+7 (999) 219 - 91 - 91
inforussia@lio.ru

Вера и Жизнь 3, 2015 г.

Письма читателей

КАК В ДЕТСКОЙ БИБЛИИ...

Каждое лето я со своими двумя сестрами проводила в селе у бабушки, в Молдавии. От этого всем было хорошо: и нам, потому что мы могли поесть вволю свежих фруктов и овощей, наиграться с уличной детворой, и бабушке –хоть какая-то помощь по хозяйству. Однажды летом, когда мне было около шести лет, мы узнали, что всем желающим бесплатно высылают Библии и христианские книги. Уже и не помню, кто нам об этом рассказал, но четко помню, как аккуратно мы выводили бабушкин адрес на конверте и с каким трепетом ожидали этот подарок.

И вот мы получили несколько брошюр и Детскую Библию! С каким интересом мы читали эти книги! Как ждали обеденного отдыха, чтобы в то время, когда взрослые, скрываясь от палящего зноя, ненадолго ложились отдыхать, иметь возможность размышлять над интересными историями, разглядывать яркие картинки. Каждый день старшая сестра читала нам по две-три истории, затем мы обсуждали их.

Дома нам никогда не рассказывали об Иисусе Христе, о том, что существует грех. Поэтому, читая книги, которые нам прислали, я впервые осознала, что грешна и нуждаюсь в прощении.

Следующим летом, когда мне исполнилось семь лет, я снова приехала к бабушке и, перечитав эти книги, написала список своих грехов, рассказала о них Богу и, поверив, что Он меня простил, разорвала эту бумагу на мелкие клочки. Так, под влиянием Детской Библии и нескольких брошюр зарождалась и росла моя детская вера.

Помню, однажды прошел небольшой дождь, и мы увидели на небе радугу. Сколько было восторга и радости! Значит, все, что написано в Библии, – правда, потопа больше не будет! Бог заботится о людях и любит нас!

Ко мне пришло понимание того, что Бога нужно продолжать искать и Его можно найти. Впервые в жизни я пошла с тетей в православный храм. После непонятной мне службы люди причащались. Я внимательно наблюдала за происходящим, за безучастными взглядами и почувствовала, что Бога в этом нет. К тому времени нам в школе раздали Новые Заветы, и я поняла, что богослужение здесь совсем не похоже на описанное в Библии.

Мои духовные поиски продолжались, и в шестнадцать лет, попав в кишиневскую церковь евангельских христиан-баптистов, я, наконец, нашла моего Господа и Спасителя. В моем воображении Он был таким же добрым и любящим, как рисовали Его в Детской Библии. И теперь Иисус пришел ко мне, поселился в моем сердце!

Аня Г., г. Кишинев, Молдова

КАЖДЫЙ НОМЕР –РАДОСТЬ

Приветствую всех сотрудников миссии любовью Христа! Меня зовут Михаил. Являюсь подписчиком журнала «Вера и жизнь» уже целых 17 лет! И каждый номер журнала был радостью и подпиткой веры. Долгие годы выписывал несколько комплектов журнала на всю церковь. Но в последние годы почему-то интерес ослаб, люди стали меньше читать… А для меня журнал «Вера и жизнь» полностью оправдывает свое название –он помогает возрастать в вере и в жизни делиться с окружающими меня людьми теми истинами, которые так хорошо раскрывают авторы статей журнала. Раньше часто читал сам и пересказывал интересные проповеди, рассказы, стихи, а часто просто раздаривал журналы. В последние годы стал «жаднее» –журнал не дарю, но копирую нужную статью и отдаю друзьям. Журнал оставляю себе.

Михаил Толмачев, г. Ставрополь

СТОЛИК БЛАГОВЕСТИЯ

Приветствую любовью Господа нашего Иисуса Христа миссию «Свет на Востоке»! Несколько лет подряд читаю ваши журналы. В прошлом году выписывала 5 экземпляров, теперь хочу получать по 20. Журналы и различную евангельскую литературу распространяю и лично, и через «столик благовестия», который расположен в коридоре небольшого центра обслуживания (2 магазина, парикмахерская, фотоателье и пр.). Ваши журналы люди берут охотно. Очень нравится то, что сейчас на последней страничке есть конкретное объяснение, как прийти к Богу. Хотелось бы, чтобы это осталось и в следующем году. Еще просьба: очень нравятся рассказы В. Полозова, пришлите, если есть его книги, разные –оплачу. Благословений вам в этом очень важном деле.

С уважением Татьяна Константинова, г. Устюжна, Вологодской обл

ВАШИ ДАРЫ Я ПОЛУЧИЛА

«Радуйтесь всегда в Господе;и ещё говорю: радуйтесь» (Флп. 4:4).

Добрый день, братья и сестрички во Христе!

Спешу сообщить, что милостью Божьей все ваши дары я получила, они дошли в целости и сохранности. Христианские издания раздали детям, Господь нам в этом помогает. Отдельно хочу поблагодарить за подарок для моей больной дочки. Пусть Господь одарит вас радостью так же обильно, как вы приносите радость детям и больным людям. Дай Бог вам здоровья, счастья и благополучия.

С христианской любовью и ежедневной молитвой о вас и ваших близких.

Галина Азанова, п. Левиха, Свердловской обл.

ЭТО НАСЛАЖДЕНИЕ НЕ ВСЕГДА ВОЗМОЖНО МНЕ

Дорогие друзья! Приветствую всех вас именем Господа нашего Иисуса Христа! Мир вам!

Сердечно благодарю вас за ваши журналы «Вера и жизнь» и «Тропинка». Я всегда жду с нетерпением каждый номер. Читаю и перечитываю их несколько раз, много полезного для себя извлекаю, люблю читать свидетельства. По состоянию здоровья и по возраст у собрания посещаю только по воскресеньям, потому что от церкви живу за 20 км. Нанимаем такси, нас три сестры, все уже в возрасте 78–86 лет, и едем в дом Божий пообщаться с народом Божьим, послушать Слово Его, утешиться у ног Христа в молитве. Как нам дорого общение со святыми на земле, но и это наслаждение не всегда возможно мне. Но мы не унываем, есть у нас Слово Божье, журналы читаем, молимся и уповаем на Господа! Слава Ему! Он не оставляет нас никогда. Будем бодрствовать и не унывать, ждать Его пришествия. Высылаю пожертвования на миссионерский труд. С любовью сестра в Господе

Раиса Ковальская, с. Светловодское, КБР

Архив