+7 (999) 219 - 91 - 91
inforussia@lio.ru

Вера и Жизнь 3, 2016 г.

Письма читателей

ДУХОВНЫЕ ПОИСКИ

Духовные поиски всегда занимали меня, и некоторое время я посещала православный храм. Старалась тщательно соблюдать все церковные традиции. Так я стала обретать религиозность, но всё равно оставался какой-то груз и недосказанность.

Однажды в школе, где я тогда работала, я увидела в библиотеке журнал «Вера и жизнь». Взяла почитать, так как он был не похож на все другие периодические издания. С первого же номера поняла, что это – мой журнал, где я наконец найду ответы на все свои вопросы. Материал захватил, статьи очень понравились, хотя многое было непривычно.

Принесла несколько экземпляров домой и показала мужу и дочке. Они тоже заинтересовались. Читать мы начинали с последней страницы, где публикуются письма. Нас поражали свидетельства людей, переживших встречу с Господом (которую я искала сама). «Как так может быть? – удивлялись мы. – Был человек таким, а потом полностью изменился!»

Эти чтения побудили открыть Библию, которая уже десять лет лежала в нашем доме, и наконец начать читать Слово Божье, которое, по свидетельству читателей, производило в их жизни поразительные перемены.

В статьях журнала всегда подчёркивалось, что Господь по благодати Своей даёт спасение, прощение и освящение даром. И благодаря словам апостола Павла о том, что этим могут обладать все, приходящие к Нему, евангельская весть очень сильно коснулась моего сердца и открыла мне Истину.

Когда мы перечитали все журналы в библиотеке, то стали искать возможность получать их регулярно. В результате я решила позвонить по телефону, указанному в журнале, чтобы узнать, как это можно сделать. Так я узнала, что в нашем городе есть миссия «Свет на Востоке», издающая этот журнал.

Однажды муж предложил пойти в какую-нибудь церковь. Тогда нам было всё равно, куда идти, поскольку о евангельских общинах мы ничего не знали. Мы пришли именно в ту церковь, в которой впоследствии покаялись и приняли крещение. Через два года муж трагически погиб. Только живая вера и любовь Иисуса Христа, которые вошли в наши сердца, помогли мне и дочери пережить эту тяжёлую утрату.

В настоящее время журнал читаем с первой страницы до последней. Слава Господу!

Ольга

ПЕРВЫЕ ШАГИ

Очень благодарен Господу за то, что вы откликнулись на моё первое письмо, ответили тому, кто этого не заслужил. Воистину для меня это является подтверждением слов Бога, что не к праведникам Он пришёл, а к грешникам. И ещё: по делам их узнаете их. Так оно и есть. Через вас и вашу миссию «Свет на Востоке» меня коснулся Господь Бог. Я только так это понимаю, иначе не может быть. Когда я отправил вам своё первое письмо, то очень много молился о том, чтобы вы ответили мне. И вот теперь, получив от вас ответ, я радуюсь как ребёнок. Спасибо вам за оформление подписки на журнал, за книги.

Мне так хочется доверить свою жизнь Господу, принять крещение, общаться с верующими и радоваться тому, что даёт Господь. Людей можно обмануть, но Бога не обманешь. Он видит, что находится внутри нас.

Я уже вам писал, что это мои первые шаги навстречу Господу. Я очень хочу быть с Богом и в настоящий момент очень много с Ним разговариваю и молюсь Ему.

Прошу ваших молитв обо мне, грешнике.

Олег Ерохин

РАССКАЗЫВАЮТ ОНИ САМИ

Мы часто используем журнал «Вера и жизнь» в евангелизационных проектах как в Кишинёве, так и по всей республике. Журнал – это то немногое, что неверующие люди могут взять с собой после евангелизации и к чему могут возвращаться снова и снова.

Также ни один детский лагерь, ни один христианский праздник не обходятся без полюбившейся детям и взрослым «Тропинки». Дети с восторгом встречают каждый новый номер журнала.

Большим благословением для нашего народа являются и издаваемые миссией «Свет на Востоке» христианские книги. Большую часть поступающих к нам книг получают поместные светские библиотеки различных населённых пунктов, другая часть книг распространяется в целях евангелизации, третья – расходится по церквам и церковным библиотекам. О том, как эти книги влияют на читателей, рассказывают они сами…

Во время беременности я перечитала все книги Джанет Оак. Как я рада, что они попали мне в руки! Добрые, жизненные, они во многом помогли мне пересмотреть свои взаимоотношения с мужем, сформировали правильное отношение к детям. Сейчас много литературы о семье и женщине. Но в книгах Джанет Оак так ненавязчиво представлены библейские ценности, что и не замечаешь, как мало-помалу впитываешь их и начинаешь поступать соответственно им.

Анна

Мне очень понравились книги «Двойняшки» и «Светлячок». Перед сном я каждый день читаю ребёнку по одной истории, заменяя сложные понятия простыми, однозначными. И хотя сыну только три с половиной года, он с удовольствием слушает их и задаёт много вопросов. Книжки очень поучительные.

Анастасия Хмельник


Недавно с четырёхлетним сыном закончили читать книгу «Правила жизни» издательства «Свет на Востоке». Надо сказать, что сейчас нам её очень не хватает, обязательно перечитаем снова через некоторое время. Ребёнок внимательно прослушал все рассказы и теперь часто вспоминает заповеди.

Несколько дней назад мама подарила мне заколку для волос. Когда мой сын увидел её, то сказал: «Кажется, я видел эту заколку у бабушки. Если ты взяла её без разрешения, значит, ты её украла. А это – грех». Вот так он тут же применил библейские правила. Огромная благодарность вам за эти книги, которые помогают нам в воспитании детей, да и для нас они очень полезны.

Мария

С выходом в свет первой книги Виталия Полозова «На круги своя» я впервые познакомился с этим автором. Очень трогательная, поучительная книга, очень интересно и профессионально написана. С тех пор я постоянно спрашиваю у работников миссии «Свет на Востоке», не поступили ли другие книги этого автора. Взахлёб перечитал «Странник я на земле», «На бурных перекатах», «Укрой, тайга». Часто рекомендую эти книги своим братьям и сёстрам по вере. Много ваших книг других авторов раздарил неверующим. Некоторые не хотят слышать о Боге, а вот книги читают, потому и дарю их. Не сейчас, так потом, глядишь, прочитают и уверуют в Господа.

Иван Корнилов


Я рад, что ваши книги такие доступные. Приобрёл и перечитал почти всё, что нашёл в вашей миссии. Как только в Кишинёв приезжаю, обязательно захожу к вам, как вы знаете. Много книг, Библий и журналов подарил неверующим знакомым и незнакомым. В Крикова, в городской библиотеке, всегда рады новым вашим книгам и журналам, которые я приношу. Буду продолжать, пока Бог даёт жизнь. Это, на мой взгляд, очень важное служение.

Михаил Березуцкий

Считаю большим благословением, что не так давно ваша миссия предоставила мне столько книг, что я смог организовать мобильную библиотеку, о которой давно мечтал. Сам я очень люблю читать и привил эту любовь детям. Понимая, насколько важно читать христианские книги, я собираюсь приезжать с ними в различные посёлки, предлагать неверующей молодёжи. Уверен, что Бог будет работать через это служение.

Влад Лекарь

С благодарностью за всю литературу, которая поступает к нам, Майя Тодосой и сотрудники миссии «Свет на Востоке» в Молдове

Архив