+7 (999) 219 - 91 - 91
inforussia@lio.ru

Вера и Жизнь 3, 2014 г.

Письма читателей

ЛУЧИК СВЕТА В ТЕМНОМ ЦАРСТВЕ

Мир вам, дорогие братья и сестры во Христе Иисусе!

Пишет вам Любовь Балакирева из Харьковской области.

Огромное спасибо вам и благодарность Богу за прекрасный журнал «Вера и жизнь». Выписываю его давно и нахожу в нем много поучительного и полезного для себя. Но, к большому сожалению, в этом году не получилось выписать журнал по семейным обстоятельствам. Я собираю 12 журналов (за два года), переплетаю, и получается прекрасная книга в твердом переплете, которую даю читать многим верующим и неверующим.

Тема первого номера журнала о блаженстве. Я хочу написать очерк об одной замечательной сестре. Дорогой брат Вальдемар приглашал к сотрудничеству и просил писать в редакцию, если кто-либо знает о таких христианах. Сестричку зовут Оля Шмулич. Ей 51 год, и проживает она в  Харьковской области. Вдова, имеет двух взрослых дочерей-близняшек, которые сами уже мамы. С ней я познакомилась на сестринских служениях. Как-то приглянулась она мне своим взглядом. В ее глазах светилась доброта, любовь, сострадание. Олечка всегда одета скромно, всегда в косынке. Эту благословенную сестричку обычно можно найти там, где кто-то болен, кто нуждается в поддержке и понимании. Слово Божье она слышала с детства, так как бабушка у нее была добрейшей души человек и часто водила внучку на собрания. Олечка слышала о Господе, молилась, как умела, по-детски, рассказывала стихи, пела псалмы. Но тем не менее крещение приняла только в 1999 году. И вот уже 13 лет она ведет служение среди жителей своего села.

Как началось ее служение? После покаяния Дух Святой побудил ее посещать молитвенные служения. Ей понравилось. От ее дома до Дома молитвы – один час ходьбы пешком. Но сестричку это не останавливало, ей не страшны были ни холод, ни ветер, ни дождь, ни снег. Однажды к Оле пришла односельчанка и попросила рассказать ей о Господе, так как она видела видение и слышала голос, чтобы она пошла к сестре Оле, ибо та ей расскажет, как найти истину. Проговорили 5–6 часов, и эта женщина пригласила ее провести служение у нее дома, чтобы и ее соседи узнали о Господе. Оля пришла к этой женщине в назначенный день. В ее доме было много соседей, которые тоже хотели услышать Слово Божье.

Затем вторая соседка захотела у себя дома провести такое служение. И таким образом каждый раз служение (домашние группы) проводилось в другом доме.

Так огонек этот разгорался все ярче и ярче, и скоро вся округа была охвачена евангелизацией.

Сестра Оля, несмотря на то что у нее большое хозяйство с огородом в 40 соток, проводит пять служений в неделю. Ее очень редко можно застать дома, все свое время она посвящает Богу и служению ближним. Многие из односельчан каются. За тринадцать лет ее служения покаялось около 15 человек, многие из которых уже в вечности. Эту скромную, тихую и благословенную сестричку приглашают провести служение (рассказать о Господе) и на похоронах даже неверующие люди. Она посещает стариков дома и в больнице, знает, кто в чем нуждается. Сейчас в каждой домашней группе собираются до 15 человек, несмотря на то что все живут в селе, где работы очень много.

Служения проходят интересно. Молятся, читают стихи, поют псалмы... И всегда одно служение не похоже на другое. Что бы ни случилось, все в селе обращаются к Оле и благодарят Бога за то, что у них есть такая благословенная сестра.

Это лучик света в темном царстве. О ней можно сказать такие слова:

Для нее семья есть жизни поле.

Церковь Божья – свет стезе ее.

Радость жизни – жить Господней волей,

И чужое горе ей свое...

Эта сестра, на мой взгляд, действительно «нищая духом», и все заповеди блаженства отражаются в ней.

Я благодарна Богу, что в свое время Господь подарил мне встречу с сестрой Олей. Порой нам с ней не хватает времени поговорить о радостях, о скорбях, хотя очень часто видимся, разговариваем по телефону.

Архив