+7 (999) 219 - 91 - 91
inforussia@lio.ru

Вера и Жизнь 5, 2015 г.

Господня земля, или дело было под Полтавой

Павел Минаев

В прошлом веке, в «лихие» девяностые (Боже, как давно это было!) мы вместе с пастором Михаилом Власенко (мир ему от Всевышнего), братом моим по вере и другом по армейской службе, а также с командой молодежи из Донбасса ставили палатку и проводили евангелизацию в городе Зиньков Полтавской губернии.

Славный провинциальный городок, купеческий. Красивые старинные особнячки солдатиками выстроились вдоль главной улицы. Раньше, до революции, здесь жизнь бурлила, ремесла процветали, большая ярмарка была. Теперь – тишина.

А времена-то какие интересные были! В стране – разруха, криминал процветает, а для проповеди Евангелия – удивительная свобода. Местная власть стараниями местного миссионера, который приехал с семьей созидать новую евангельскую общину, разрешила нам на недельку поставить палатку в центре городка.

Приехали, помолились, разгружаем палатку. Дружно ставим, монтируем конструкции, поднимаем шатер. Сразу детворы набежало немерено. Взрослые подходят, живо интересуются. Мы – юные и веселые, погода – солнечная, палатка – красивая, на ней высится крест и реют флаги страны и миссии. Благодать!

И тут внезапно, на большой скорости мчится на нас грозная, большая черная машина. «БМВ» называется. Резко тормозит – клубы пыли. Выскакивает из нее мужчина, как черт из табакерки: весь в черном, в черных очках, бандитской внешности, с короткой стрижкой. И с ходу гневно кричит нам:

– Эй, что вы здесь делаете? Вон отсюда! Убирайтесь, это моя земля! Вон! Это место я выкупил для своего магазина! Убирайтесь вон! Это моя земля!

Мы опешили. Свет померк, грустно стало. Собрались мы с мыслями, достаем документ разрешение местной власти на установку палатки. Кротко пытаемся объяснить товарищу суть нашего пребывания здесь. Так сказать, достучаться до сознания. Не помогает. Не понимает. Человек нас не слышит. Он тупо мечется, звереет, глаза налиты злом.Я возмущен. Возревновал я о Господе. Молюсь, соображаю, и… пришла идея. На глазах этого разъяренного типа я бережно достаю свою большую походную Библию и показываю ему. Открываю Псалтирь и читаю из Псалма 23: «Господня земля и что наполняет ее, вселенная и все живущее в ней...»

Читаю громко, с выражением:

«Господня земля и что наполняет ее, вселенная и все живущее в ней...»

Читаю несколько раз, как нас в школе учили, – с чувством, с толком, с расстановкой:

«Господня земля и что наполняет ее, вселенная и все живущее в ней...»

Читаю звонко и... краешком глаза наблюдаю за лицом бандита.

«Господня земля и что наполняет ее...»И что я вижу? То, что я увидел, я не забуду во всю жизнь мою. На моих глазах лицо человека начало меняться. Он весь как-то обмяк, присел, присмирел. Его голос изменился. И он виновато так говорит нам:

– Ребята, извините! Я понял. Делайте ваше дело. Может, вам охрана нужна, а? Я своих ребят пришлю…

Слава Тебе, Господь Всемогущий!

Это правда, что Слово Божие живо и действенно.

Это правда, что Господь дает нам торжествовать во Христе Иисусе.

Архив