+7 (999) 219 - 91 - 91
inforussia@lio.ru

Вера и Жизнь 2, 2015 г.

Вселенский дефицит

Василий Давидюк

Когда первый человек поддался искушению, чтобы познать добро и зло, он открыл дверь для мутного потока зла. Почему только зла? Потому что до грехопадения человек пребывал в абсолютном добре и благе, в постоянном присутствии Божьем.

Живя в падшем мире со всеми последствиями греха и зла, мы не можем представить, что значит жить в абсолютной благости Божьей, где нет злобы и ненависти, лицемерия и лукавства. Мы не знаем, что значит жить в состоянии полного внутреннего блаженства и радости. Только где-то в глубине души есть влечение к, казалось бы, нереальному миру абсолютного добра. Это происходит потому, что мы живем в другом, искаженном и испорченном, мире. Не таком, каким задумал его для нас Господь.

Порою кажется, что только зло восседает на троне жизни. И как это было перед потопом, так и сегодня, все зло во всякое время.«И увидел Господь Бог, что велико развращение людей на земле и что все мысли и помышления сердца их были зло во всякое время»(Быт. 6:5).

Доброта – вселенский дефицит. Борис Пастернак в одном из своих стихотворений писал:

«И сердце, словно чаша горьких слез,

И кажется, что доброта вся выжжена».

Господь через пророка Михея констатирует печальный факт: «Не стало милосердных на земле, нет правдивых между людьми; все строят ковы, чтобы проливать кровь; каждый ставит брату своему сеть»(Мих. 7:2).

В этом, однако, нет ничего удивительного, потому что Сам Христос сказал, что благ и праведен только один Бог. Только благодаря Его благости и милости продолжает существовать греховный мир, только благодаря Его милосердию каждое утро обновляется для всех живущих на земле.

Когда сердце наполнено злом, завистью, обидой, непрощением, жить очень сложно. Это тяжелое и опасное состояние может повлечь за собой извержение неконтролируемой жестокости, ведущей к непоправимым последствиям.

Но великий и благой Бог по Своей милости, сжалился над Своим творением. Он видит и знает, как людям, обманутым дьяволом, тяжело жить без Его доброты и милосердия. Он пришел к нам в Иисусе Христе, исполненном сострадания и благости. Он взял на Себя все проклятие и наказание за наше зло, пострадав на кресте вместо нас, открыв нам доступ к потерянному миру добра и любви. Тому, кто уверовал в Него и покаялся в своих грехах, Он дарует прощение и дает новое сердце, измененное Духом Святым.

Дух Святой не только дает нам веру в Христа как Спасителя, но и вселяется в наш дух, совершенно изменяя наше естество изнутри. Когда это происходит, жизнь наполняется добротой и любовью. Проявление этих качеств ко всем созданиям Божьим становится таким же естественным, как дыхание, потому что благой Бог производит эти изменения в Своих детях. «…Потому что Бог производит в вас и хотение, и действие по Своему благоволению» (Флп. 2:13).«Плод же Духа… благость…» (Гал. 5:22).

Поздравляю всех, наполненных благостью Божьей! Знаю, каким огромным счастьем вы обладаете!

Всем, кто не имеет этого счастья, но хочет им обладать, советую: обратитесь к Христу с покаянием и попросите у Него прощения за свои грехи; пригласите Христа в свою жизнь и покоритесь Его Слову. И Он простит вас, изменит вашу жизнь и пошлет Духа Святого, Духа благости и всякого добра.

И благодаря вам станет немного больше добра в этом злом мире.

Архив