+7 (999) 219 - 91 - 91
inforussia@lio.ru

Вера и Жизнь 5, 2016 г.

Шаг пятый - освящение

Вальдемар Цорн

Самой большой проблемой, или даже скажем, вызовом нашей вере является вопрос повседневной благочестивой и святой жизни. Будучи детьми Божьими, мы имеем прощение грехов и дар вечной жизни. Поверив Слову Бога, мы посвятили себя на служение Ему. Но чем больше времени проходит после нашего покаяния, рождения свыше и нашего посвящения Богу, тем явственнее ощущаем в наших сердцах тревогу. Нам хочется жить свято! Мы так сильно желаем угодить Господу, Который заплатил за наши грехи огромную цену, что нам стыдно за каждую пошлую мысль, каждое раздражение и крик, любое согрешение... Мы каемся и... снова грешим. Не сразу, но всё же.

Всё это переживают дети Божьи. Наряду с глубоким миром от осознания того, что мы приняты Богом в Его семью, что в нас живёт Его Святой Дух, мы очень желаем жить победной жизнью в будни. Мы хотим быть примером на работе или в школе, для наших неверующих родственников и коллег.

Где же выход? Апостол Павел пишет, что он постоянно молится о верующих, чтобы Бог открыл им глаза сердца, чтобы они познали, какая могущественная сила действует в них! Прочтите, пожалуйста, прямо сейчас (отложите в сторону журнал!) первую главу Послания к ефесянам и десять стихов второй главы.

Прочитали? Обратили внимание на слова о могущественной «державной силе Его»? Этой силой Бог воскресил Господа нашего Иисуса Христа, этой силой Он пробудил в нас веру, этой силой действует в нас сегодня, сейчас, чтобы мы были Его народом, «так как Он избрал нас в Нём прежде создания мира, чтобы мы были святы и непорочны пред Ним в любви».

Первое, в чём мы нуждаемся, это в просвещении очей наших: мы должны видеть, как велика эта сила в нас. Второе, мы должны эту истину принять всем сердцем. Поверить Богу, что Он в нас действует. Третье, мы должны вспомнить, что «умерли для греха, как же нам жить в нём», что мы «распяты для мира и мир распят для нас». Апостол Павел писал не только о себе, но и о всех нас, что мы «всегда носим в теле мёртвость Господа Иисуса, чтобы и жизнь Иисуса открылась в теле нашем». Прочтём слова Павла, поверим им и заучим их наизусть. «...Зная то, - пишет Павел римлянам, -что ветхий наш человек распят с Ним...» А галатам пишет: «Я сораспялся Христу...»

В сораспятии - секрет нашей победной жизни. Осознавать эту истину, принять её верой и пользоваться ежедневно на практике - вот чему учит нас Писание.

Есть ещё одна истина, которую нужно знать и безусловно, всем сердцем принять: в нас живёт Христос! Павел пишет: «Христос в вас, упование славы», ибо «воля Божия есть освящение ваше...»

Верьте, примите, живите этими истинами и да благословит вас Господь с радостью побеждать искушения, которые знакомы всем.

Архив