+7 (999) 219 - 91 - 91
inforussia@lio.ru

Вера и Жизнь 2, 2016 г.

Современная гомеопатия – это серьезный бизнес. Но наука ли это?

Петр Луничкин

В последнее время оккультные псевдонауки (экстрасенсорика, биоэнергетика, уфология, учение о карме, гипноз, парапсихология, нетрадиционные методы лечения) получили широкое распространение. Появилось много «посвященных», «духовных целителей», «спасителей», предлагающих путь телесного раскрепощения и духовного высвобождения. Общество деградирует: СПИД, наркотики, алкоголь, сексуальные извращения, сатанинские ордена, магия, астрология и лжецелительство не искореняются, а с уверенностью хозяина входят в нашу жизнь, увлекая в бездну все новых и новых сторонников.

«Каждому – свое и всем – по заслугам! Все, что существует, имеет на это право. Ситуация диктует выбор, спрос рождает предложение. Раз есть желающие быть обманутыми, всегда найдутся обманщики». Это высказывание взято из справочника по классической гомеопатии. В последнее время большое количество искренних христиан, не подозревая об оккультном происхождении гомеопатии, позволили втянуть себя в область действия нечистых сил, пользуясь услугами врачей-гомеопатов. Кроме того, некоторые христиане, имеющие медицинское образование, не просто освоили гомеопатический метод лечения, но и практикуют выезды по церквам, проводя «обследование» и «лечение». Гомеопатический метод лечения довольно дорог. Тем не менее, не подозревая о духовных последствиях, больные все чаще и чаще прибегают к нему. Но духовная пустота, разочарование в вере, нежелание молиться – это только начало, вызванное этим, на первый взгляд безобидным, лечением.

Жизнь без Бога можно охарактеризовать как время экспериментирования в области неведомого в целом и отдельных оккультных дисциплин в частности. Тяга к неведомому не давала и не дает покоя пытливым умам. Оккультными изысканиями на свой страх и риск занимались и продолжают заниматься очень многие. Экспериментирования в области неведомого привели многих искателей к ужасным выводам и последствиям. Например, Антон Ла-Вей основал калифорнийскую церковь сатанистов; Алистер Кроули провозгласил себя «Зверем 666»; француз Жан-Мартен Шарко одним из первых начал применять гипноз в медицине; Анни Безант, президент теософского общества, утверждала, что в прошлой жизни была ученым-монахом по имени Джордано Бруно.

Гомеопатия – это система лечения ничтожно малыми дозами лекарств, предложенная Самуилом Ганеманом (1755– 1843). Метод приготовления гомеопатических препаратов был находкой не самого Ганемана. Он, прежде всего, исследовал опыт алхимиков и взял многое из их арсенала. Алхимики, подобно всем занимавшимся магией, скрывают свои тайны за завесой символов. Исследуя опыт алхимиков, Ганеман не мог не соприкоснуться с их убеждениями в области влияния знаков зодиака на человека. По утверждению самого Ганемана, он имел встречу с внеземными цивилизациями и после контакта с ними получил полное представление о пути врачевания «подобием», подборке сырья и его приготовления.

Способ приготовления гомеопатического лекарства довольно странный. Сырье растирают в молочном сахаре (лактозе), потом в пробирке разводят водно-спиртовым раствором. Из того, что получилось, берут всего лишь каплю, разводят ее в новой порции раствора, из этого состава новую каплю переносят в пробирку и так повторяют операцию многократно, всякий раз встряхивая пробирку. После восьмого сотенного лекарственного сырья в пробирках уже не остается, прямое химическое воздействие исключается: в растворе сохраняется только информация, цель которой – напомнить больному организму, как быть здоровым.

