+7 (999) 219 - 91 - 91
inforussia@lio.ru

Вера и Жизнь 2, 2014 г.

Письма читателей

МОЛИТВА

Господь мой и Бог мой! Ты прости меня, что я молитву записываю на бумаге.

Слава Тебе, мой Господь! Слава Тебе за то, что Ты – Творец всего сущего, видимого и невидимого. За то, что Ты сотворил Вселенную и Землю. Ты –Основатель всякой жизни. Ты – Господин каждого живого существа.  Все движется и существует по Твоей воле. Я – Твое творение. Ты соткал меня в утробе матери моей, и Твои глаза видели меня всю мою жизнь.

Сколько раз Твоя рука удерживала меня от рва погибели?! Не счесть! Сколько раз Ты помогал мне, когда я еще не знал Тебя?! Господи, мой Господи!  Да, я не знал Тебя, но Ты знал меня. Ты видишь, когда я сижу, когда лежу, когда страдаю, когда грешу.

Ты взял наши и мои грехи на Себя и забросил их далеко-далеко. Ты знаешь, как я хочу к Тебе! И хотя на Земле жизнь прекрасна, верю, что на Небе она во много крат лучше. 

Господи, дай мне силы любить Тебя и ближних. Ты знаешь, что у меня это не всегда получается. Но у меня большое желание служить Тебе.

И если есть Твоя воля, исцели меня, пожалуйста. Если есть Твоя воля! Не моя, а Твоя!  

Как прекрасны дела Твои, Господи!  Любовь Твоя к творению Твоему безгранична. Когда идет дождь или снег, когда стоит жара или трескучий мороз, все равно видна любовь Твоя! Когда тает снег и есть угроза, что вода затопит наш дом, Ты, Господи, дивным образом уменьшаешь поток и заставляешь воду течь мимо дома. Когда стоит жара и кругом все засыхает, Ты даешь папе и маме сил и мудрости выращивать на огороде столько и таких овощей, что другие люди только диву даются. 

Господи, Ты открыл мне из Святого Твоего Писания, что судьба человека от Тебя. Судьба человека на каждый год, на каждый месяц, на каждый день, на каждое мгновение – от Тебя! Как это прекрасно! Это значит, что я и вся моя жизнь – под Твоим контролем.  Да и не только под контролем, Ты активно участвуешь в ней!  Когда мне больно, то больно и Тебе. Когда мне грустно, то грустно и Тебе. Когда я радуюсь, то радуешься и Ты. И если я забываю что-нибудь, то Ты напоминаешь мне все, что нужно. Если я неверен Тебе, то Ты пребываешь верным всегда.

Господи, только Ты – моя опора и мой щит. Ты попускаешь лукавому искушать меня и испытывать. Прямо скажу, что мне совсем не нравится, когда он меня искушает или испытывает, но через время Ты открываешь мне, что так нужно было. 

Благодарю Тебя, Господь мой и Бог мой, за все! Благодарю Тебя за хорошее и худое. Хотя худое принимать очень и очень трудно и благодарить за него очень сложно. Но Ты укрепи меня Твоей силой, чтобы я вместе с Павлом мог сказать: «Все могу в укрепляющем меня Иисусе Христе». Аминь!

Олег Карпов


ИМЯ ТВОЕ, КАК РАЗЛИТОЕ МИРО...

Песн. 1:2 –3

Мне особенно запомнилось одно школьное событие. Обычно в советских школах перед уроками проводилась политинформация минут на 15. Я хорошо помню, как на одной из них обсуждался вопрос о памятниках. В бывшем Советском Союзе в каждом городе и в каждом селе стоял памятник Ленину.

Учительница держала в руке газету, из которой прочитала маленькую заметку. В ней говорилось, что самый большой памятник в мире – это памятник Иисусу Христу в Южной Америке – в Бразилии, в городе Рио-де-Жанейро. Политинформация подошла к концу, и учительница сказала: «У кого есть вопросы по политинформации, поднимите руку». Я подняла руку и на вопрос учительницы ответила, что хочу посмотреть этот памятник. Все громко засмеялись, выкрикивая: «О, она штунда, захотела увидеть памятник Иисусу Христу!». Учительница посмотрела на меня и строго сказала: «Ты этот памятник никогда не увидишь. Бразилия – капиталистическая страна. Советский Союз не дружит с капиталистическими странами. И никому из нас ездить туда нельзя».

С тех пор прошло больше двадцати лет. Однажды, мы уже жили в Америке, меня муж спросил: «Куда бы ты хотела поехать?» (Он работал в компании United Airlines, и мы имели право на бесплатные билеты.) Я ответила: «Если возможно, в Бразилию, в Рио-де-Жанейро. Я хочу посмотреть памятник Иисусу Христу». Он согласился.

Итак, я увидела самый большой памятник в мире, памятник Иисусу Христу. Я верю в силу слова, и в то, что Иисус Христос есть Первосвященник нашего исповедания. Желания боящихся Бога Он исполняет. Наши слова имеют силу и позитивную, и негативную. Во власти языка – жизнь и смерть. Поэтому слова наши должны быть немногими. Будем держаться исповедания упования неуклонно, ибо верен Обещавший...

Подобным образом я побывала и в Израиле, но это уже совсем другая история...

Мария Дилован, Сан-Франциско, США


МЫ ДУХОВНО ВЫРОСЛИ

Любовью Иисуса Христа я приветствую вас, возлюбленные братья и сестры миссии «Свет на Востоке»! Вы долгое время являетесь для нас единственной поддержкой в смуте мирского бытия. Мы с дочкой при получении бандероли накидываемся на «Тропинку».

Я, хоть и взрослый человек, не могу успокоиться, пока не изучу «Тропинку» до последней буквочки. А вечером, на сон грядущий, читаем вслух «Веру и жизнь» – рассудительно, делимся своими впечатлениями. За время изучения ваших журналов мы духовно выросли, узнали много нового. Огромное вам спасибо! Да благословит вас Господь Бог за доброту вашу! Будьте благословенны! Сейте разумное, доброе, вечное, и всходы приятно удивят вас. По всем признакам, согласно Библии, наступают «времена тяжкие», а вы, действительно, луч света в темном царстве. Простите, если что не так, но я от чистого сердца. Миссия у вас великая, живите и здравствуйте на многие лета! Господь любит вас!

Ольга Кондратьева, г. Братск, Россия

Архив