+7 (999) 219 - 91 - 91
inforussia@lio.ru

Вера и Жизнь 2, 2015 г.

Кто приводит людей ко Христу?

Екатерина Муратова

Мир вам, дорогие сотрудники журнала «Вера и жизнь»!

Хоть я и не баптистка, но являюсь стародавним читателем вашего журнала. Первые номера попали к нам в руки в 1992 году, когда мы уже два года следовали за Христом. Мне очень нравится направленность журнала: отличные статьи, стихи, рассказы и свидетельства; я всегда с удовольствием проверяю себя в рубрике «Несколько вопросов к читающим Библию» и радуюсь, когда отвечаю на семь – восемь из них правильно.

Меня радует, что в журнале говорится о Христе и христианах, а не о том, что мы, баптисты, истинные ученики Христовы, и принимаются мнения других направлений протестантизма. Благодарение нашему Господу! Он всегда давал мне понимание того, что, как писал апостол Павел коринфянам: «Кто уверен в себе, что он Христов, тот сам по себе суди, что, как он Христов, так и мы Христовы» (2 Кор. 10:7).

Поэтому для меня всегда было все равно, кто в какую церковь или общину ходит: если он принял искупительную жертву Иисуса Христа и следует за Ним, взяв свой крест, как Христос повелел, то он спасен и будет на Небесах с Господом, независимо от того, к какой деноминации принадлежит (чем вызывала неудовольствие у «зубров» церкви).

У Господа нет харизматов, православных, пятидесятников, методистов, баптистов – у нашего Господа все Его ДЕТИ! И мы должны любить друг друга и снисходить к слабостям друг друга (Рим. 15:1–2).

Прочитала чудесный четвертый номер журнала «Вера и жизнь» от корки до корки с огромным удовольствием! Спасибо за него Господу нашему и вам! Но зацепило меня письмо сестры Тамары Капитоновой из г. Няндомы, в котором она упрекает редакцию за статью «Баптисты – это секта». Вот ей-то мне бы и хотелось ответить, потому что в ее письме обида и горечь, а Господь через апостола Павла предупреждал о горьком корне, который может причинить много вреда (Евр. 12:15).

Уважаемая сестра Тамара! Позвольте задать вам вопрос: а кто приводит людей ко Христу? Вы? Или Господь Своим Святым Духом? Конечно же, Господь Духом Святым! Разве вы не читали, что сказано в Писании о человеческих делах, которые не от Господа? (Деян. 5:38–39).

И куда вы этих людей призывали: ко Христу как Спасителю или ко Христу в баптистскую церковь? Почему вы НЕСКОЛЬКО лет твердили им, что баптисты – это НЕ секта, вместо того чтобы говорить им и словом, и жизнью своею о любви Христовой? Это что, так принципиально важно, в какую церковь будет ходить новообращенный? А если не к баптистам, то все – конец? А как быть со святыми и праведниками у католиков, православных, пятидесятников? Они что, на Небеса не попадут, потому что не ходят в баптистскую церковь? Нельзя тянуть человека ни к Богу, ни, тем более, в церковь – это должно быть осознанное решение, а не принятое под нажимом со стороны.

Вы пишете: «Будут ли изменения, не знаю». Будут, если вы проповедовали Христа распятого, а не баптистскую церковь, и при условии вашей неустанной молитвы о спасении душ этих людей ради Истины, а не прихода в церковь.

И последнее: сколько лет вы веруете в Господа? По содержанию вашего письма лично у меня складывается впечатление, что вы не доверяете Богу и даже сомневаетесь в том, что Он – вездесущий, всеведущий и всемогущий Творец, потому что ВЫ потеряли людей.

А где же Бог был в это время?

Разве вы заинтересованы в этих людях больше, чем Сам любящий Господь? Что, одна статья разрушила дело Божие? Библия о таком боге не пишет! Это – не бог, это человеческие усилия! Бог Своих не теряет, и Его слово к Нему тщетным не возвращается!

У меня не было желания обидеть вас, сестра Тамара, но то, что вы написали, не свидетельствует о хорошем душевном состоянии.

Дай вам Господь успокоиться, а познание Господа да исцелит вас полностью и да увидите Его славу в вашей жизни!

С любовью во Христе и молитвой о вас – сестра Екатерина

Архив