+7 (999) 219 - 91 - 91
inforussia@lio.ru

Вера и Жизнь 4, 2013 г.

Он сам сказал

Василий Давидюк

Когда путник сбивается с пути, это зачастую имеет тяжелые последствия. Когда в самолете при посадке отказывает аппаратура, происходят страшные вещи. Когда нарушается нормальная температура тела, когда приходит болезнь, то это иногда грозит даже смертью.

Отклонение от правил, верных, правильных установок всегда имеет негативные последствия. Они потому и называются правилами, что обуславливают нормальное функционирование чего-либо...

Бог создал человека, Он определил смысл и причину, то есть для какой цели Он это сделал. Создавая нас, Бог имел в виду, что мы, только находясь во взаимоотношениях с Ним, можем испытывать удовлетворенность, внутренний покой – то, что мы называем словами: «счастье», «блаженство».

Мы созданы Богом и созданы для Него. И без этого единства с Ним и соответствия Его замыслу мы никогда не можем испытывать настоящего  радостного состояния, задуманного Богом для нас, существ человеческих.

И когда люди восстали против своего Творца, они совершили грех, то есть сделали то, что было нарушением определенных Им правил, что разрушило приводящие к постоянному блаженству взаимоотношения. Люди уклонились от праведности (правильного положения вещей) и испытывают от того боль и страдания. С тех пор искание праведности (правды) не является главным желанием человека, потому что греховное сердце противится Богу.

И только после того, как по милости Божьей человеку открываются вся трагичность этого безумного противостояния, причины всего ужаса в жизни и страшных последствий в будущем, человек в покаянии просит у Бога прощения за это безумие. А также он взывает к Богу о помиловании и помощи, чтобы прийти в правильное (праведное) состояние.

Бог всех кающихся прощает, избавляет от бунтарского состояния. Когда это происходит с человеком, то у него появляется настоящий голод, жажда праведности, этого правильного отношения к  Богу и мира с Ним.

Когда мы каемся и принимаем верой совершенное Им искупление, Бог рождает нас свыше, дает нам новую духовную природу и вменяет нам праведность Иисуса Христа, чтобы дать нам возможность иметь взаимоотношения с Ним, потому что греховное не может приблизиться к святому Богу. Чудо оправдания человека больше, чем чудо физического рождения ребенка. У рожденного от Бога человека совершенно меняются природа, желания, поведение, причины удовлетворения. Появляется совершенно другой человек с жаждой праведности, святости, то есть состояния, правильного перед Богом и приятного Ему. Это состояние приносит и нам блаженство. И чем больше эта гармония, стремление к правильному состоянию сердца перед Ним, тем блаженнее мы.

И что еще дает нам очень радостную надежду, так это обещание Христа, что эта жажда праведности в вечности будет удовлетворена на все сто процентов. Он Сам сказал: «Блаженны алчущие и жаждущие правды (праведности), ибо они насытятся».

Архив