Критики гомеопатии, уже начиная с первой половины XIX века (еще при жизни Ганемана), неоднократно указывали на то, что принцип «подобное лечат подобным» относится к области мифологии и не имеет научного обоснования. Впрочем, сами гомеопаты никогда и не стремились к выяснению механизма воздействия тех или иных веществ на процессы в организме. Более того, их практика использования сверхмалых доз такова, что после огромного количества разведений в «лекарстве» может не оказаться ни единой молекулы используемого вещества. Реально всё сводится к чисто психотерапевтическому эффекту (плацебо), то есть к физиологически нейтральному веществу, не оказывающему никакого значимого действия на организм.

Удивительный момент: сила действия препарата, степень разведения которого возрастает до исчезновения даже молекулы, должна увеличиваться. При этом вообще материальное отсутствие препарата действует на духовную, психическую сферу человека.

Гомеопатия – это информационное воздействие. Если все гомеопатические препараты химически одинаковы, то что же тогда производит изменения в организме человека? Что может побудить иммунную систему противостать болезни, если в растворе нет ни молекулы лекарственного сырья?

Сегодня врачи-гомеопаты гарантируют излечить от разочарованной или несчастной любви. Для этого достаточно применять следующие препараты: 2Bell, 2Calc–p, Nux–v., 31gn, 3Nat–m. От чрезмерной болтливости рекомендуют Acon, Aloe, 2Cupr, Canth. А от заблуждения или иллюзий достаточно принять 2Arc, Bru, 2Sil и т. д.

Человек, не имеющий должного духовного состояния, готов использовать ради физического исцеления любые методы и не думает, имеет ли нетрадиционный метод врачевания связь с оккультным миром или шарлатанством.

Адепты гомеопатии категорически отказываются от соответствующей современным научным стандартам проверки действия их средств. Ведь даже если мы не знаем механизма воздействия какого-либо вещества, сам факт воздействия должен быть точно установлен. Современное тестирование лекарств требует двойного слепого контроля, то есть такой системы применения настоящего лекарства и плацебо (псевдолекарства, пустышки), при которой не только пациент не знает, что он принимает – лекарство или плацебо, – но и врач, дающий назначение. Но врачи-гомеопаты говорят, что не могут назначать плацебо, так как в этом случае у них не будет доверительных отношений с пациентом. Поэтому никакого контроля нет, а все свидетельства об эффективности гомеопатических средств сводятся к описаниям случаев улучшения состояния пациентов.

Утверждают, что гомеопатические препараты не имеют никаких побочных явлений, дают возможность оставаться молодым и красивым долгое время. Рекламный обман оккультной гомеопатии таит в себе ложь, так как не говорит о том, что, прельстившись малым, человек попадает в сферу влияния оккультных сил.

Как правило, при исследовании болезни гомеопаты обращают внимание не только на общепринятые симптомы, характерные для той или иной болезни, но и на душевное состояние больного. Исцеление происходит не от прямого действия какого-либо лекарства, а при помощи целебной силы природы. Так утверждают врачи-гомеопаты. Во время приема пациента они уделяют большую часть времени опросу, часто задавая вопросы, не имеющие ничего общего с симптомами болезни. Все это делается для того, чтобы приблизиться к пониманию астрологического портрета человека, точно определить гороскоп и назначить больному сверхмалые дозы тех природных веществ, из которых, по убеждению гомеопатов, состоят и природа, и человек.

К такой диагностике относится не только распознавание симптомов с помощью анализа и исследования, но также изучение земных и космических сил или ритмов и их влияние на индивидуума. Время приема лекарств рассчитывается по гороскопу больного, при этом учитывается семейный анамнез (болезни родственников) и совместимость врача и пациента.

Гомеопатия не стоит на месте. Уже найден новый путь лечения: не по противоположности и не по подобию, а по сочетанию того и другого – метод золотого сечения, то есть нахождение оптимального режима взаимодействия микрокосмоса и макрокосмоса. Изучают, а иногда уже и пытаются лечить кармические болезни, то есть нарушения, переносимые из жизни в жизнь, из воплощения в воплощение. Карма – одно из основных понятий индийских религий (индуизма, буддизма, джайнизма) и философии.

