+7 (999) 219 - 91 - 91
inforussia@lio.ru

Вера и Жизнь 5, 2014 г.

Письма читателей

БОЛЬШЕ ПИШИТЕ О СЛУЖЕНИИ

Дорогие сотрудники миссии «Світло на сході», мир вам! В прошлом месяце я послала вам одну сумму и снова высылаю на евангелизационное служение.

Я просто восхищаюсь служением ваших сотрудников, которые идут от дома к дому и несут людям весть спасения, как было написано в статьях: «Если не покается, умрет» и «Если двери не заперты».

Да благословит вас Бог в этом труде на ниве Божьей!

Больше пишите о евангелизационных служениях. Сколько смогу, буду вас поддерживать материально и молитвенно.

Елена Пивовар, Шумск, Украина


Я ПРОХОЖУ ДОЛИНУ ПЛАЧА

Дорогие сотрудники!

Приветствую вас любовью Иисуса Христа! Мир вам! Очень благодарна Богу и вам за 2-й номер журналов «Вера и жизнь» и «Тропинка», за стихотворение «Воззови». Я читала его людям. В моей жизни сложилась трудная ситуация, которую можно преодолеть только с Господом. Я прохожу долину плача. Мне очень трудно, но Господь это видит. И Он, желая мне помочь, прислал этот журнал со статьей Катерины Файзель «Решение проблемы». Господь желает, чтобы я прошла ее быстрее. Мне очень помогла статья этой сестры. Я стала применять в моей ситуации хорошие слова, которым она нас учит. И мне стало гораздо легче жить, потому что, пишет она, Богу нужны мои слова жизни, мои молитвы и благословения, плюс сила Божья – это решение проблемы. Пусть Господь благословит эту сестру Катерину и ее семью, поможет во всех жизненных ситуациях. Благодарна вам за статью Бориса Зудермана «Почему я не боюсь смерти». Очень понравилось мне его предсмертное письмо. Этот прекрасный человек, с такой силой воли, с преданностью Богу, в такую трудную минуту своей жизни, уходя в вечность, передает нам последний привет. Я восхищаюсь его мужеством. Благодарна, что поместили это письмо в журнал.

Дорогие сотрудники! Пусть Господь благословит вас и ваш труд во славу Божью, поможет вам преодолеть все препятствия и проблемы.

С уважением Виолетта Билянская, Антоновка, Н-Миргородовка,Украина


УШЛА К ГОСПОДУ ВЕРНАЯ СОТРУДНИЦА

В одном из последних номеров журнала «Вера и жизнь» была напечатана история жизни нашей дорогой сотрудницы и сестры Ларисы Григорьевны Ильяш из г. Бессарабка, что на юге Молдовы. Вся жизнь ее в последние годы была борьбой с тяжелой онкологической болезнью и множеством невзгод и страданий, которые сопровождали ее. К большому перечню физических недугов тяжелой ношей на ее хрупкие плечи легли переживания о дочери и ее семье, проживающей за границей (моральное и физическое истощение дочери, раковая опухоль зятя и бедные, несчастные внуки). Редкие переговоры с дочерью по интернету приносили много страданий и боли. Безысходность и неспособность оказать дочери ощутимую помощь повергали Ларису Григорьевну на колени. Горячая молитва Господу приносила и утешение, и облегчение, и уверенность, что Небесный Отец не допустит в жизни Алены больше, чем она вместе с Ним способна перенести.

Казалось, что этим, порой непосильным, переживаниям и тревогам не будет конца: надо както пережить зиму, не замерзнуть, нужно продолжать молиться и поддерживать дочь. Вместе с этим при разговоре Лариса Григорьевна никогда не жаловалась на судьбу и не роптала на Бога. Страдания «отшлифовали» и укрепили ее. Она была благодарна за спасение, жизнь и ежедневные силы от Господа. Она ревностно несла служение библиотекаря и распространителя журналов «Вера и жизнь» и «Тропинка», которое приняла много лет назад, как от Самого Бога. Каждый новый номер журнала принимала с великой радостью, перечитывала на одном дыхании от корки до корки и, вдохновленная, сразу же бралась за распределение журналов по многим церквам региона.

Но множеству страданий суждено было закончиться. Последним воскресным январским утром Лариса Григорьевна отошла к Господу, туда, где нет скорбей, где нет переживаний и боли и где Бог отрет всякую слезу.

Дочь расстраивать не хотелось... В последний путь на земле Ларису Григорьевну провожала церковь – дорогие братья и сестры во Христе. Родных у нее в г. Бессарабке не было.

А сколько в Молдове одиноких, страдающих, больных стариков?! Оставленных детьми, уехавшими за границу, и хоронимых не родными...

Майя Тодосой, Республика Молдова

Архив