+7 (999) 219 - 91 - 91
inforussia@lio.ru

Вера и Жизнь 1, 2016 г.

Шаг первый — вера

Вальдемар Цорн

Исследуйте Писания, ибо вы думаете через них иметь жизнь вечную; а они свидетельствуют обо Мне.

Иисус Христос

Вера в Бога и вера (или полное доверие) Священному Писанию – Библии. Почему? Потому что, согласно данному нам откровению Божьему, вера – единственное, что проникает в саму суть вещей, она – необходимое условие для обретения спасения. Библия говорит: «Верою познаём, что веки (или миры) устроены Словом Божиим, так что из невидимого произошло видимое». И еще: «А без веры угодить Богу невозможно; ибо надобно, чтобы приходящий к Богу верил, что Он есть и ищущим Его воздает». Иисус Христос говорил: «Верующий в Него не судится, а неверующий уже осужден, потому что не у веровал во имя единородного Сына Божьего».

Конечно, ты можешь спросить: почему обязательно Библия? Почему ты должен ей верить, а не другим писаниям? Потому что только Библия открывает нам единственный путь спасения – Иисуса Христа! Только она объясняет нам происхождение мира, сотворение человека и всего живого, появление греха и показывает нам Божий план спасения.

Она – единственная Книга, против которой на протяжении веков, даже тысячелетий, ведется борьба, а она все еще самая популярная Книга на земле. Ее жгли, ее переводчиков и переписчиков казнили, против нее восстал весь мир. Библия переведена на наибольшее число языков мира. И, несмотря на то что она писалась в течение многих столетий сорока авторами, у нее один Автор – Бог. Это видно по ее целостности, по исполнившимся пророчествам, по ее непогрешимости во всех деталях. Она, как никакая другая книга, оказывает влияние на сердца людей, доверившихся ей.

Верить Богу и Его Слову – Библии – наипервейшее решение, которое должен принять человек, ищущий спасения, стремящийся к Небу. Если Библия стала для тебя авторитетом во всех вопросах жизни, если ты всем сердцем готов довериться ее водительству, подчиниться ее требованиям и признать ее главенство во всех вопросах этики, морали, взаимоотношений, – только тогда она станет для тебя верным путеводителем и приведет тебя туда, куда так стремится твое сердце.

Прими это решение сегодня и скажи в молитве Богу: «Господи, Боже мой, Творец всего видимого и невидимого! К Тебе прихожу в молитве и исповедую, что верю в Тебя, что Ты есть, и верю Твоему святому Слову – Библии. Доверяюсь Тебе! Веди меня Словом Твоим и открой мне волю Твою!»

Если ты помолился искренне, то можешь быть уверен, что Бог тебя услышал и будет вести тебя шаг за шагом на пути к вечной жизни, на пути в Небо. Написано в Библии: «Руки Твои сотворили меня и устроили меня; вразуми меня – и научусь заповедям Твоим».

Архив