+7 (999) 219 - 91 - 91
inforussia@lio.ru

Вера и Жизнь 4, 2016 г.

Письма читателей

ИСПОЛНЕНИЕ ЦЕЛИ ЖУРНАЛА

Приветствую вас, дорогие братья и сёстры миссии «Свет на Востоке»!

Вот и промелькнул ещё один год, данный нам Господом… Он был и сложным, и благословенным. С возрастом понимаешь, что чем сложнее и трудней события в жизни, тем ближе к нам Господь. Слава Ему за всё! Благодарю вас за служение и поддержку через журнал. Каждый месяц с трепетом сердца ждал новый номер журнала и с удовольствием и вниманием читал его статьи. Господь много говорил моему сердцу через него.

С журналом «Вера и жизнь» я дружу давно. В 1997 году, уже будучи год в церкви жадно впитывал всё, что попадалось в руки. Сначала это были разрозненные номера разных лет. А в конце года я оформил подписку на всю церковь, тогда этим занимался наш первый пастор – миссионер Александр Поляков через Семёна Бородина. Позже я стал самостоятельно оформлять подписку. Сейчас у меня в подшивке все номера журнала с 1997 года по 2015-й. И молодёжь периодически спрашивает меня нет ли в моих запасах чего-нибудь новенького для праздника, для проповеди, для ободрения души. И я каждый раз с теплотой перелистываю старые журналы, вспоминая свой путь и рост церкви, наполняясь теми же радостями и волнениями, что были в прошлом, и свет Божьей любви наполняет меня снова! Это ли не исполнение цели журнала?!

И сегодня я пишу вам с той же просьбой – присылать мне «Веру и жизнь» в наступающем году. Каким он будет, этот год, одному Богу ведомо. Но уверен, что Он всегда будет держать меня в Своей руке и ободрять через журнал и через саму жизнь. Только бы моя рука не выскользнула из Его руки, только бы не спотыкаться!

Хочу пожелать вам всем радости. Что бы ни происходило в жизни, пусть радостный огонёк в сердце всегда сияет чистотой нашей веры.

У нас есть Господь, Который всегда с нами. Он могущественный и любящий Творец и Отец Небесный, желающий нам только лучшего.

Михаил Толмачёв, Ставрополь

ВАШ ТРУД НЕ НАПРАСЕН

Приветствуем вас, дорогие работники журнала «Вера и жизнь» и «Тропинка»!

Мы благодарим вас за духовную пищу, которую мы получаем на протяжении уже многих лет. Один экземпляр журнала «Вера и жизнь» я себе выписываю, а другой дарю своей знакомой, которая в этом году приняла Иисуса Христа в своё сердце. Она также благодарна вам за всё, что находит в журнале для своего духовного роста. Труд ваш не напрасен, и в вечности Бог вас вознаградит. Также и журнал «Тропинка», который читали наши дети, сегодня с удовольствием и радостью читают наши внуки. Слава Богу, что мы имеем эту возможность получать и вникать в Его святое Слово.

Пусть Бог вдохновит вас и в этом году трудиться для славы Его. С самыми наилучшими пожеланиями – вся наша семья!

Александра Чепурная, г. Брянск

КАК БАЛЬЗАМ НА ДУШУ

Приветствую вас, дорогие и возлюбленные в Господе нашем Иисусе Христе братья и сёстры! Мир и благодать вам всем в Боге! Благодарю каждого сотрудника журнала «Вера и жизнь» за ваш драгоценный труд, поддержку, понимание молитвы и в целом за дело служения нашему Господу Богу! Пусть Он благословит всех вас обильно Своей щедрой рукой!

Спасибо вам большое, мои дорогие, за эти журналы, которые вы высылаете мне постоянно уже не первый год. Журналы мне очень нравятся, они трогают моё сердце и душу, статьи в них очень содержательные, разнообразные и назидательные. Всё в них на своём месте, особенно по душе рассказы в рубрике «Проза», а также «Малая кафедра», «Наше интервью», «Свидетельства» и «Новости с миссионерских полей» которые описывает мой земляк Пётр Луничкин из Санкт-Петербурга. Я с удовольствием прочитал его статью в № 5/2015 «Крути педали, пока не дали…». Она, как бальзам для души, я как дома побывал. В молодости я занимался велотреком на Поклонной горе в Питере и тоже очень любил велосипед, он был всегда со мной. Пользуясь случаем, хочу передать привет и большую благодарность за труд Петра на миссионерских полях, а также передаю свой привет церкви ЕХБ которая находится в Питере на ул. Б. Озёрной, и лично Владимиру Николаевичу Ежову, который писал мне, когда я был в «Крестах» 20 лет назад.

