+7 (999) 219 - 91 - 91
inforussia@lio.ru

Вера и Жизнь 1, 2015 г.

Письма читателей

ЗА РЕШЕТКОЙ

Благодать от Господа Иисуса Христа, мир и любовь от Бога Отца и помощь Духа Святого вам и вашим близким!

Огромнейшее спасибо за журнал «Вера и жизнь» 2/2013. Очень много интересного я нашел в нем для себя, того, чего раньше не знал. Помимо меня, его и ребята у нас читают, и у каждого свое понятие возникает об окружающем нас мире. Они у меня попросили, да и я очень хотел, чтобы по мере возможности вы бы высылали такой журнал и литературу духовную, а если есть и художественную.

Владимир Мороз

ЧУДНЫЙ ДЕНЬ

Дорогие сотрудники миссии «Свет на Востоке»!

Я очень благодарна вам за письмо. Я хорошо помню встречу с вами, когда вы переступили порог моего дома. Этот день сыграл большую роль в моей жизни. Я уверена, что вас ко мне послал Сам Господь Спаситель. На момент встречи я уже знала Господа, много лет читала Библию каждый день, но отошла, оступилась и жила в грехе. Очень благодарна вам, вашему бескорыстному служению во славу Господа Иисуса Христа. Господь благословил и простил меня – и я оставила грех. По Божьей милости я приняла 5 августа 2012 года святое водное крещение по вере. Я член церкви ЕХБ г. Костополя.

С любовью, Татьяна Гаврилюк

ЖУРНАЛЫ ВДОХНОВЛЯЮТ

Журнал «Вера и жизнь» для меня большое благословение. Он помогает мне возрастать в вере, понимать многие места Библии. Всегда радуюсь, читая свидетельства людей, которые покаялись и приняли Иисуса Христа своим Господом и Спасителем.

В моей семье две дочери, их мужья, два внука и две внучки верующие, посещают собрание, а две внучки и внук еще не спасены. Мы молимся и верим написанному в Слове Божьем: «Спасешься ты и весь дом твой». Господь знает, когда и как это сделать.

В жизни моей семьи Бог прославился многократно. В 2004 году у меня была операция на тонком кишечнике. Диагноз поставили – саркома кишечника. Но я молилась и верила, что Господь силен исцелить от любой болезни, что Он по Своей великой милости и сделал. Я Ему очень благодарна.

В 2008 году моя старшая дочь Елена попала в автодорожную катастрофу в Москве. Когда я на второй день приехала в Москву, то пошла сразу в реанимационное отделение. Спрашиваю заведующего отделением о состоянии дочери. Мне ответили, что она вряд ли выживет. Травма тяжелая, перелом множества ребер, ключицы, пробито легкое. Семнадцать дней она находилась на аппарате искусственного дыхания, но я говорю врачу: «У нас есть Бог Всемогущий, Который любит любящих Его». Вся наша семья, многие церкви России единодушно и усердно молились за исцеление моей дочери. Слава Всемогущему Богу – моя дочь исцелена!

Я свидетельствовала о спасении и любви Божьей, молилась за сотрудников, раздавала Библии и журналы «Вера и жизнь». Двое коллег покаялись и приняли Иисуса Христа своим Господом и Спасителем.

Ваши журналы вдохновляли меня смело свидетельствовать о Христе. Библия всегда лежала у меня на рабочем столе. Мои начальники не запрещали ее читать на работе. Это Господь расположил их сердца, чтобы Царство Божье распространялось от края земли, как говорит Слово Божье.

Раиса Невгод

НУЖДА В ДУХОВНОЙ ЛИТЕРАТУРЕ

Мир вам!

Даже не знаю, с чего начать письмо… Скорее всего, с огромной благодарности Богу и вам! От всего сердца благодарю вас за ваш труд, внимание и участие! Пусть Господь в обильной мере восполнит все ваши нужды! Спасибо за литературу, что прислали для нашей маленькой церкви!

Напишу немного о себе. Мне посчастливилось узнать Господа как личного Спасителя в 14 лет (я из неверующей семьи). Росла без отца в трудностях и нужде, но духовно возрастать помогли журнал «Тропинка» и книги Кристины Рой. Спасибо за это! В 17 лет поступила в Одесскую богословскую семинарию на преподавателя воскресной школы. Организовала маленькую воскресную школу (из молодежи я была единственной среди 17 бабушек), затем трудилась несколько лет в местном детском приюте. Программы не было, просто проводила уроки по «Тропинке». Недавно встретила в Одессе девушку, она поздоровалась, улыбнулась, как будто знает меня, а я ее не узнаю. Оказалось, она из приюта и узнала меня спустя годы. Приятно было.

Я вышла замуж, муж из большой церкви. Мы трудились где могли: в христианских лагерях, посещали группы, я там вела занятия, а муж проповедовал… Не сговариваясь, получили ответ от Господа и переехали на работу в маленькую церковь, сейчас она уже самостоятельная. Мужа рукоположили. Организовали воскресную школу (ее вообще не было). Теперь уже и неверующие приходят.

Но очень чувствуется нужда в духовной литературе: детской, взрослой, стихах… Вот я и решилась попросить у вас. Спасибо еще раз! Мы трудимся не на содержании, да и село «вымирающее», мало кто может себе позволить покупать христианскую литературу. Если когда-нибудь у вас появится возможность, не забудьте нас, присылайте хоть «бракованную» литературу, мы будем очень рады (не сочтите за дерзость, я пишу эти слова в простоте сердца).

Обильных вам благословений!

Людмила Алексеева

У БОГА ВСЕ ЖИВЫ!

Спасибо за журналы! Это чудесная, здоровая духовная пища. В них всегда найдешь ответы на интересующие тебя вопросы. Читаешь и перечитываешь: все опять ново и нужно. Дочь говорит, что это для нее лучший подарок ко дню рождения, радуется журналам.

Мы вас очень любим! Годами читаем и смотрим, как вы изменились со временем, как возмужали. Время летит, и многих уже нет с нами, но что они говорили и писали, так же живо и действенно и со страниц журнала они смотрят все так же на нас. Как хорошо, что у Бога все живы! Как-то читая Библию, дошла до Матфея, 8:17: «Да сбудется реченное через пророка Исаию, который говорит…», – не «говорил когда-то», а «говорит» и теперь! И потому для меня говорят и сегодня Н. Водневский, В. Кушнир, Ч. Сперджен, Ю. Каминский и многие другие, которые перешли уже в вечность. Слава Богу за милость Его и любовь!

Нина Бративнык

Архив