+7 (999) 219 - 91 - 91
inforussia@lio.ru

Вера и Жизнь 5, 2016 г.

Драгоценные души

Михаил Власенко

С чувством безмерной благодарности вспоминаю благословенное лето 2015 года, палаточные служения, где было явлено столько Божьей милости, силы в спасении душ! Моё сердце наполняется благоговением перед Божьим всемогуществом. Невозможное человекам возможно Богу. Очень запомнились два ярких момента, которыми хочу поделиться с вами.

В городе Хорол Полтавской области была установлена палатка, и мы начали совместные служения с поместной церковью. Людей в общине около тридцати человек.

Местный пастор очень сожалел о том, что в церкви давно уже никто не каялся. Это его настолько беспокоило, что он говорил об этом со слезами на глазах. Его семнадцатилетний сын с детства посещал богослужения. Однако что-то удерживало юношу отличного покаяния. Отец больше всего печалился именно об этом.

Целую неделю команда палаточного служения активно трудилась среди жителей Хорола детский лагерь, благовестие через картины,вечерняя духовная программа, молодёжные общения... Много людей выслушало Евангелие. Однако покаяний не было. В последний день, воскресенье, я предложил пастору утреннее богослужение провести в палатке, а не в Доме молитвы.

Служение уже почти закончилось, люди были готовы разойтись по домам. Вдруг вперёд вышел человек, сказав, что хочет покаяться. Вся церковь оживилась, никто уже не спешил уходить домой. Но на этом покаяния не завершились. Призыв звучал, и ещё три человека помолились молитвой покаяния. Сын пастора вместе со своим другом наблюдал за происходящим. Он хорошо знал тех, кто вышел на покаяние. Неожиданно его друг также прошёл вперёд и заявил, что хочет покаяться. Парень не выдержал - вышел на покаяние вслед за другом. В тот день небо приняло и его молитву о спасении души. Отец, который призывал к покаянию,плакал навзрыд. Сегодня все эти драгоценные души находятся в поместной церкви и трудятся для Господа. Слава Ему!

Ещё запомнилось служение в посёлке Кобеляки Полтавской области. Здесь Господь также действовал особым образом. Всю неделю шли дожди. Общаться с людьми днём было почти невозможно. Мы не надеялись, что хоть кто-нибудь придёт на вечернее служение. Однако для Господа, Который повелевает дождям, это не было помехой. На богослужения начала приходить молодёжь - выпускники интерната.

Семьи у всех неблагополучные. У каждого своя непростая, изломанная судьба.

Эта молодёжь в детстве не получила должной заботы родителей. Молодёжь, которая не верит взрослым. Эти люди идут по жизни, безжалостно сжигая драгоценные ресурсы бесшабашной молодости. Но в то же время они остро нуждаются в добром наставничестве. В палатке молодые люди оставались на общение до полуночи. Идти домой не спешили. Слово постепенно проникало в их израненные грехом сердца.

Особенно серьёзно принимала Благую весть девушка с необычным именем - Злата. На фото она - в центре, рядом со мной. Порой эмоции захлёстывали её, и она на какое-то время выбегала из палатки, чтобы выплакаться. Слово касалось её сердца и уже начало своё благотворное действие, готовя девушку к покаянию.

Она переосмысливала всю свою жизнь. Каждый вечер Злата приходила раньше своих друзей, а уходила последней. Наконец и в её жизни наступил долгожданный момент встречи со Спасителем. Она в слезах вышла на покаяние, и все в палатке стали свидетелями её рождения свыше. Сегодня Злата активно посещает поместную церковь. Готовится принять крещение. Слава Господу!

Архив