+7 (999) 219 - 91 - 91
inforussia@lio.ru

Вера и Жизнь 3, 2016 г.

Последний бастион

Вальдемар Цорн

И дано было ему (зверю) вести войну со святыми и победить их.

Откровение Иоанна

Если я скажу, что мы живём в последнее время, то не скажу ничего нового. Мы все свидетели происходящего в мире: войны, торжество лжи и ненависти, победа зла «по всей линии фронта». Мы живём в преддверии апокалиптических событий. И вот уже несколько десятков лет враг наш идёт ожесточённым штурмом на последний бастион церкви. Князь мира сего, как назвал его наш Господь Иисус Христос, собрал всю свою рать, чтобы разрушить и уничтожить единственное, что нам осталось от рая,– семью.

Святые отношения любви между мужчиной и женщиной опошлены до неузнаваемости рекламой, порнографией, пропагандой различных извращений, культом удовольствия. Мерзость заняла место святости брака между мужчиной и женщиной, между мужем и женой. Воспитание детей в семье в страхе Господнем замещено антиавторитарным воспитанием. «Чтение и учение» заменено развлечением и играми, чаще,как само собой разумеющееся, всё нечистого, оккультного характера.

«Человек да не разлучает» звучит в ушах современных верующих всё более относительным повелением, советом или одним из возможных вариантов, желаемым, но нереальным и недостижимым.

Всё более трудным для понимания становится понятие «Отец Небесный» –не с кем сравнить, так как воспитан человек в семье с одним родителем. «Кого любит, того и наказывает» –вызывает отторжение и недоверие. И всё меньше и меньше остаётся людей, которые для своей семьи избрали Божьи правила, Божью волю, Божье устройство.

Всё так мрачно и пессимистично? Нет! Мы можем оценить прошлое, понимаем настоящее и знаем будущее: Господь наш Иисус Христос нам это открыл в Своём Откровении. Мы (те, которые «не приняли начертания на чело своё» и «победили его (сатану) кровью Агнца») – на стороне Того, Кто принесёт в этот мир окончательную победу.

Номер журнала, который Вы держите в руках, уважаемый читатель, мы посвятили теме: христианское понимание семьи и брака. Трудно на немногих страницах осветить все аспекты этой темы, поэтому мы многого только касаемся, надеясь, что Господь сделает Своё слово в ваших сердцах живым и действенным и побудит к рассуждению об этом важном аспекте нашей жизни.

Благословенного Вам чтения!

Архив