+7 (999) 219 - 91 - 91
inforussia@lio.ru

Вера и Жизнь 3, 2016 г.

Стоять в проломе

Виктор Танцюра

Я женился, когда был ещё атеистом. Мы познакомились, влюбились, и уже через несколько месяцев у нас было бракосочетание. Спустя какое-то время влюблённость прошла. Мы начали видеть друг в друге различные недостатки. Начались упрёки, обиды, осуждения. Наши по-началу хорошие семейные отношения начали рушиться. Бо́льшим виновником этого был я со своим гордым нравом. Как практически каждый неверующий человек, я допускал возможность развода, особенно когда были семейные проблемы. Я думал, что развод – это лучший выход из целого ряда конфликтных ситуаций. И это неудивительно, ведь тогда я жил «по воле князя, господствующего в воздухе», по «плотским похотям, исполняя желания плоти и помыслов».

Когда я уверовал и «поменял» хозяина жизни, то понял: мой новый хозяин Иисус Христос говорит, что муж и жена «уже не двое, но одна плоть», следовательно, «что Бог сочетал, того человек да не разлучает». Я подумал, что если жена – моя плоть, то разлучить меня с нею может только смерть. Но как жить дальше, если наши отношения были уже сильно нарушены? Я ощущал себя просто бессильным всё восстановить. И начал в постах и молитвах взывать к моему Господу. Он ответил лучше, чем я мог ожидать, – я во второй раз влюбился в свою жену. Но это уже настоящая любовь, которая с годами не уходит, а крепнет. После многих молитв я дал жене обещание, что никогда её не оставлю и буду любить её до конца моих дней. Сейчас, прожив вместе уже двадцать семь лет, мы любим друг друга. Но это не наша заслуга, а милость Божья. Мы каждый день молимся за нашу семью, за другие семьи, понимая, что дьявол всеми силами пытается разрушить все браки, как он пытался разрушить и наш.

Однажды один пастор, профессор христианского университета, летел в Бостон проводить пасторский семинар. Рядом с ним сидел мужчина, который во время полёта долго и усердно молился. Как оказалось, это был член сатанинской организации. Один день недели сатанисты выделяют на то, чтобы молиться за падение пасторов и разрушение их семей.

Стоим ли мы в проломе, молясь за наши семьи, донося людям библейские истины о семье?

По данным Международной федерации семьи, христианские семьи (в которых супруги являются практикующими христианами и, что очень важно, вместе молятся) по существу не распадаются, в отличие от семей, исключивших Бога из своей жизни.

Сегодня одним из наибольших вызовов институту семьи является гендерная идеология, которая пропагандирует гомосексуализм, однополые браки и свободу сексуальной ориентации. Известный немецкий публицист Габриэла Куби говорит: «Гендерная идеология – это самый большой бунт человека против Бога, она является результатом пренебрежения современным человеком духовными, семейными, национальными ценностями ради вожделенной свободы. Эта идеология на самом деле дьявольская».

Итак, мы видим, каким атакам подвергается семья изнутри и извне. Враг душ человеческих понимает, что, разрушая семью, он разрушает и церковь, разрушает и страну. Митрополит Андрей Шептицкий писал: «Будущее принадлежит тем народам, у которых супружество – вещь святая, в которых семейная жизнь – чистая и святая».

Дорогие друзья, будем приносить все эти нужды в наших повседневных молитвах Господу. Да сделает каждый из нас хоть маленький практический шаг в направлении к тому, что Бог ожидает от наших семей.

Архив