+7 (999) 219 - 91 - 91
inforussia@lio.ru

Вера и Жизнь 1, 2016 г.

Се, гряду скоро!

Вальдемар Цорн

Мои родители уверовали в начале 50-х годов прошлого века через странствующего проповедника Генриха Беккера. В то время благодаря его служению во многих немецких селах возникали евангельские общины. Еще несовершеннолетним он попал в тюрьму за Слово Божье и теперь, отсидев 18 лет, возвращался домой, проповедуя Евангелие всем желающим. Уверовавших он сразу крестил, венчал (тех, чей брак только в ЗАГСе был зарегистрирован) и назначал пресвитеров. Он пережил раскулачивание, голодомор, военное лихолетье, сталинские чистки, страшные гонения на всех, кто имел отношение

Основным тенором его проповедей была весть о последнем времени, о необходимости быть готовым встретить Христа, о важности покаяния, рождения свыше и освящения. Как сейчас слышу его проповедь о Лоте. О том, что Слову Божьему нужно верить и подчиняться ему беспрекословно. Бежать из Содома прямо сейчас, не откладывая на завтра. И вспоминать жену Лота, которая любила мир и потому погибла.

Его призывы меня, тогда еще даже не подростка, очень впечатляли. И иногда, когда я возвращался домой, а там никого не было (двери же у нас зачастую не замыкались), меня пронизывал страх: «Вдруг Христос уже пришел, забрал всех верующих, а я (необращенный) остался?!»

В таком напряженном ожидании пришествия Христова и конца мира жили люди во все времена, особенно во времена смут. И Павел, и Иоанн, и Петр – все они предупреждали нас, что мы живем в последнее время, накануне пришествия Господа. Как хорошо, что мы знаем: нам нечего бояться, нам нечего переживать – мы любим Господа и Его явление. Мы ожидаем Его. Мы помним Его слова: «Се, гряду скоро!» И также вместе со всеми святыми говорим: «Аминь. Да, гряди, Господи Иисусе!»

Теме последнего времени, нашего времени, мы посвятили номер журнала, который вы, уважаемый читатель, держите в руках.

Василий Логвиненко

Господь, дай видеть нескончаемое,
К нему стремиться всей душой,
Чтоб стало явью всё желаемое,
Когда оставим путь земной;

Чтоб лик Твой драгоценный, вечный
Во мне начертанным сиял
И Твой огонь любви сердечной
Всю жизнь негаснущим пылал…

Архив