+7 (999) 219 - 91 - 91
inforussia@lio.ru

Вера и Жизнь 3, 2016 г.

Шаг третий – посвящение

Вальдемар Цорн

Итак, мы знаем, что для спасения нужно поверить Богу, Его Слову. Мы назвали это шагом веры. Кроме того, нужно увидеть себя в свете Слова Божьего грешником, искренне помолиться Богу с просьбой о прощении грехов во имя Иисуса Христа. Мы назвали этот шаг покаянием. Следующий, очень важный, шаг на пути к спасению – посвящение.

Мы знаем, что Бог простил нас и принял в число Своих детей только потому, что Иисус Христос взял на Себя всю нашу вину. Он дал нам Духа Своего Святого, «Который свидетельствует духу нашему, что мы – дети Божии». Апостол Павел пишет: «Не знаете ли, что тела ваши – храм живущего в вас Святого Духа, Которого имеете вы от Бога, и вы не принадлежите себе? Ибо вы куплены дорогой ценой. Поэтому прославляйте Бога и в телах ваших, и в душах ваших, которые Божии».

Посвящение Богу – очень важный шаг, определяющий всю дальнейшую жизнь христианина. Может быть, вы подумали, что посвящение – не шаг, а вся жизнь. Это верно. Точно так, как первый шаг на пути к спасению – вера, а потом вся наша жизнь – жизнь веры. Мы каждый день призваны поступать по вере. Как пишет апостол Павел: «А что ныне живу во плоти, то живу верою в Сына Божьего». И как покаяние и связанное с ним рождение свыше – один определённый шаг (хотя потом мы всю жизнь живём покаянием, по слову апостола Иоанна: «Если говорим, что не имеем греха, – обманываем самих себя»), – так и посвящение. Оно требует первого осознанного признания Иисуса своим Господом, Богом, Властелином, Спасителем и посвящения Ему Одному всей нашей жизни. Исповедание этого посвящения – очень важный шаг. Мы принадлежим Богу, Он искупил нас, заплатив огромную цену, представить себе которую мы не в состоянии. Без этого посвящения может так случиться, что человек, верующий и покаявшийся, идёт своим путём, не следуя воле Божьей. Куда такой путь ведёт, мы знаем.

Повторюсь немного. Что нужно для того, чтобы спастись? Нужно верить, «что Бог есть, что Он ищущим Его воздаёт».

Необходимо осознать себя грешником и покаяться перед Богом. Поверить, что Бог нас принял и простил, и посвятить Ему, нашему Спасителю, свою жизнь.

Если вы покаялись в Православной церкви, то, возможно, священник спросил вас: «Отрекаешься ли от сатаны и всех дел его?» И этот вопрос он задал трижды, а после того спросил (тоже трижды): «Сочетаешься ли Христу?» Такое искреннее и на всю жизнь исповедание – и есть посвящение. Отрекшись от всех дел сатанинских, особенно от всего оккультного, и посвятив свою жизнь Христу, человек исполняет слово Христово: «Возьмите иго Моё на себя… ибо иго Моё благо, и бремя Моё легко». Важность сего Он подчёркивает словами: «Кто не берёт креста своего и следует за Мною, тот недостоин Меня».

Этим шагом начинается путь следования за Христом. В послушании Богу, ежедневной молитве, чтении и слушании Слова Его, в свидетельстве миру о Спасителе своём.

Архив