+7 (999) 219 - 91 - 91
inforussia@lio.ru

Вера и Жизнь 2, 2016 г.

Бусик, или кто взойдет на гору Господню?

Павел Минаев

Есть у меня брат Юрий, родной, любимый и особенный. Его уникальность в том, что у него огромная семья – тринадцать детей. Все детки – желанные, здоровенькие, симпатичные. А главное – верующие.

Двенадцатый ребенок в его семье – Юрчик, Юрий Юрьевич Минаев. Но в этой большой семье у него есть второе имя – Бусик. Оно даже более популярно, чем первое.

Почему Бусик? Да потому что от рождения он был плотненьким, глазастым, лобастым, головастым. На микроавтобус был похож. Потому и Бусик.

Живет мой брат с семьей в одном из штатов Америки, в городке Спокен.

Приезжая в США, я обязательно заезжаю в его большой, гостеприимный дом. Посещаю наши славянские евангельские общины, которые любят и помнят нас. И поддерживают наше разнообразное служение в Украине. Духовно и материально. За что огромная благодарность Господу и им.

Однажды Минайчики решили сделать мне сюрприз – всей большой семьей поехать в аквапарк. Поехали!

Это было замечательное время. Мы плавали, общались, смеялись, отдыхали. Когда дети нанырялись и наплескались, они заметили огромную искусственную скалу в торце огромного спорткомплекса, продолжения аквапарка. Скалодром называется. И все устремились туда – покорять эту вершину. Весело, смело и ловко, как паучки, они быстро взбирались под самый потолок.

Если ты помолился искренне, то можешь быть уверен, что Бог тебя услышал и будет вести тебя шаг за шагом на пути к вечной жизни, на пути в Небо. Написано в Библии: «Руки Твои сотворили меня и устроили меня; вразуми меня – и научусь заповедям Твоим».

Аж дух захватывало!

Один Бусик грустно стоял возле скалы. Малыш был еще очень мал, он боялся высоты. Ему было всего пять лет.

И тут случилось нечто особенное.

Вся семья окружила Бусика и начала хором говорить ему: «Бусик, лезь!» – «Бусик, не бойся!» – «Бусик, ты сможешь!» – «Бусик, ты смелый!» – «Бусик, вперед!»

Так продолжалось некоторое время. Ну, в общем, уболтали парня.

Бусик робкими шажками подходит к скале. Он дрожит, на его глазах слезы. И – я в жизни не забуду эту картину – Бусик полез! Лезет и плачет, плачет и лезет... (Конечно, тренер прицепил к нему тоненький страховочный тросик.)

Когда до вершины осталось пару метров – зал внезапно замолчал. Народ разглядел мальца на высокой скале. И раздался гром горячих аплодисментов. Меня это сильно поразило. Умеют люди там сопереживать, нам бы так.

Вижу на лице Бусика гамма чувств. Он еще плачет, но уже улыбается. Смотрите, он даже смеется. Малыш счастлив – он покорил вершину.

Всей этой историей я был тронут до слез, меня здорово зацепило. Я увидел в этом духовный смысл.

Я стоял и думал: «Почему Бусик полез?» Я искал ответ.

Эврика!

Эврика! Бусик полез потому, что поверил. Поверил, что сможет, долезет, победит. Без веры это сделать невозможно.

А почему Бусик поверил?

Потому что «вера от слышания». Потому что сказали те, кому он доверяет всем своим детским сердцем. Сказали те, кто его родил, кормил, мыл, поил, любил, подтирал.

А почему еще полез Бусик?

Потому что его ободряли, вдохновляли, мотивировали. Силой слова и личным примером.

Это срабатывает.

Мы взойдем на гору Господню! Сквозь страх и дрожь, сквозь кровь, слезы и боль. Мы взойдем на самую великую вершину мира – Голгофу. «Взойдем на Голгофу, мой брат...»

Мы будем на скале нашего спасения. Ангелы будут аплодировать нам. Сам Господь будет встречать нас.

А мы будем плакать и смеяться, смеяться и плакать...

И Сам Бог отрет наши слезы...

Потому что Он сказал: «Не бойся, ибо Я с тобой; не смущайся, ибо Я Бог твой. Я укреплю тебя, и помогу тебе, и поддержу тебя десницею правды Моей».

Архив