+7 (999) 219 - 91 - 91
inforussia@lio.ru

Вера и Жизнь 6, 2014 г.

Духовный фронт

Павел Давидюк

Обычно, рассказывая о миссионерских поездках, мы говорим о людях, которые покаялись. Это самое большое чудо на земле – возрождение человека от греховной жизни к святой жизни с Богом!

Но я хочу рассказать короткую историю о христианке – сестре Виктории, члене церкви из Кировоградской области, где прошла в этом году первая евангелизационная неделя в нашей миссионерской поездке.

Всю неделю стояла молитвенная храм палатка в селе Михайловка, и Вика старалась помогать нам чем могла. Перед этим она уволилась из кафе, где тянула практически всю работу – от повара и кассира до посудомойки, трудясь с раннего утра до позднего вечера за 40 гривен в день. Теперь Вика решила всю неделю служить на кухне в доме молитвы, а вечером участвовать в служении в палатке.

В конце этой евангелизационной недели Вика приняла решение поехать вместе с нами и посвятить себя проповеди Евангелия неверующим людям. На работе она сдала все отчеты, рассчиталась и уехала.

Когда она уже находилась с нами в Черкасской области, ее работодательница неожиданно позвонила и в очень резкой форме, с угрозами, потребовала, чтобы Вика вернулась и снова приступила к работе, так как выручка в кафе резко упала (очевидно, новый сотрудник начал воровать продукты и не все деньги отдавал хозяйке).

Вика ответила, что не может вернуться, и в ответ снова услышала угрозы и проклятия. Затем Вика узнала, что работодательница ходила к ее родителям и угрожала им.

Конечно же, эти события вызвали большие переживания и у Вики, и у всей команды миссионеров. Несколько братьев вместе с Викой приняли решение поститься и умолять Бога, чтобы Он вмешался в сложившуюся ситуацию. И Господь ответил очень быстро! Это было, несомненно, чудо!

Буквально на следующий день после поста бывшая работодательница позвонила Вике и спокойным, добрым голосом начала просить у нее прощения. Она даже пожелала ей хорошего мужа. Вика была шокирована. Она никогда не слышала от нее хороших слов, сказанных в таком приятном тоне.

В разговоре работодательница объяснила, за что именно просит прощения: она взяла фотографию Вики и пошла к колдунье навести на девушку проклятие, чтобы Вика никогда не вышла замуж. Колдунья взяла за эту «услугу» деньги, но после нескольких попыток навредить девушке ответила, что не может проклясть девушку с фотографии, так как к Вике «закрыт доступ» для нее. Иными словами, стоит преграда, которая не позволяет ничего сделать с нею.

Мы благодарили Бога за Его защиту! А Вика приняла решение до конца участвовать в нашей миссионерской поездке. Скоро к нам присоединится и родная сестра Вики (всего в их семье девять детей), и они вместе до конца августа будут свидетельствовать в селах Украины о силе, могуществе и милости Господа.

К сожалению, в наших церквах не уделяется должного внимания проблеме оккультизма. Наверное, это вызвано тем, что большинство людей в наших церквах – потомственные верующие, которые имеют защиту от сил зла благодаря молитвам их родителей, бабушек и дедушек.

Но в мире совсем не так дело обстоит!

Я поражаюсь, насколько сильно это зло. Грехи мерзости пропитали все прослойки нашего общества! Люди страдают, мучаются и не видят выхода. И таких людей очень много.

Во время первой же евангелизационной недели в Кировоградской области пастор и сотрудник миссии «Свет на Востоке» Виктор Танцюра рассказывал Евангелие одной женщине, которая смотрела на него неприятным, просто леденящим взглядом. Когда он предложил ей помолиться молитвой покаяния, она сказала, что не может: комок к горлу подходит, и она не может выговорить ни одного слова.

Оказалось, что бабушка этой женщины была ведьмой. Она очень тяжело умирала. По суеверным обычаям в таких случаях разбирают крышу, что и было сделано, чтобы бабушка могла умереть… Перед смертью ведьма «передала свой дар» внучке, женщине, с которой беседовал Виктор Танцюра.

Виктор предложил этой женщине совершенно осознанно отречься от всех грехов мерзости. И только после отречения от этих грехов она смогла помолиться молитвой покаяния. Когда на следующий день она пришла в палатку, для всех были очевидны перемены! Это была  улыбающаяся, приятная женщина, с добрыми глазами. Бог и сегодня делает чудеса!

Когда я слышу такие истории, еще и еще раз убеждаюсь в том, что проповедь Евангелия – духовная война.

Очень прошу всех читающих эти строки: примите участие в этой войне. Наше оружие, оставленное Самим Богом, – это молитвы!

Архив