+7 (999) 219 - 91 - 91
inforussia@lio.ru

Вера и Жизнь 6, 2014 г.

Письма читателей

Братья и сестры в Господе! Спасибо вам за ваши журналы. В них всегда найдется чтото, что коснется особенно сильно. Люблю стихи, люблю прозу. Удивительные свидетельства подкрепляют веру. Читаю журнал от корки до корки. Читает муж, читает мама, которой 86 лет, дочка читает и «Тропинку», и «Веру и жизнь». Даю читать братьям и сестрам в церкви. Некоторые затем сами подписываются. Даю читать неверующим – очень нравится.

Да благословит вас Господь и поддержит в святом деле распространения Евангелия. Большое вам спасибо!

Любовь Немчинова, г. Невель


Мир вам, дорогие братья и сестры! Божьих вам благословений, мира, счастья и любви! Мне очень нравится ваш журнал, и я очень рада ему. Много получаю обличений для себя, а также ответов на свои вопросы. Господь укрепляет во мне веру. Наш поселок далеко от областного центра. Благодарю Господа и вас за ваш труд, вы так нужны нам.

Галина Мякишева,Томская обл.


Передайте привет Н. Орловой – очень интересно пишет, практически, но во всех статьях сплошное разочарование. Пусть Бог даст ей радости! Печатайте больше свидетельств о Божьих благословениях.

С любовью Елена Кисилева, Краснодарский край


Приветствую вас, сотрудники Миссионерского союза «Свет на Востоке», и желаю вам обильных Божьих благословений в вашем труде. Несите эту весть везде, где люди есть. Я, Рудаков Виктор Андреевич, 1931 года рождения. В 1971 году был рукоположен на пасторское служение евангельских христиан баптистов. Давно я получаю ваш журнал «Вера и жизнь». Некоторые статьи перечитываю по нескольку раз. Примите сердечную благодарность за журнал и за внимание, которое вы уделяете мне. Очень благодарен за книги Водневского, которые вы мне прислали. Сам читаю и людям даю читать. Очень хорошие отзывы. Заранее благодарю. Когда вы соберетесь на молитву, прочитайте от меня пожелание всем: Втор. 1:11.

С уважением, Виктор РУудаков, Курская обл.


Дорогие братья и сестры, неутомимые труженики на ниве Божией, издатели журналов «Тропинка» и «Вера и жизнь», с сердечным приветствием к вам сестра в Господе Оля.

На страницах вашего журнала хочу поделиться о своем обращении к Богу в исповедании грехов и прощении по истечении многих лет (21 год). В апреле этого года мне исполнилось 59 лет.

Детство мое было радостным и счастливым. Семья большая и дружная (6 детей). Родители, дедушки и бабушки чтили Бога и свою веру передали нам, детям. В детстве я очень боялась смерти, особенно ужасалась тому, что будет после нее. Меня часто волновал и мучил вопрос: в чем смысл моей кратковременной жизни? Неужели я, как цветок, расцвету и быстро увяну? А дальше что?

Прошли годы, я сама стала мамой и уже не думала о смерти. Считала, что где-то кого-то ждет смерть, а со мной этого не случится. Суета и забота о семье заглушили зов совести. Самолюбивая и уверенная в себе, я скатилась по наклонной вниз, молиться уже не могла, было стыдно. Искала любви, хотя имела мужа. Живя во грехе, мучилась угрызениями совести и считала: в рай мне не попасть, потому что туда войдут люди с чистым сердцем. Постепенно я потеряла всякую надежду. Но однажды, около четырех часов утра, лежа в постели, я увидела, как исчез потолок и открылось небо, было видение и раздался громовой голос. Он медленно говорил: «Я тебя любил и многое тебе прощал, но если ты не устранишь грех, тебе прощения не будет». Около месяца я жила в страхе, потом продолжала жить, как прежде. Через полгода от всего сердца сказала Богу: «В ад – так в ад, мне не исправиться». В ночь на Рождество Христово 1992 года мои два сына умерли в возрасте 16 и 13 лет. Я поняла – наказание Божье. И только в феврале 1993 года я и моя младшая сестра, стоя на коленях, покаялись, и на нас двоих сошел Дух Святой. Он открыл мне Свое Слово, которое я не понимала, – имя Иисус.

Теперь мы, четыре сестры, познали Господа Иисуса Христа как личного Спасителя, Который примирил нас с Богом Отцом Своей жертвенной кровью и подарил нам вечную жизнь. Смерть меня уже не страшит, как раньше, имею свободу от греха и знаю, что после смерти встречусь с Иисусом, со своими детьми, родителями и со всеми верующими всех времен.

