+7 (999) 219 - 91 - 91
inforussia@lio.ru

Вера и Жизнь 2, 2013 г.

Письма читателей

ЧТОБЫ ПРИНОСИЛИ ПЛОД

    «Здравствуйте! В эфире „Радио MCC“», – эти слова слышат тысячи радиослушателей республик Северного Кавказа изо дня в день на протяжении двенадцати лет.

    Когда в 2000 году мы впервые вышли в эфир, то не думали о количестве слушателей и о рейтингах наших программ, для нас было главным нести свет и тепло Божьей любви людям, которые однажды проснулись и поняли, что живут в стране, обезумевшей от потрясений и межнациональных конфликтов. Кавказ тогда прочно закрепил за собой определение «горячая точка». И с тех пор она все не может остыть…

«Не ожесточите сердец ваших!» Эти слова Спасителя были и остаются идеей и лейтмотивом всех программ нашего радио, независимо от их жанра и тематики. Основная часть эфирного времени неизменно отдается программам о Христе. «Придите ко Мне…» – продолжает обращаться Он из эфира. И слушатели приходят…

Жительница селения Ногир Светлана Березова свидетельствует:

В нашем селе радио слышно очень хорошо. Волну «Радио MCC» я поймала совершенно случайно: просто вращала ручку настройки и услышала песню «Старый крест». Мелодия и слова были настолько красивыми, что проникали в самое сердце. Я дослушала песню до конца. А потом услышала приятный, нежный голос ведущей. Как я потом узнала, это была Алена Темирова…

С того дня прошло уже два года. Других радиостанций для меня с тех пор словно не существует. Однажды, дозвонившись в прямой эфир, я попала на передачу «Библейская викторина». Ответить на заданные вопросы я не смогла, так как не была знакома с Библией, и тогда ведущие Николай и Алена пригласили меня на радиостанцию побеседовать. При встрече они подарили мне Библию и диск группы «Тропинка», пригласили на богослужение. Примерно через месяц после встречи я пришла на воскресное богослужение и уже больше года посещаю церковь «Надежда». А 23 сентября 2012 года приняла крещение… Я счастлива, что отдала жизнь Христу.

После бесед с людьми, пришедшими к Христу через «Радио MCC», я всегда от всего сердца искренне благодарю Господа в молитве за идею создания этой радиостанции. Но идея так и осталась бы идеей, если бы задолго до ее возникновения Господь не дал бы наших партнеров и друзей из миссии «Свет на Востоке». Они помогли приобрести оборудование, чтобы радиостанция начала свое вещание. Все эти годы они продолжают поддерживать нас и духовно, и материально. Не так давно миссия помогла приобрести новую, более мощную антенну. Сейчас наши слушатели получают более качественный сигнал, и их аудитория намного расширилась. К словам благодарности Богу за радиостанцию я добавляю просьбу обильно благословить наших друзей из миссии «Свет на Востоке» и всех, кто так или иначе оказывал нам помощь и поддержку.

Валерий Луничкин


КАК МЕНЯЮТСЯ ЛЮДИ

В жизни любого человека, который познал, как благ Господь, появляется боль и тревога за родных и близких ему людей, которые не знают о Христе и не приняли Его жертву за них. Что я только не предпринимала для того, чтобы объяснить маме, какую радость я приобрела, став христианкой. Но в ответ ловила только насмешки и тревожные взгляды: все ли в порядке у меня с головой?

Всю жизнь мама очень любила читать. Однажды я спросила, не хочет ли она почитать книгу свидетельств людей об их жизни. В библиотеке миссии «Свет на Востоке» очень много интересных и увлекательных книг на эту тему. Она согласилась. И вот прошел год, а мама не может оторваться от чтения. Ее уже не интересуют подруги на лавочке, она говорит, что лучше ей почитать. Благо, что библиотека очень разнообразная и богатая. Сейчас, когда у нас сложные периоды в жизни, я могу просить мамочку молиться за нас, и она это делает с удовольствием. Но не только моя мама увлеклась христианской литературой, она привлекла и соседей к чтению. Теперь им есть о чем поговорить. Одни смеются над мамой, другие с радостью принимают предложенные книги и благодарят за то, что мы привозим их. Для нас – это настоящее чудо и радость видеть, как меняются люди. Благодарю Господа за огромное влияние на людей через христианскую литературу.

С уважением Сергей и Наталья Соколовы


ЧИТАЛИ И ПОШЛИ К БОГУ

Меня сотрудники спрашивают, когда я пойду в библиотеку. Я работаю в ЖЭКе (жилищно­эксплуатационная контора). И ношу сотрудникам библиотечные книги. Уже две семьи пришли в церковь. Читали­читали и пошли к Богу. К нам приходят люди в ЖЭК и говорят: «У вас какой­то не такой ЖЭК. Везде ругаются, а у вас стараются помочь». Я давно не была в библиотеке, и сотрудники уже попросили меня, чтобы я что­то взяла им почитать. Читают и говорят: «Как хорошо жить с Богом!»

Татьяна Семенченко


МНОГО ПРИХОДИТСЯ СТРАДАТЬ

Приветствую вас, труженики журнала «Вера и жизнь»!

Я обращаюсь к вам с просьбой: простите меня, пожалуйста,что не могла вам выслать на оплату журнала пожертвования и даже не могла вам написать. Мне стыдно, что я не могу оплатить. А вы все равно шлете мне журналы, даже не знаете, живая я или нет. Я всей душой благодарю вас и благословляю, мои родные, вас и ваш труд. Теперь я могу переслать вам, сколько есть возможность.

Я помню, писала вам, но давно. Напишу о себе немного. У меня было два сына. За 5 лет я похоронила обоих. Старший умер в 2007 году. Меньший в этом, 2012 году, в марте месяце, обоим было по 37 лет. Остались внуки, но они малые. Я обхожусь сама. Теперь мне предстоит операция на глаза, много приходится страдать. Но с Божьей помощью преодолеваю.

Старший сын, Саша, покаялся перед смертью. Спустя время он мне приснился очень красивый. Пришел прямо в дом и подошел ко мне. Я стала обнимать его, радуясь, что он вернулся. А он говорит мне: «Мама, бери паспорт и иди со мной». Я стала искать паспорт и не могла найти. Вернулась, а сына не стало, и я проснулась. Я поняла, что без паспорта там не принимают, и мне Бог дал еще время на земле…

Уважаемые, у меня к вам просьба: если можно, дайте мне адрес какой­нибудь тюрьмы. У меня набрались журналы и христианские газеты. Я хотела бы переслать, чтобы люди читали, может, хоть 2–3 снопа Богу принесу.

Здесь, где я живу, я не могу журналы и газеты раздать. Люди не принимают, а если взяли, то могут и выбросить. Село здесь большое, но верующих очень мало. Ваши журналы я люблю, читаю от корки до корки, бывает, и плачу, когда читаю свидетельства людей, как пришли к Богу. Желаю и в дальнейшем получать «Веру и жизнь».

Переслала вам 100 гривен. Мне на журнал 45 гривен, а остальные – тем, кто нуждается.

Желаю вам всем крепкого здоровья и долголетия, счастливо трудиться на Божьей ниве. И обильных вам всем Божьих благословений. Пусть Господь хранит вас всех на ваших путях. Оставайтесь с миром.

Мария Костащук

Архив