Очень важно для врача-гомеопата досконально изучить астрогомеопатический портрет пациента, и даже если больной начинает интуитивно или сознательно принимать гомеопатические дозы «своих» препаратов или просто носить их с собой, держать возле себя и т. п., в нем, по утверждению гомеопатов, начинает происходить постепенная трансформация. Подобное изменение время от времени порождает кризисы и может вызвать различные нарушения в деятельности внутренних органов и сопровождаться частыми болезнями, причину которых «традиционные» врачи объяснить не в состоянии. В больных могут возникнуть негативные последствия, такие, как грубость, непримиримость, крайнее упрямство, скандальность, ярость, извращенное сексуальное влечение, навязчивые идеи, мысли о самоубийстве, влечение к воровству и пьянству, мания преследования и т. д. Также возможны негативные последствия духовного состояния: отрицание всего Божественного, полное безразличие к Слову Божьему, гордость, надменность, внутренняя потребность в ругательстве и насмешках над другими, неспособность верить.

По мнению гомеопатов, это совершенно необходимая фаза. В таком кризисе человек, как правило, получает необычайные открытия и прозрения, он максимально раскрывается для Бога и людей, максимально способен творить. После кризиса, утверждает астрогомеопатия, человек обязательно начнет познавать самого себя: усилится его вера в себя и в Бога, возрастет доверие к другим, он станет более открытым, улучшатся самочувствие, сон, аппетит, настроение. Со временем человек все реже будет болеть, начнет испытывать все меньше негативных эмоций. Сторонники гомеопатии идут на дальнейшее обольщение, убеждая в том, что при длительном применении астрогомеопатических препаратов человек испытывает все большую потребность в продолжении трансформации, и он начинает изменять также окружающий его мир: у него появляются новые пути учебы, работы. Он ищет и находит новых друзей. Постепенно трансформируются и его мысли, в том числе о самом себе, о своем предназначении и роли в жизни.

Гомеопаты различают десятки и сотни человеческих типов, и для каждого из них имеется соответствующее лекарство. В гомеопатии конституциональный тип и «его» лекарство обозначаются одним названием: Лахезис, Калькарея карбоника, Арника, Апис... Для того чтобы определить, к какому типу принадлежит больной, и правильно выбрать лекарство – единственное из сотен других, врачу-гомеопату необходимо учитывать множество особенностей пациента: от психического состояния, характера и типа телосложения до цвета глаз и волос, наличия чувства юмора, переносимости холода и жары, отношения к музыке и т. п. Психические, физиологические и другие особенности пациента определяют выбор лекарства.

Большинство врачей-гомеопатов не производят впечатления шарлатанов или обманщиков. Многие из них просто убеждены в том, что помогают больному восстановить энергетический баланс не с помощью медицинских химических препаратов, а при помощи информационного воздействия на организм больного. Практически все механизмы гомеопатии не ясны, но они используются, приобретая все больше и больше сторонников. Экстрасенсорика, китайская философия, трансформация, астрология – вот что объединяет в себе «безобидная» гомеопатия, являющаяся предвестником прихода антихриста. Дерево, посаженное Ганеманом, приносит плоды.

В заключение хочется предостеречь всех, кто соприкасался или соприкасается с гомеопатией. Стоит ли пользоваться таким методом, ведь он тесно связан с оккультизмом? Гомеопатия родственна астрологии, алхимии и восточной философии. При соприкосновении человека с гомеопатией сатана получает открытый доступ к его душе. А иначе как, какими физическими явлениями и силами можно объяснить информационное воздействие? Гомеопатия поражает разум (сознание) человека и открывает доступ к подсознанию для информационного воздействия. Самопознание, ведущее к самосовершенствованию – вот конечная цель гомеопатического лечения. Цель, заимствованная у восточной религиозной философии, внедряется и укореняется не только в среде атеистически настроенного населения, но и распространяется в христианской среде. Стоит задуматься. А тем, кто по неведению пользовался этими методами, необходимо срочное осознание, отречение и искреннее покаяние. Господь близко!

Архив