+7 (999) 219 - 91 - 91
inforussia@lio.ru

Вера и Жизнь 2, 2014 г.

Колдун с острова Суматра

Герхард Штамм

Молодежная встреча проходила ночью под открытым небом. Это ночное время в Индонезии называется «саламат малам». Мы сидели на ступеньках лестницы, немного в стороне от молодежи, но нам было все хорошо видно. Проповедовал евангелист из области Ацех (Суматра).

Я не всегда принадлежал к церкви ЕЦИ (Евангелическая церковь Индонезии). Раньше я молился на закат солнца: все мусульмане молятся в сторону Мекки. Я ненавидел христиан. Хотя у меня не было никакой причины для этого, но все равно я должен был их ненавидеть. Чтобы досаждать и причинять зло верующим, я поджигал церкви и терроризировал пасторов ЕЦИ в нашей округе. Я обладал особенными способностями для убийства, за что меня любили и боялись мои фанатичные соратники. Уже мой дед и отец разбирались в том, как убивать людей посредством черной магии.

За эти услуги мне хорошо платили. Кроме того, я старался постоянно вредить сторонникам их веры, воруя и делая всевозможное зло. Пьянство стало для меня нормой жизни. Особенно радовало, когда «полухристиане» обращались ко мне за колдовскими услугами, когда у них болели дети.  Я презирал таких людей. Но мои духовные учителя предупреждали, что в магических действиях надо быть осторожным с именем Иисуса Мессии. Он обладает сверхъестественной властью, чрезвычайно могуч и опасен.

Однажды мне представился особенно удачный случай навредить христианам. Меня пригласили на евангелизационное мероприятие. Я сначала напился, чтобы не пойти туда. Потом  все­таки сдался и пришел. Думал колдовством навредить пастору, но у меня почему­то ничего не получалось.

Настало 15 июня 2000 года. Меня пригласили в церковь, которой руководил ненавидимый мною пастор. Я хорошо подготовился и взял с собой смертоносное снадобье, которое  действовало даже на расстоянии многих километров, если бросить его в сторону того человека, которого надо уничтожить.

Во время поклонения я встал и по проходу побежал вперед. Ноги почти не слушались меня. Подойдя к пастору вплотную, я бросил ему в лицо мои колдовские снадобья. Но на этот раз все произошло наоборот. Моя сила не подействовала на пастора, но рикошетом ударила в меня. На виду у всех христиан я упал посреди церкви на пол и лежал два часа неподвижно. В это время верующие молились о моем спасении.

Несмотря на обморок, я видел яркий свет, который не отбрасывал никакой тени, и одновременно с этим – самую черную тьму. В свете я увидел Ису, Иисуса Мессию. Он сказал мне, что даст мне спасение, если я буду слушаться Его.

Явление Иисуса и молитвы христиан привели меня в сознание. В этот момент из моего рта вышло что­то черное, затем темно­красное, красное, оранжевое и желтое. Я испытал чудесное освобождение. Злой дух моих предков, который толкал меня на недобрые, плохие поступки и давал способность совершать их, покинул меня. Я чувствовал себя совершенно обновленным, свободным и счастливым.

С тех пор моя жизнь изменилась коренным образом. Старые друзья и соратники больше не хотели со мной знаться. Вместо них со мной были верующие. Я не расставался с Библией и читал ее всегда, когда представлялась возможность, посвятив себя проповеди о Боге другим. Спустя некоторое время я поступил в библейскую школу, чтобы больше познать Господа и научиться исполнять служение евангелиста и пастора.

Теперь целью моей жизни стало следование за Иисусом. Прежним единоверцам это очень не понравилось. Они пошли на всевозможные уловки, чтобы вернуть меня обратно: предлагали  хорошую должность, деньги и даже автомобиль. Об этом я даже слышать не хочу, потому что не собираюсь из­за временных земных благ оставлять Иисуса!

Меня слушает много молодежи. Всех вас я горячо призываю принять Иисуса. Доверяйте Ему полностью. Он самый сильный, Господь всех господствующих. Только Он может простить вину, даровать мир и освободить от пагубной зависимости. Перед Иисусом Христом дрожат и трепещут могучие силы тьмы, но «полухристиан» они не боятся. Да будет Ему вся слава! Ему, Царю мирозданья, мы должны служить от всего сердца.

P. S. Милость Божья сделала ожесточенного врага Евангелия учеником Иисуса. Иисус не считался с Собой, но был самоотверженным и все отдал за нас. Он одержал победу, которая стала нашим спасением (Еф. 1:19–21).

Архив