+7 (999) 219 - 91 - 91
inforussia@lio.ru

Вера и Жизнь 5, 2015 г.

Несколько советов ищущему спасения

Вадим Белый

Ты веришь, что Библия – Слово Божье. Ты веришь, что Бог есть и что Он от-ечает на молитвы. Ты по-нимаешь, что ты – погибший грешНик. Ты осознаешь, что ты не только много, очень много, нагрешил, но что ты по природе твоей грешник. Ты знаешь, что Иисус Христос пришел в этот мир умереть за все грехи всех людей и примирить с Богом весь мир. Может быть, ты уже неоднократно каялся и просил у Бога прощения, но все оставалось по-прежнему. Ты знаешь, что, если все останется, как есть, ты – погибший грешник и тебя ожидают муки ада. Ты отчаялся и не знаешь, что делать. Если это так, то позволь дать тебе несколько советов.

Но сначала мы с тобой вместе определимся: основанием для нашей веры, для любого проявления духовной жизни, главным и единственным авторитетом в познании Бога для нас является Библия. И только Библия.

Библия говорит словами Иисуса Христа: «Приходящего ко Мне не изгоню вон»(Ин. 6:37). Иисус Сам сказал о Себе: «Ибо Сын Человеческий пришел взыскать и спасти погибшее»(Мф. 18:11).

То есть твое спасение – смысл пришествия Иисуса Христа в этот мир, смысл Его смерти на кресте и воскресения из мертвых. Что тебе конкретно делать, чтобы не ходить по кругу год за годом от одного покаяния к другому, и следующему, и следующему, не получив радости спасения и уверенности в будущем?

Шаги, которые я предлагаю тебе сделать, лучше всего делать в присутствии служителя церкви или любого зрелого христианина. Если ты не знаешь таковых, то можешь их сделать и сам.

Апостол Павел в своей проповеди говорил: «Итак, оставляя времена неведения, Бог ныне повелевает людям всем повсюду покаяться»(Деян. 17:30). Как это сделать?

Ты становишься на колени и говоришь (от всего сердца, искренне, иначе не стоит и начинать): «Господи, Боже мой! Я знаю, что я страшный грешник. Я не только много нагрешил. Мне даже стыдно перед Тобой называть все мои грехи, но я и по природе моей грешник, так как делал грехи с удовольствием. Будь милостив ко мне, грешнику! Прости мне грехи мои многие и очисти меня от всякой неправедности кровью Сына Твоего Иисуса Христа, которую Он пролил за мои грехи! Прости меня и очисти, Господи, по милости Твоей!

Господь Иисус Христос, благо-дарю Тебя, что Ты взял на Себя все мои грехи и искупил меня, и очистил! Благодарю Тебя за то, что Ты сказал обо мне: „Приходящего ко Мне не изгоню вон“. И я пришел к Тебе. И я верю от всего сердца, что Ты меня не прогоняешь, а прощаешь и принимаешь. Благодарю Тебя за прощение грехов и дар вечной жизни! Я верю Твоему Слову! Ты Сам сказал, что верующие в Тебя и принимающие Тебя „имеют жизнь вечную и на суд не приходят, но перешли от смерти в жизнь“. Благодарю Тебя, Господи!

Отец Небесный! Я верю в Иисуса Христа, верю Твоему Слову. А ты Сам сказал, что принявшие Иисуса Христа становятся Твоими детьми. Я верю Твоему Слову. Теперь и я – Твое чадо! Принимаю эту великую честь с большой радостью и благодарностью!

Ты сказал в Слове Своем, что верующие в Тебя получают дар Святого Духа. Я верю этому Слову Твоему и прошу Тебя: поселись в моем сердце Духом Твоим Святым отныне и навсегда. Тебе посвящаю жизнь мою и Твоей воле – все дела мои, и мысли мои, и слова мои: все отдаю в послушание Тебе! Ты – мой Бог, мой Господь и Спаситель! С Тобой сочетаю жизнь мою навеки! Отрекаюсь от сатаны и власти его, от всех дел его и всего, что было в моей жизни связано с ним. Ты, Господи, Святой Бог мой, Тебе отдаю жизнь мою и принимаю Твою жизнь во славу Твою! Аминь!»

Если ты в молитве твоей был искренним, то нет никакого сомнения в том, что Господь исполнил желание сердца твоего. Теперь ты – чадо Божье. Ты знаешь Слово Его, в котором написано: «А тем, которые приняли Его, верующим во имя Его, дал власть быть детьми Божиими»(Ин. 1:12).

Советую тебе обратить внимание на слова «власть быть детьми Божиими». Теперь ты имеешь власть. Власть над грехом, над искушениями, над самим собой. До сих пор грех имел власть над тобой, теперь ты имеешь власть над ним и тело твое будет тебе послушно. Пользуйся этой властью. Приучи себя руководствоваться в мыслях, словах и поведении только Словом, только волей Божьей. Это похоже на то, как наездники объезжают лошадей, приучая их слушаться всадника, подчиняться уздечке. Так ты можешь смирить тело свое силой живущего в тебе Духа Святого.

Чтобы тебе не растратить эту силу, а укрепляться в вере и упражняться в освящении, советую каждый день читать Евангелие. Советую уделять этому как минимум полчаса в день. Лучше – больше. Определи себе время для молитвы. Советую молиться в определенное время, чтобы приучать себя к молитве. Утром, в обед и вечером – хорошая практика. А также советую тебе научиться молиться в течение дня много раз, по любому поводу, по любому вопросу. Душа твоя будет тебе благодарна.

Теперь хочу дать тебе еще один очень важный совет: найди церковь, где проповедуется Евангелие, где поклоняются только Иисусу Христу (без общения верующему никак не обойтись), и прими крещение. Крещение можно в какой-то мере сравнить с бракосочетанием. Крещением верующий отождествляется со смертью Иисуса Христа и Его воскресением. Иисус Христос сказал: «Кто будет веровать и крестится, спасен будет; а кто не будет веровать, осужден будет»(Мк. 16:16). Он же повелел:«Итак, идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святого Духа, уча их соблюдать все, что Я повелел вам. И вот, Я с вами во все дни до скончания века. Аминь» (Мф. 28:19–20).

Архив