+7 (999) 219 - 91 - 91
inforussia@lio.ru

Вера и Жизнь 4, 2016 г.

Чудо на тротуаре

Владимир Цап

Слава Богу за то, что Он обогатил меня внуками.

У меня их 14, но скоро будет ещё пополнение! Хочу рассказать историю об одной из моих внучек. Она попросила не указывать её имени, но рассказать эту историю. Вместе с родителями она живёт в Подмосковье и крайне редко приезжает навестить дедушку и бабушку. Постоянная учёба в общеобразовательной и музыкальной школах, а также дополнительные кружки не оставляют на это время. Но однажды такая возможность появилась, и она ею воспользовалась – приехала к нам в Чебоксары. Конечно благодаря интернету мы почти каждый день выходили на связь по скайпу, но живое общение ничем не заменить,поэтому встреча была долгожданной и радостной. Остановилась она у моей дочери, так как двоюродные сёстры давненько не виделись.

И вот в один из дней приходит она к нам домой и говорит моей жене: «Бабушка, я должна рассказать тебе приключение, которое со мной произошло. Вчера вечером, перед сном, я лежала в своей постели с выключенным светом и молилась: „Господи, я не знаю, есть Ты или нет. Все говорят, что Ты есть и нас слышишь. Пожалуйста, откройся мне тоже. Я хочу знать“. И после такой молитвы я уснула.

На следующий день я хотела поехать к тебе, бабушка, и спросила у тёти Люды, как мне лучше к тебе добраться и на какой маршрутке ехать. Она сказала: „Перейдёшь дорогу, сядешь на такую-то маршрутку и выйдешь на улице Баумана“. Ну, я вышла, перешла дорогу, села на маршрутку и поехала . Я помнила, что надо будет проехать одно кольцо, и зрительно примерно знала, что нужно ещё немного проехать прежде чем достигну необходимой улицы. Но чем дольше я ехала, тем больше понимала, что что-то не так: я еду не в том направлении, а уже проехала довольно большое расстояние.

Доехала я так до самого залива – до конечной остановки троллейбусов, и мне ничего не оставалось, как выйти из маршрутки и как-то добираться обратно. Я вышла и поняла, что для того, чтобы вернуться назад, мне нужны 20 рублей на дорогу, а у меня их нет. Я стою на другом краю города! Пришла мысль, что тётя может звонить тебе, и если окажется, что меня нетто вы начнёте очень волноваться. Я взяла мобильный, чтобы позвонить тебе, бабушка, и увидела, что телефон показывает одно деление зарядки батареи. Я начала переживать. Хотя бы хватило на один звонок! Только стала набирать тебя, и он у меня тут же выключился полностью. Конечно, я ещё больше разволновалась, боясь, что вы начнёте сильно беспокоиться.

Я иду и всё думаю: „Хоть бы тётя Люда не позвонила бабушке!“ Потом мне тётя Люда рассказывала, что хотела позвонить и узнать, как я там доехала ли, но её отвлекли от этого. Только представь, что могло бы быть, если бы она позвонила и узнала, что я ещё не приехала, а по времени уже давно должна быть у тебя. Тут начнут набирать меня, а я ещё недоступна! Но Бог не допустил этому случиться.

Итак, я шла по незнакомым мне улицам, где толпы людей с одной только мыслью: как мне поскорее добраться до бабушки. То, что случилось дальше, не поддаётся никакому объяснению. Среди толпы я вдруг увидела на тротуаре 50 рублей. На меня накатила буря эмоций, я подошла и взяла их, не понимая, что всё это реальность. Переполненная радостью, я расспросила, как мне добраться до улицы Баумана. Мне объяснили. Проезд в маршрутке стоит 20 рублей, а у меня в кармане целых 50.

Вот так, бабушка, я добралась до тебя! Конечно, я сразу вспомнила мою вчерашнюю молитву перед сном: „Покажи мне, Господи, есть Ты или нет“. И теперь я верю и понимаю, что Бог стал реальным и для меня, и потому я говорю сегодня, что верю в Него и Ему!»

«Не ощутят ли Его и не найдут ли, хотя Он и недалеко от каждого из нас: ибо мы Им живём, и движемся, и существуем».

Вот такие чудеса бывают!

Архив