Сейчас я живу в ожидании пришествия Иисуса Христа. Ежедневно благодарю Его за долготерпение и безграничную любовь. Ищите и вы, не знающие Христа и желающие жить долго и счастливо. Господь ждет вас, обратитесь к Нему, вы Ему небезразличны. Он хочет изменить вашу жизнь и подарить вечную жизнь с Ним. Торопитесь, пока открыта дверь, не опоздайте!

Сестра в Господе Ольга Анашкина, Новосибирская обл.


Сердечно приветствую вас, дорогие братья и сестры, любовью нашего Господа Иисуса Христа! Я член Московской церкви, крещение принял 23 октября 1994 года и очень благодарен Господу за Его любовь ко всем погибающим грешникам и за то, что Он пришел некогда и меня омыл, очистил, простил и ведет Своим путем. В церкви я несу небольшое служение: ответственность за распространение ваших журналов «Тропинка» и «Вера и жизнь». Несколько журналов отправляю в места заключения, а основная часть – для нашей церкви. Всегда принимаю очень много хороших и теплых отзывов о ваших журналах. Хочу поблагодарить вас за ваше служение на ниве Божьей. Пусть Господь благословит вас и вашу миссию, пусть пошлет вам сил духовных и физических для дальнейшего распространения Слова Божьего!

Благословений вам, мира, любви, радости и благополучия от Господа!

Андрей Бахтин, г. Москва


Дорогие друзья, братья и сестры по вере, уважаемые работники миссии «Свет на Востоке»! Всех благословений вам, вашим родным и близким от Господа нашего, от Отца светов. Успехов в вашем нелегком, но благородном труде во славу Господа нашего Иисуса Христа! Вот уже 15 лет, как Господь открыл мое сердце и подарил дар покаяния. И чем больше узнаю любящего Бога, тем чаще сожалею о том, что я прожила 56 лет без Него. Почему мое сердце так долго было закрыто для Него? Со дня моего покаяния все стало по-другому! Вся моя жизнь не идет ни в какое сравнение с той, что была до Него – до встречи с Христом! К Богу пришла через младшую дочь. Сейчас обе мои дочери, три внучки и внук чтят и славят Господа, служат в Церкви Христовой теми дарами, что открыл в них Дух Святой. Живут в Хабаровске, там и я встретилась с Отцом Небесным и с Его любовью. До сих пор с благоговением вспоминаю эти минуты встречи, покаяния! С 2000 года получаю и читаю ваш журнал «Вера и жизнь» и не только я, но все мои знакомые, родные, соседи. Чудесный труд для людей и славы Господней! Как он помогает познавать Бога, изменять все в наших сердцах и разуме. Я с упоением и нетерпением прочитываю (обычно за 2 вечера) весь журнал, а потом еще и еще раз перечитываю, даю читать братьям и сестрам в церкви, соседям, родственникам. Когда возвращается он ко мне, я вновь его перечитываю. Мой муж еще не открыл перед Богом двери сердца своего, но статьи вашего журнала слушает и даже сам читает с удовольствием. И Бог меняет его, я вижу и молюсь вместе с детьми, церковью о его покаянии. Живу Божьим обетованием: «…спасешься ты и весь дом твой». «Ибо неверующий муж освящается женой верующей... Почему ты знаешь, жена, не спасешь ли мужа?» (1 Кор. 7:14, 16).  По моей вере и молитвам даст ему Господь покаяние – на этом стою! Многие за эти 15 лет на моих глазах пришли к Господу. Вся слава Ему, Всевышнему и Всемогущему Богу!

Какие чудесные журналы шли весь 2013 год. Каждый номер так многообразно и богато раскрывал Божью заповедь, что хотелось читать и читать. Люблю читать статьи Н. Орловой, В. Давидюка, П. Луничкина. Очень впечатлила в четвертом номере статья Виталия Полозова о детстве В. Цорна, П. Леткемана и А. Герхардта, интервью с самим писателем. Люблю читать поэтическую страничку. Спасибо вам всем за вашу любовь в сердце к Господу, за ваш труд на Божьей ниве, такой нужный для тех, кто еще ходит во тьме, для заблудших овечек и для тех, кто идет путем, указанным Господом, в Царство Отца Небесного!

Успехов и Божьих благословений вам!

Антонина Гурьева, Амурская обл.

Архив