы, доносятся Божьи истины, которые никогда не устаревают. Команда молодых людей, которая трудится в этом служении, продолжает говорить о самом главном - Евангелии, потому что на встречи почти всегда приходят новые ребята, которые не знают Христа.

По вторникам проводятся также сестринское и братское общения, на которых есть возможность общаться, глубже разбирать определённые темы. На таких встречах рушатся «стены» непонимания, страхов, лжи, здесь всегда помогут разобраться и найти истину.

Зимой и летом проводятся выезды на природу. Там ребята отдыхают от суеты и наполняются духовной пищей через общение. Проходя через различные испытания, они учатся работать в команде и становятся настоящими друзьями.

Молодые люди принимают участие в детских служениях, организовывают детские площадки, показывают христианские спектакли, задействованы в евангелизационных поездках и краткосрочных миссиях. Они изнутри узнают христианскую жизнь, и некоторые, сделав осознанный выбор, становятся последователями Христа.

Через это служение Бог работает с каждым, преображает ум, сердце и характер. И это большое благословение!

Архив