+7 (999) 219 - 91 - 91
inforussia@lio.ru

Вера и Жизнь 3, 2014 г.

Служение фонда «Варнава»

Бог призывает нас быть одной семьей и любить друг друга глубоко, от всего сердца.

Взаимная любовь подкрепляет нас и помогает выдержать испытания.

Не забывайте поддерживать христиан, которые переживают гонения за веру.

Ваша поддержка имеет для них огромное значение.

Просите Господа укрепить их, исцелить и утешить.

Для страдающих христиан большое ободрение – знать,

что миллионы братьев и сестер по всему миру молятся о них!

Мы должны оставаться верными Христу,

и наша взаимная любовь и забота друг о друге да поможет нам в этом!

Служение фонда «Варнава» – поддержка христиан, переживающих гонения за веру, во всем мире. Наша цель – укреплять и вдохновлять как церкви, так и отдельных верующих, предоставляя им материальную помощь и духовную поддержку.

Один из способов поддержки их – распространение информации о том, в каком тяжелом положении находятся гонимые за веру, побуждая тем самым христиан молиться друг за друга и оказывать практическую помощь.

В прошлом году фонд «Варнава» отметил свое 20-летие. Мы благодарим Бога за все, что Он позволил нам сделать в прошедшие 20 лет нашего служения. Мы благодарны Ему за всех наших сторонников, чьи молитвы и пожертвования делали наше служение возможным все эти годы. Через вашу верность и щедрость Господь принес облегчение десяткам тысяч гонимых христиан во многих странах мира.

Нужд много, и они множатся с каждым днем, но Господь продолжает нам помогать и расширять свое служение. Присоединяйтесь к нашей молитве благодарности Богу за все, что уже удалось сделать, и молитесь о том, чтобы Он и дальше благословлял наше служение Его страдающему народу. Христиане, получающие нашу помощь, испытывают через это любовь и заботу своего Небесного Отца.

В ушедшем 2013 году нам удалось реализовать немало важных проектов, но впереди еще много предстоит сделать. Ниже мы коротко расскажем о некоторых наших текущих программах. Подробнее о них и о служении фонда «Варнава» вы можете узнать на сайте www.barnabasfund.ru. Если вы еще не получаете нашу рассылку, подпишитесь и дарите надежду и помощь гонимой Церкви вместе с нами!

Молитвенные нужды

Христиане Сирии продолжают испытывать огромную нужду. Холодная зима принесла новые испытания тем, кто покинул свои дома и живет теперь в ужасных условиях без всяких удобств. Медицинские услуги, средства первой необходимости и образование стали труднодоступными, а в некоторых местах невозможными. Исламисты все чаще стали захватывать христианские районы, и многие верующие живут в страхе, что завтра мишенью боевиков станет и их дом. Просите Господа усмотреть все материальные нужды наших страдающих братьев и сестер в Сирии, а также поддержать их в это трудное время, когда у них не осталось больше никакой поддержки.

Три года назад боевики «Аль­Каиды» напали на церковь в Багдаде и убили более 50 человек. В память об этом теракте десятки мусульман выступили за право христиан жить в этой стране. Один из них сказал: «Христиане принадлежат народу Ирака уже несколько тысяч лет, а христианство – древнейшая религия Ирака. Все иракцы разделяют их боль, и мы не хотим, чтобы они покидали страну». Благодарите Бога за этот удивительный акт солидарности и молитесь о дальнейшем укреплении взаимоотношений между христианами и мусульманами в Ираке. Сейчас численность христиан сократилась на три четверти по сравнению с 1990 годом. Молитесь о защите Божьей для тех, кто остался там, чтобы христианство не исчезло в этой стране.

«Пародия на правосудие»: 3 октября 2013 года в Индии приговорили к пожизненному лишению свободы семерых христиан, несмотря на отсутствие доказательств их виновности. Их осудили за убийство лидера индуистов Лакшмананды Сарасвати и четверых его помощников, убитых в Ориссе в 2008 году. Почти сразу же после инцидента одна из маоистских группировок взяла на себя ответственность за это убийство. Но индуисты обвинили местных христиан и сделали их козлом отпущения. В результате поднялась волна антихристианского насилия, унесшая жизни около 90 христиан. За жестокие нападения мало кто был привлечен к ответственности. Молитесь о том, чтобы стала ясна истинная причина смерти Сарасвати и христиан оправдали.

