+7 (999) 219 - 91 - 91
inforussia@lio.ru

Вера и Жизнь 6, 2014 г.

Этот удивительный мир!

Василий Давидюк

Если вы вечером встанете перед многоэтажным жилым домом, то хорошо сможете представить себе, что за каждым окном люди: родители и дети, мужья и жены, которые в этом тесном мирке строят свои взаимоотношения. В каждой семье так много переживаний, борьбы за правильные, добрые взаимоотношения между супругами, родителями и детьми. И все как-то неестественно переплетено. Обиды, претензии, любовь и ненависть, споры по пустякам... Там происходят войны между самыми близкими людьми, там проливается много слез, испытывается много боли – люди доходят до отчаяния. Каждое окно – это целый мир, очень непростой

.Следя за событиями, происходящими в мире, вы увидите то же, что за отдельным окном: ложь, лесть, группировки, войны между народами, убийства, злоба... Только в мире это уже массовое противостояние, а убийства – тысячами и даже миллионами.

Нет мира на земле. Греховное сердце людей не может обладать настоящим миром. Со времени грехопадения, когда первый бунтарь, сатана, стал править человеческими сердцами, мир был потерян безвозвратно. И осталась только тоска по потерянному.

«„Нечестивым же нет мира“, – говорит Господь» (Ис. 48:22).

Именно поэтому рождественское обещание «мир на земле» так драгоценно. Мы даже не можем до конца осознать, насколько важную весть пообещал Бог через ангелов.

Истинный внутренний мир человек может получить только через Иисуса Христа. И сотворить его в сердце человека может только Дух Святой.Этот мир отличается от того, что в мире принято считать мирным сосуществованием, которое зависит от соблюдения различных условий, договоров. Мир, приходящий от Духа, не зависит от обстоятельств, но часто, вопреки обстоятельствам, способен дать покой даже в самых ужасных ситуациях.

Я читал когда-то об одном христианине, которого вел на казнь римский легионер. Смотря на спокойствие христианина, он, недоумевая, спросил: «Неужели ты действительно спокоен? Ты же просто придуриваешься». На что христианин ответил: «Потрогай мой пульс. Если он выше 66 ударов, значит, Христос не совершил искупления и вера христиан – обман; нет вечности, нет никакой надежды. Но мир в сердце моем – свидетельство того, что это правда».

Мир, который производит Дух Святой, – это сверхъестественное состояние. Этим и отличается христианство от всех религий. Это не теория, правила, условия, законы, но Божественное проявление через уверовавших в Иисуса Христа и получивших дар Духа Святого. Получивших способность сохранять мир всегда, невзирая на обстоятельства.

«Мир оставляю вам, мир Мой даю вам; не так, как мир дает, Я даю вам», – говорит Господь (Ин. 14:27).

Если бы все люди обладали этим чудесным миром, то наступил бы рай. Но пока этот рай реален только для тех, кто в покаянии отрекается от своих грехов, в смирении принимает дар спасения, посвящает свою жизнь полностью Богу и получает Духа Святого, одним из даров Которого и является этот удивительный МИР.

Архив