+7 (999) 219 - 91 - 91
inforussia@lio.ru

Вера и Жизнь 4, 2015 г.

Письма читателей

ТЕПЕРЬ Я ЗНАЮ, КОМУ ПОКЛОНЯЮСЬ

Мне тридцать лет. Проживаю в Нальчике. Хочу рассказать, как я уверовала в Иисуса Христа.

Я никогда не видела своего отца. Мать не хотела моего появления на свет, пыталась избавиться от меня. Но я все-таки родилась, семимесячной.

Мать от меня отказалась, и меня удочерили чужие люди. Так я и выросла в чужой семье. Мне там было нелегко, так как мой отчим сильно пил и не давал нам спокойно жить. Когда мне было лет восемь или девять, я узнала, что являюсь приемной дочерью. Но никому об этом не сказала, даже приемной маме. Эту тайну я хранила до девятнадцати лет.

Одна наша родственница прочитала мой дневник и узнала о моей тайне. Она рассказала об этом маме, и у нас состоялся разговор. Мама согласилась мне помочь найти биологическую мать, и мы ее нашли. Все эти годы я жила мечтой найти своих настоящих родных. И вот, по милости Божьей, нашла мать. Но наши отношения с ней не сложились. Я нашла сестер своего отца, и с ними у меня сложились добрые отношения. Так улетучились мои детские мечты о маме и папе. Реальность оказалась другой.

Я никогда не отрицала существования Бога, всегда верила и обращалась к Нему, когда было плохо. Во время учебы в университете молилась перед экзаменами, просила Бога, чтобы Он мне помог. Я всегда что-то искала. Одни люди находят счастье в семье, другие –в работе, или богатстве, или в детях. А мне казалось, что есть нечто большее, чем все это. И вот в 29 лет, по милости Божьей, я нашла ответ на свой вопрос.

Все началось с моей тети. Господь показал Свою силу и могущество в ее жизни. Он спас мою тетю от беды и полностью изменил ее жизнь. Сейчас она совсем другой человек. После того как она уверовала, она рассказывала о Христе мне и своей сестре (тоже моей тете), читала нам стихи из Библии. Но в то время я еще была духовно мертва, и ее свидетельство не возымело на меня действия. Я понимала, что она мне говорила и читала, но сердце и разум еще не были готовы вникнуть в истину.

Тогда я жила и работала в Москве. Когда приезжала в отпуск, иногда ходила с тетей в балкарскую общину верующих, слушала проповеди. Но не готова была принять истину. Я просто считала, что у нас своя вера, мы – мусульмане и стоим в истинной вере. Но Бог в один миг поменял мое мышление и видение мусульманства.

Однажды, когда я собиралась возвращаться в Москву после отпуска, моя тетя дала мне Священное Писание. Я взяла его с собой. Буквально через день или два решила почитать его. И при чтении Библии со мной стало что-то происходить: меня трясло, я начала рыдать, слезы полились градом. Слово Божье меня обличило: я осознала свои грехи и ошибки, совершенные прежде, встала на колени и помолилась Богу, как никогда раньше. Я молилась с закрытыми глазами. В конце молитвы призвала имя Иисуса Христа. И такую радость ощутила, будто поняла, что теперь все будет по-другому.

Теперь я в Божьей семье, и Всевышний Бог – мой любящий Отец. Мои тети тоже в этой семье. Это произошло в сентябре 2013 года. Я сияла, на работе мои коллеги не понимали, отчего я такая радостная. А я готова была всему миру рассказывать об этом.

С тех пор моя жизнь стала совсем другой. Сразу же после обращения к Богу в молитве во имя Иисуса Христа у меня будто пелена с глаз упала. Появилось сильное желание читать Библию и как можно скорее заключить завет с Богом. Я с нетерпением ждала этого момента. Никогда раньше я не была так близка с Богом. А теперь я общаюсь с Ним и познаю Его Слово. У меня появились будущность и надежда, большая любовь к Богу. Теперь, когда случаются трудности и проблемы, они уже не кажутся непреодолимыми.

Живя в Москве, я переживала не очень приятные моменты в своей жизни. Это было связано и с семейными обстоятельствами, и с изменениями внутреннего состояния. Здоровье стало ухудшаться, может, от перегрузки на работе. Казалось, все было для полноценной жизни: работа, дом, родные, отличная зарплата, но и это меня перестало радовать. По ночам, лежа в постели, я могла плакать, на меня что-то давило, мне было страшно. Будущее меня пугало. Мне казалось, что я иду в погибель. Меня мучили частые головные боли.

Иисус Христос снял мои головные боли и все другие проблемы устранил. Я обрела радость, мир и покой. Мое мышление и видение мира изменились, другими стали и жизненные ценности. Теперь я знаю, в Кого уверовала, куда иду, Кому поклоняюсь. Слава Господу нашему Иисусу Христу!

Марина

СПАСИБО ЗА КНИГУ СТИХОВ

Приветствую вас любовью Господа нашего Иисуса Христа, дорогие братья и сестры! Благодарю вас за заботу, журналы получила. Скажу честно, не хотела делать подписку на этот год, хотя мне очень по душе ваши журналы: содержательные, назидающие, разнообразные. Все в них на своем месте. Спасибо!

Я 5 января похоронила маму. Отец Небесный принял ее, этим я утешаюсь. Вас всех она любила, дорожила журналами, читала и перечитывала их, делилась о прочитанном. Помню, как вы в подарок прислали ей книгу стихов Веры Кушнир. Если бы вы видели ее радость в глазах! Она прижимала книгу к груди, читала, радовалась, как ребенок. Она тоже пробовала сочинять, как подсказывало ее сердце.

Спасибо вам, мои дорогие, хорошие, за ваше участие и добро в жизни моей мамы и многих других людей. Вот и мне вы прислали журналы. Благодарю от всего сердца. Я перечислила пожертвование. Мне можно присылать журналы только на один адрес. Оставшуюся сумму денег можете распределить для нуждающихся по своему усмотрению.

Желаю вам всем, мои дорогие, доброго здоровья, мира, благословений от Господа в вашем труде! Храни Господь вас и ваших родных!

С уважением и любовью к вам, ваша сестра в Господе

Елена Бакина, г. Саратов

Архив