+7 (999) 219 - 91 - 91
inforussia@lio.ru

Вера и Жизнь 1, 2016 г.

Аллилуйя! Или всё дышащее да хвалит Господа!

Павел Минаев

Украина. 2000-е годы. Грань тысячелетий – уникальное время открытости страны для публичной проповеди Евангелия. Вместе с Андреем Васильевичем Бондаренко (мир ему от Всевышнего!) мы ставили большую храм-палатку для благовестия в Херсоне, одном из южных городов страны.

Мы – это молодежная команда палаточной миссии, а так же братья и сестры поместной церкви Христовой вместе с пастором Евгением Синим.

Славное было время – благоприятное лето Господне!

«Тополиный пух, жара, июль», а людей в палатке немерено.

Клубятся дети, взрослые, молодежь, старики...

Люди искренние, открытые для Неба. Масса вопросов.

Атмосферно, как говорит молодежь.

В палаточное служение были вовлечены многие: и хоры, и оркестры, и солисты. Звучали христианские песни, стихи, музыка, свидетельства. Активно принимал участие Андрей Бондаренко, евангелист от Бога, потрясающе, эмоционально, сильно и убедительно проповедующий Евангелие.

В палатке реально ощущалось присутствие Духа Святого! Слово Божие касалось народа. Люди умилялись сердцем, плакали – и выходили вперед на покаяние.

Десятки душ принимали Христа верою.

* * *

Палатка была огр-о-о-о-омная!

Но в ней были еще свободные места. И мы с молодежью поместной церкви решили выйти в город и пригласить еще людей на вечернее собрание.

Идем по теплому южному городу, юные, веселые, счастливые.

Масса отдыхающих, закатное солнце красиво рисует городские пейзажи. Раздаем пригласительные, Новые Заветы. Люди охотно берут. Хорошо!

Вдруг навстречу женщина бальзаковского возраста, типичной авраамической внешности. Лицо приветливое. Мы – к ней. Даем пригласительный и наперебой зовем ее в храм-палатку на концерт христианской музыки, а также послушать проповедь Евангелия.

А она нам, лукаво улыбаясь, с бесподобным южно-украинским юмором отвечает:

– Спасибо, ребята, очень спасибо даже!

Как говорится, здрасьте, я уже пришла.

– Ребята, – продолжает женщина, – понимайте! Наш дом стоит рядом с вашей палаткой. И я уже неделю слушаю из окон своей квартиры вашу музыку, ваши проповеди, ваши песни. А мой попугай уже «аллилуйя!» кричит…

Выходит так, что птицы небесные, звери полевые и рыбы морские умеют хвалить Господа, а вот человек, венец творения, часто не торопится.

Тяжело нам, людям, дается понимание этой истины: «Аллилуйя! Всё дышащее да хвалит Господа!»

Архив