Х ристиане Пакистана пережили 22 сентября 2013 года жестокое нападение, унесшее жизни 100 человек. Два террориста­смертника взорвали себя в Церкви всех святых в Пешаваре, когда верующие приветствовали друг друга после богослужения. Еще сто человек получили ранения. Ответственность за это нападение взял на себя пакистанский «Талибан». Их представитель заявил: «Христиане –  это враги ислама, поэтому мы на них нападаем. И мы будем и дальше нападать на немусульман на пакистанской земле». Благодарите Господа за то, что некоторые мусульмане вступились за христиан и в знак поддержки помогали им охранять церкви в Лахоре и Карачи. Молитесь о том, чтобы вооруженный исламизм в Пакистане был скорее подавлен, а нападения на христиан прекратились.

Центральноафриканскую республику (ЦАР) все больше охватывает хаос и насилие от рук исламистских боевиков, и первыми на линии огня находятся христиане. Боевики движения «Селек», захватившие страну в марте 2013 года, объявили против них режим террора, опустошая целые деревни. Они нападают, грабят и убивают христиан, разрушают церкви, дома и другую их собственность. В сентябре боевики «Селека» напали на христиан в Босангоа, убив не меньше 100 человек. По сообщениям ООН, около 400 000 жителей покинули свои дома, а пастор церкви сказал, что весь народ оказался «в ловушке, словно в концентрационном лагере». Молитесь о восстановлении порядка в этой пораженной стране и о защите христиан от возможных нападений.

Молитесь о скорбящих семьях и общинах двух пасторов, убитых в прибрежных районах Кении, где большая часть населения исповедует ислам. Пастор Чарльз Матоле был найден убитым в своей церкви в Момбасе 19 октября 2013 года. Его нашли сидящим с Библией на коленях и с пулевым ранением в голове. Он провел несколько евангелизационных встреч, на которых многие люди стали христианами, и после этого он не раз получал угрозы о физической расправе, но полиция не воспринимала их всерьез. На следующую ночь в Килифи со следами удушения было найдено тело пастора Ибрахима Кидаты. Просите Господа утешить скорбящих родных и близких двух погибших служителей. Просите Господа защитить пасторов кенийских церквей, которые находятся сейчас в опасности.

Молитесь о пятерых христианах в провинции Западный Ачех (Индонезия), которых арестовали за то, что якобы по их вине 70 мусульман обратились в христианство. Среди обвиняемых — пастор, его жена и трое других служителей церкви. Полиция обвинила пастора в том, что он подкупил мусульман, заплатив им, чтобы они приняли христианство. Пастор отверг эти обвинения, сказав, что у него не так много денег и что люди приходят в его церковь добровольно. А 4 сентября полиция арестовала двух новообращенных. Рейд проводился совместно с шариатской полицией. Насаждение шариата в Ачехе серьезно осложняет жизнь христиан. Молитесь о том, чтобы арестованных христиан освободили и чтобы верующие в Ачехе могли свободно делиться своей верой с окружающими, не боясь преследований за это.

Христиане Египта испытывают на себе безжалостное преследование со стороны озлобленных исламистов, обвиняющих их в свержении Мухаммеда Мурси в июле 2013 года. Особенно сильным гонениям подвергаются верующие в провинциях Минья и Асьют, где много христиан, но и немало исламистов. Боевики захватили город Дальга (провинция Минья), и христиане оказались в большой опасности, несмотря на то что военные освободили город. В октябре, например, был похищен Искандер Тосс. Его жестоко избили, а затем протащили по улицам, пока он не скончался. Несколько дней спустя исламисты вскрыли его могилу и снова протащили его тело по улицам города, вынуждая христиан в ужасе бежать. Молитесь о том, чтобы Господь смилостивился над христианами этих провинций и дал им силы любить и молиться за своих врагов (Мф. 5:44).

Архив