Я знаю, что ваш замечательный журнал издаётся на добровольные пожертвования христиан, и вот мне Господь положил на сердце перечислить вам пожертвование – небольшую сумму денег на издание журналов. Пусть Господь Бог благословит ваш труд. Желаю вам всем, дорогие мои, доброго здоровья, мира, радости, братолюбия и просто любви.

Молюсь о вас. Ваш брат в Господе Василий.

Василий Бармин, пос. Лозьвинский Свердловской обл.

ПОМОЩЬ В ПОЗНАНИИ

Мир вам, дорогие братья и сёстры, труженики на ниве Божьей!

Хочу выразить вам благодарность за журналы «Вера и жизнь» и «Тропинка», которые вы издаёте и рассылаете всем желающим. Это огромный труд во славу Божью! Пусть наш Господь благословит вас, даёт радость в этом служении! Детки довольны журналом, я подписала ещё две семьи в которых детки уже подросли и читают. Ещё сделала подписку для церковной библиотеки. Спасибо Господу, что даёт мне возможность из моей пенсии выделить небольшую сумму для детей. Благодаря вашей заботе получаю журналы регулярно. «Вера и жизнь» давно для меня является помощью в познании Слова Божьего. Благодарю за все свидетельства, за проповеди очерки и другие статьи.

Будьте и дальше благословенны Господом силой Духа Святого для труда во славу Божью!

Надежда Старцева, г. Саратов

В ДАЛЁКОМ СЕЛЕ

Приветствую вас, служители на ниве Господ ней, труженики миссии «Свет на Востоке». Сердечно благодарю за журналы, которые получаю вот уже несколько лет и хочу в будущем получать. Читаю сама, а потом отдаю читать неверующим, потому что в нашем селе нет верующих. Дом молитвы находится в городе, здоровье не позволяет далеко ездить. Так что я и мои две племянницы молимся за церковь и всех тружеников, кто несёт Благую весть Господню по всей земле, чтобы Господь благословил всех и послал миссии больше мудрости и откровений в Слове Божьем, твёрдости и уверенности в служении здоровья и верности. Я приняла и познала Господа в 1985 году и благодарю Его, что Он ведёт меня вот уже 30 лет. Слава нашему Спасителю Иисусу Христу, что хранит меня до сего времени.

Да благословит Господь вас, всех служителей на ниве Господней, да хранит в это тяжёлое время, пошлёт мудрости и откровений. С любовью к вам – сестра в Господе Ольга.

Ольга Никитина, с. Барановка Астраханской обл.

НЕТ СРЕДСТВ НО ЖУРНАЛ НЕОБХОДИМ

Здравствуйте, братья и сёстры! Хочу поблагодарить вас за то, что посылали мне журнал «Вера и жизнь» весь прошлый год, и очень надеюсь, что у вас будет возможность и в 2016 году присылать его мне. Я бы с радостью его выписывал, но не имею вообще никаких денежных средств. Мне он очень необходим, так как помогает духов но расти и даёт разъяснения многих вопросов которые я ещё не совсем понимаю. Ведь всегда важно правильно понимать всё, что касается вопроса веры, чтобы не делать недопустимых ошибок. Вот, к примеру, в номере 5 разъясняет ся, что такое настоящая кротость. Теперь у меня есть полное понимание, в чём сама суть кротости, очень доходчиво разъяснили. А ведь я читал Послание к галатам, но полного понимания не было. Очень надеюсь, что не оставите меня без духовной поддержки, которую даёт мне журнал «Вера и жизнь». Был бы рад и любой другой духовной литературе, конечно, если будет у вас такая возможность.

Пусть Господь хранит вас Своей благодатью и не оставит ваш труд на ниве Божьей без Своей поддержки.

Сергей Давыдов, п. Лозьвинский Свердловской обл.

Архив