+7 (999) 219 - 91 - 91
inforussia@lio.ru

Вера и Жизнь 2, 2016 г.

Письма читателей

ИСКОРКА ВЕРЫ

Вот уже более двенадцати лет я являюсь читателем журнала «Вера и жизнь», который питает меня духовно.

Библию я начал читать в 1997 году, когда мне вынесли приговор – пожизненное лишение свободы. Скажу честно, толкнуло меня на это элементарное безделье. А может быть, и любопытство, когда я в очередной раз услышал по радио христианскую передачу. Я уже не помню, о чем шла речь в передаче, но в конце всех желающих получить в подарок Библию просили написать письмо…

Вот я и написал. Получив Библию, стал читать, вроде как от безделья, а может быть, это вразумил Господь? Возможно. Думаю, что сейчас многие из читателей журнала скажут: «Раз ты так не уверен, то какой же ты христианин?» Вот именно. В этом-то и вопрос.

Сначала я читал Библию понемногу, но дальше – больше, чтение начало овладевать мною – я стал желать жизни по Слову Божьему и даже видел некоторые перемены в самом себе. Как было тяжело жить с этими переменами в тюрьме! Сейчас я уже твердо знаю, что моя душа хочет искупить и загладить свои грехи, но когда дело доходит до покаяния (публичного), во мне просыпается то «я», которое протестует, и вновь возникают сомнения.

Неужели все эти последние годы прожиты напрасно? Может, я не готов быть христианином? Но гасить эту искорку веры в Господа я не желаю, поэтому вот и собрался с духом и пишу вам это письмо. Говорят, что даже из слабой искорки можно разжечь бушующее пламя веры. Очень бы хотелось, чтобы это произошло и в моей жизни. Я тоже хочу верить и прощать, любить и терпеть, отвечать добром на зло, победить свою гордыню… Ох, как много всего… Возможно ли это? Надеюсь.

Сергей Уняев, Мордовия

КАК БУДТО АНГЕЛ

В библиотеку зашла старушка, лет 75, с палочкой: светлая, улыбающаяся, постоянно благодарящая за диски, которые высылает ей миссия и которые она держала в руках. Она слабовидящая, и ей очень нравятся материалы, которые подготавливает отдел служения незрячим: и аудиожурналы, и книги.

«Очень, очень нравятся ваши диски, слушаю, ну просто наслаждаюсь. Присылайте мне и дальше, пожалуйста, не забывайте меня», – сказала Наталья Ивановна.

Эта женщина была, как с картинки. Очень чистая, какая-то несовременная, но в красиво отглаженной одежде и с очень доброжелательным лицом и голосом.

Она достала из кармана деньги и сказала: «Я хочу пожертвовать на это ценное служение. Посчитайте, пожалуйста. Я хочу пожертвовать вам 100 гривен (4 евро), но уже не уверена в том, что здесь столько. Так лекарства подорожали...»

Затем она попросила журналы «Вера и жизнь» и «Тропинка» для больницы, для зрячих людей, куда она собиралась ложиться на лечение в ближайшие дни. Она ушла, как будто ангел, оставив приятный аромат благоухания Божьего.

Записала Марина Кузнецова

УТЕШАЙТЕСЬ НАДЕЖДОЮ

Благодарим Господа и вас за журналы «Вера и жизнь» и «Тропинка». В них черпаем утешение, наставление, укрепление в вере.

За 80 лет жизни многое пришлось повидать и перенести различные испытания. В детстве, помню, в доме нашем висел большой текст: «Утешайтесь надеждою; в скорби будьте терпеливы, в молитве постоянны» (Рим. 12:12).

Нет большей радости, как быть с Ним в тесном общении и с братьями, и с сестрами, которые переносили гонения, страдания. Они такие чудные наставники! Меня всегда тянуло к ним. Многие уже у Господа. Поэтому, дорогие мои, радуюсь каждому журналу.

Надежда Мельничук, г. Белогорск

Архив