+7 (999) 219 - 91 - 91
inforussia@lio.ru

Вера и Жизнь 5, 2013 г.

Я благодарен атеистам

Игорь Яремчук

Свидетельство пастора-евангелиста и ректора Ирпенской библейской семинарии доктора богословия Игоря Михайловича Яремчука о своем искании Бога и о действии силы Божьей.

Я родился в 1960 году в Запорожье. Родители мои были неверующими, и в детстве я ничего не слышал о Боге. Однако пришло время, когда я стал искать Его, и Он вышел навстречу и открылся мне. Но это случилось не сразу.

После окончания авиационного техникума я был призван в армию, в вертолетное подразделение. Сначала служил в Закавказье, потом попал в Афганистан. Вот там, в Афганистане, постоянно видя кровь и смерть, я начал думать о смысле своей жизни и впервые обратился за помощью к неведомому мне Богу. По возвращении домой я учился в машиностроительном институте, работал испытателем авиационных двигателей, но при этом не оставлял мысли больше узнать о Боге. Пытался найти христианскую литературу, но в те годы это практически невозможно было. Помню, когда я спросил работников областной библиотеки, есть ли у них Библия, то они посмотрели на меня такими глазами, как будто я попросил у них атомную бомбу. Убедившись в бесполезности поисков Библии, я решил пойти «от обратного» и начал читать атеистические книги, думая найти в них логически обоснованное доказательство, что Бога нет. Но, перечитав множество такой литературы, я не нашел ни одного. Авторы этих книг пытались критиковать Библию, но критика была очень неубедительной. А вот цитаты из Библии, которые они приводили, были сильными. Поэтому именно из атеистической литературы, в которой цитировалась Библия, я получил некоторое познание о Боге Отце и Господе Иисусе Христе, а также узнал о том, что нуждаюсь в покаянии, так что я в какой-то степени благодарен атеистам, которые «помогли» мне в поисках Бога.

Это была последняя капля на весах моих сомнений. Однажды я встал на колени и обратился к Богу в молитве покаяния. С того времени Господь изменил мою жизнь, мое мировоззрение, мои интересы и желания, хотя я еще ни разу не был в молитвенном доме, не встречал ни одного христианина и в глаза не видел Библии. После покаяния у меня возникло сильное желание найти верующих людей. Но это было нелегко, так как молитвенные дома были на окраинах, они ничем не выделялись. Можно было пройти мимо и не заметить. Но Господь помог мне и в этом.

Первый раз, когда я подошел к молитвенному дому, испытал сильное напряжение: кто они такие, эти баптисты, а если они и вправду приносят жертвы? Я остановился на противоположной стороне улицы и считал, сколько людей зашли в дом, а потом стал считать, сколько вышли после служения... Вот как была сильна атеистическая пропаганда! Но людей вышло столько, сколько и зашло, поэтому на следующее воскресенье я уже переступил порог молитвенного дома. Мне предложили занять место впереди, но я отказался и сел сзади, чтобы быть поближе к выходу. В кармане у меня был большой гвоздь, который я взял на всякий случай. Началось служение, и очень скоро я понял, что все эти негативные слухи – очередной обман. Никто здесь свет не тушил и жертв не приносил. Верующие были очень доброжелательными и приветливыми. Я понял, что это то место, где я должен быть. На следующее воскресенье я пришел, чтобы публично покаяться. Потом принял водное крещение и стал членом церкви. Через несколько лет я женился. Мою жену зовут Елена Алексеевна.

Когда в нашу страну пришла свобода для верующих, наше братство направило меня на учебу в США. Вначале я окончил Институт им. Муди в Чикаго, а затем Далласскую богословскую семинарию. Вернувшись назад, в Украину, несу служение пастора-евангелиста и ректора Ирпенской библейской семинарии. Я искренне благодарен Господу за все то, что Он сделал и продолжает делать в моей жизни. Ему за все вечная слава!

Архив