+7 (999) 219 - 91 - 91
inforussia@lio.ru

Вера и Жизнь 3, 2014 г.

Последние часы

Николай Водневский

Как всегда в наше время живут люди с разными интересами. Одни заняты изучением и раскрытием секретов неба. Они, разочаровавшись в Луне, теперь ищут путей к Марсу. Другие, наоборот, стараются благоустроить жизнь на земле, стараются удовлетворить свои аппетиты, изобретают машины, строят дома, осваивают землю» И так было всегда. Такова природа человека. Но будет ли так всегда? Писание отвечает: «Нет!» 1 Фесс. 4, 16 - 17 говорит нам о внезапном явлении Господа за своей Церковью. Здесь не говорится о Втором пришествии Христа, а о восхищении Церкви тех, кто к этому приготовлен.

В наше время очень многие проповедники и пастора стараются не затрагивать этого вопроса. Одним власти не разрешают проповедовать на эту тему, другие обходят этот вопрос, потому что слишком много теорий и толкований наводняет христианский мир. А это как раз то, что желает антихрист: оставлять людей в неведении, в то время когда Слово Божие освещает этот вопрос с предельной ясностью.

Но Слово Божие также говорит, что только верить во Второе пришествие Христа — недостаточно. Если вы только верите, вы никогда не будете готовы. Веруя в восхищение Церкви, христианин должен готовить себя к этому событию, ожидать его, желать его.

Второе пришествие Христа будет коренным образом отличаться от Первого. Христос придет не в образе беспомощного Младенца, а придет как царь славы, Которому дана вся власть на небе и на земле. Первому пришествию предшествовала проповедь Иоанна Крестителя. Второму пришествию будет предшествовать внезапное восхищение Церкви.

Явление Иисуса Христа за Церковью гарантировано Писанием в Д. А. 1, 11. При вознесении Иисуса с горы Елеонской ангелы возвестили ученикам: «Сей Иисус, вознесшийся от вас на небо, придет таким же образом, как вы видели восходящим на небо». Да и Сам Иисус сказал: «Я приду опять». (Ин.14, 3). Нет никакого основания не верить такому авторитетному и вполне ясному заявлению Иисуса Христа. Кроме утверждения Писания мы имеем налицо все признаки, предшествующие Второму пришествию. Эти признаки сбываются на наших глазах, и главный из них — Израиль.

В Ев. Луки 21, 9—11 говорится о войнах между нациями. В Ев. Луки 21, 25 говорится об «унынии народов и недоумении». Что это означает? Это означает: «Нет выхода из создавшегося положения».

Сегодня человечество не видит выхода из создавшегося на всех континентах земли критического положения. Заключенные перемирия не дают никому гарантий безопасности, и это еще больше наводит на людей страх за свое будущее.

В наши дни весь мир волнуют события на Ближнем Востоке. Все то, что происходит сегодня в Израиле, является особенно характерным признаком Второго пришествия Христа.

Моральное состояние всего человечества, а также нравственное вырождение тех наций, где особенно проповедуется Евангелие, говорят нам о последних сроках действия благодати Божией; Господь близко!

Вот почему мы знаем, что восхищение Церкви может произойти в любой момент. Как важно не опоздать приготовиться к этому событию! Великая война (не Армагеддон) между северными народами и Израилем с его союзниками согласно пророчества Иезекииля 38, 15-18 подготовит престол для антихриста. Храм в Иерусалиме может быть построен в первой половине семилетнего тяжкого времени. Тогда антихрист объявит о себе: «Я Бог, а не Иегова!»

Евреи, которые сегодня отвергают Христа как Мессию, вынуждены будут подчиниться антихристу. Они не будут иметь силу сопротивляться антихристу. Ему будут даны сила и власть на 7 лет.

Счастливы те люди, которые будут взяты от земли до этого момента. Счастливы те верующие, которые подобно девяти разумным девам будут иметь масло в своих светильниках при встрече Небесного Жениха.

В дни великой скорби будет дана возможность спастись некоторым людям, но ценой великих страданий. Да минует эта чаша Вас, читатель!

Слава Богу, сегодня для всех открыта дверь ко спасению. Сегодня есть возможность каждому верующему наполнить свой светильник маслом и приготовиться к встрече Небесного Жениха.

Только бы не опоздать!

События в Израиле — это третий звонок. До отхода поезда остались считанные минуты.

ТРЕТИЙ ЗВОНОК 

Мир — вокзал. А пассажиры —
Неспокойный люд.
Мы напрасно здесь спешили
Создавать уют.

Закрепиться в мире этом —
Лишний разговор.
— Путь открыт! — зеленым светом
Скажет семафор.

—	Стой, минуточку, — волнуясь, 
Скажет кто-нибудь.
Паровоз, пыхтя и дуясь, 
Стал на первый путь.

Будет многое забыто, 
Уж таков наш рок.
Вот он, первый, деловито
Прозвенел звонок.

Всем пора бы собираться
В невозвратный путь.
На часах уже двенадцать
Без пяти минут.

Торопитесь, кто в дорогу, —
Этот путь далек!
Вот второй, трескучий, строгий
Прозвенел звонок.

Расставаться мне не больно, 
Вот моя рука...
Кто в вагоне — ждет спокойно
Третьего звонка.

Архив