+7 (999) 219 - 91 - 91
inforussia@lio.ru

Вера и Жизнь 4, 2013 г.

Письма читателей

ТОЛЬКО ПО МИЛОСТИ БОЖЬЕЙ

Я, Лариса Григорьевна Ильяш, родилась в сентябре 1948 года. В 1993 году Господь принял мою молитву покаяния, простил мне грехи, исцелил мою истерзанную душу. Из ярой атеистки я, вкусив радость  спасения, стала чадом Божьим. 24 июня 1995 года стал моим первым днем служения, которое, слава Господу, несу до сего времени. Я служу в церковной библиотеке и как распространитель журналов и другой духовной литературы. Молю Бога, чтобы через Него могла прославлять Господа до последнего дня своей земной жизни… Как наименьшая из всех святых бесконечно благодарна Господу  Богу нашему за все: за испытания, в которых Он был и есть рядом со мной, за недуги и серьезные болезни, за Его прощение и великую любовь.

В 2004 году, 11 апреля (как раз на Пасху), вместо того чтобы пойти на богослужение, куда я собиралась, мне пришлось вызвать скорую – мне было очень плохо, очень. Начались мои мытарства больничные. Отвезли меня в онкологический институт г. Кишинева. Там сказали, что лечить меня уже поздно. Я сидела в коридоре, ожидая результатов переговоров. Прошло, наверное, больше часа. Слава Богу за настойчивость не теряющего надежды нашего пастора И. Ф. Секара – он сумел убедить медработников. Меня вызвала в свой кабинет заведующая отделением и сказала: «Мы попробуем вас лечить, но вас поздно привезли, и теперь помочь может только Бог!»  А у меня не было ни денег, ни страхового полиса, с работы сократили уже несколько лет назад, а за полгода до этого ушла  к Господу моя мама…

Из всей речи заведующей, ее расспросов о болезни моей в мозгу «застряло»: «только Бог может помочь». Я даже спокойней стала. Потом было много всего – и инсульт (это ужасно, когда ни ходить, ни говорить не можешь, только мычание какое-то). Но я мысленно молилась все время, обновила свое покаяние, попросила дорогого Бога дать мне еще один шанс, чтобы я могла продолжать свое служение. И еще с верою в то, что я выздоровею, я молилась, чтобы Бог дал мне возможность произнести имя моего Спасителя – Господа Иисуса Христа.

На следующее утро после обновления моего покаяния, неподвижно лежа в постели, я удивила всех в палате, сказав по слогам: « И-и-сус Хрис-тос». Ликовали все! В общем, вскоре я встала на ноги. А церковь все это время молилась за меня. И когда я, еще совсем слабенькая от болезни, пришла в церковь, многие сестры со слезами на глазах говорили: «Мы молились и верили, что ты еще будешь с нами в Доме Божьем». Слава Богу!

И вот уже восемь с половиной лет я вновь занимаюсь своим любимым служением, я люблю эти счастливые  часы – отмечать полученные журналы в картотеке абонентов, распределять по церквам и т. п. Понимаю, что радость от этого служения – от Бога. И, самое удивительное, я чувствую себя здоровой, сильной и крепкой, хожу быстро, раздавая журналы. Какая-то эйфория даже от вида журналов, новых книг... Мне понятно, что я живу только по милости Божьей, пока несу свое служение...

Безусловно, появилось много помощников в этом труде и в нашей церкви, и в других церквах. И помощь эта ценна еще и тем, что они тоже любят этот труд и тоже делают его только во славу Божью. И для многих из них, как и для меня, получение новой духовной литературы – нечто вроде допинга, увеличивающего жизненные силы. Не могу не назвать их имена: Валера Калина, Люда и Миша Кадын, Валя Георгиева, Лидия Секара, Наташа Комарова. Все они чувствуют свою ответственность перед Богом, и потому у них радость от труда во славу Божью.

Молюсь о вас, благословенные мои братья и сестры в Господе, все, кто принимает участие в создании журналов и книг, в их печатании, в перевозке по странам и т. д. Да благословит Бог миссию «Свет на Востоке» в Германии и во всех странах, и в нашей Молдове!..

Благословений Божьих вам всем!

Сестра Лариса Ильяц, г. Бессарабка, Молдова


ЖИВУ ОБНОВЛЕННОЙ ЖИЗНЬЮ

Прежде чем написать свидетельство, я задала себе вопрос: «Каким человеком я была?» Сейчас, когда я познала истину, мне страшно задавать себе этот вопрос и оглядываться в прошлое. Раньше мне казалось, что жизнь несправедлива ко мне. Почему я потеряла близких и любимых людей, когда все ровесники их живы и здоровы? Почему я всегда болею, когда мои ровесники здоровы? Почему я такая? Эта обида на жизнь мне не давала покоя. Никогда прежде я не давала отчет своим поступкам: мне хорошо, значит, хорошо. С детства я росла, не зная Бога, вокруг все жили как хотели, а слово «баптист» всегда для меня было чем-то ужасным. Так и прожила свою жизнь, жизнь вольную и греховную.

В 2010 году совершенно случайно встретила Шуру, христианку из баптистской церкви п. Атакент. Она пригласила меня к себе домой, сказала, что в жизни есть два пути, один – широкий, другой – узкий. Узкий путь – Божий путь. Дала мне духовную литературу и пригласила меня в церковь. В церкви я познакомилась с верующими в Иисуса Христа. Хотя я знала многих из них, так как мы живем в одном небольшом поселке, здесь я их узнала по-другому. Познакомилась с пресвитером поместной церкви Братаном Валерием Ивановичем. Благодаря его проповедям я узнала о нашем Господе Боге Иисусе Христе, главной книге в нашей жизни – Библии. В ноябре 2010 года я покаялась в поместной церкви, а в августе 2012 года я приняла водное крещение.

В настоящее время у меня все хорошо, я счастлива, у меня огромная духовная семья, есть церковь, где всегда рады встрече друг с другом. Главное – у меня появился смысл жизни и понятие, что эту жизнь, со всеми удачами и неудачами, радостями и горестями, нам даровал Господь Бог. И мы должны принимать ее с благодарением. Сейчас я живу обновленной жизнью в Духе Святом, в прекрасном общении с Господом Богом Иисусом Христом, в постоянной молитве за братьев и сестер по духу, за соседей, друзей, за родственников, а также за моего сына и сноху. Кроме того, с января 2013 года церковь мне доверила служение бухгалтера.

Воспеваю хвалу и благодарность нашему Господу Богу Иисусу Христу!

С любовью сестра Эльза Ким, п. Атакент, Казахстан

Архив