+7 (999) 219 - 91 - 91
inforussia@lio.ru

Вера и Жизнь 6, 2014 г.

Не так, как они

Вальдемар Цорн

В середине прошлого века среди верующих в Советском Союзе была очень популярна простая задушевная песня о малиновке, поющей Всевышнему. Неподалеку с грохотом низвергается водопад. Но он не может заглушить мирное пение малиновки. И еле заметная в кустах пташка вдруг вспорхнула и взлетела над бушующей стихией. Автору песни открылось, что не в беспечности птахи, а именно в этой способности летать – секрет ее спокойствия.

Кому из нас не снились сны, в которых мы могли летать?! Говорят, этот феномен связан с тем, что ребенок растет. Не знаю, может быть. Но желание иметь крылья у нас есть. У всех верующих. Вознестись над всеми сомнениями, искушениями, страданиями! Как малиновка… Может, именно поэтому в период гонений, преследований и страданий нам так полюбилась эта бесхитростная песенка.Христос знает нашу тоску по внутреннему миру и покою, потому Он и сказал: «Мир оставляю вам, мир Мой даю вам; не так, как мир дает, Я даю вам. Да не смущается сердце ваше и да не устрашается» (Ин. 14:27).

Ничто в этом мире не может дать человеку внутреннего успокоения, глубокого и истинного мира. Есть только один источник: получить его вместе с Даятелем мира – Иисусом Христом. Только то сердце находит мир, в котором живет, реально и активно, Дух Святой, Дух Божий, Господь Иисус Христос со всеми Своими дарами, производя в нас непостижимое и недоступное для самого человека: Свой плод. Плод Духа Святого. Свой мир.

Многие христиане, однако, страдают от того, что нет в их сердце мира, нет в их семьях мира, нет мира и в общинах. В чем дело? Почему в Писании говорится одно, а на практике – другое? Христос не остается должником. Он отвечает просто и понятно любому. Не нужно быть богословом, чтобы понять слова Христа: «Придите ко Мне, все измученные и обремененные, и Я успокою вас; возьмите иго Мое на себя и научитесь от Меня, ибо Я кроток и смирен сердцем, и найдете покой душам вашим, ибо иго Мое благо, и бремя Мое легко» ( Мф. 11:28 – 30).

Решение проблемы человека, ищущего мира, в совершенно конкретных шагах веры: осознать свое истинное положение, прийти с этим к Христу в молитве, взять на себя Его иго (решить исполнять Его Слово и Его волю) и принять Его покой. Просто и понятно.Именно этой теме мы посвятили номер журнала, который предлагаем вашему вниманию, уважаемые читатели. Если вы хотите поделиться с другими своим опытом действия в вас Святого Духа, будем рады. Присылайте письма. Благословенного вам чтения! И да произведет в вас Господь Свой плод глубокого мира и тихой радости!

ВАВИЛОНСКАЯ БАШНЯ 
Юрий Каминский 

Куда ни посмотрю – пейзаж один: 
Тысячелетий мертвая пустыня. 
И понял я, вздыхая у руин 
Извечной человеческой гордыни, 
Что, поднимая башни до небес, 
Дарящих плеск реки и запах луга, 
Должны мы помнить: выше всех чудес 
Есть чудо понимания друг друга. 

Архив