+7 (999) 219 - 91 - 91
inforussia@lio.ru

Вера и Жизнь 2, 2013 г.

Надежда не постыжает

Вальдемар Цорн

Страдания, притеснения, боль… Но есть надежда! И боль уже терпима, и страдания переносятся легче, и притеснения не вызывают гнева. «В мире будете иметь скорбь», – сказал Спаситель. Он знал, с чем на протяжении веков будет встречаться Его Церковь, Его последователи.

Он знал, что мир никогда не примирится с Церковью, никогда не примет верующих в Сына Божьего как равных, как своих. Почему Он обрек Своих на страдания? Почему не исцеляет всех больных, которые всем сердцем любят Его и просят Его об этом? Почему не избавляет от страданий и гонений, от убийств и насилия учеников Своих, терпящих гонения сегодня, как никогда во всей истории?

«Если мир вас ненавидит, знайте, что Меня прежде вас возненавидел. Если бы вы были от мира, то мир любил бы свое; а как вы не от мира, но Я избрал вас от мира, потому ненавидит вас мир. Помните слово, которое Я сказал вам: „Раб не больше господина своего“. Если Меня гнали, будут гнать и вас; если Мое слово соблюдали, будут соблюдать и ваше».

Мы не от мира, мы не ему принадлежим, а Богу. Мы – граждане другой страны, жители Небесного Царства, но живем в этом мире и разделяем со всеми людьми их страдания. Он, Иисус, не обещал сохранить нас от страданий, но избавить нас от зла. Он обещал дать нам надежду. И Он дал нам ее! Она не «постыжает, потому что любовь Божия излилась в сердца наши Духом Святым, данным нам».

Мы плачем и страдаем, имея надежду и великое обетование: блаженны плачущие, ибо они утешатся! Обетование это дал нам не кто иной, как «Муж скорбей, изведавший болезни», Который добровольно пошел на крест, перенес неимоверные страдания и… дал нам надежду вечной жизни с Ним!

Этой теме мы посвятили номер журнала, который Вы держите в руках, уважаемый читатель. Благословенного чтения и радостного общения с Господом!

 
   ВОЗЗОВИ
   Жанна Бат-Ами

   Воззови – и Я отвечу! 
   Воззови – и Я приду!
   Воззови – тебя Я встречу!
   Воззови – Я зова жду!
   Воззовите, люди, к Богу,
   Чтоб покаяться в грехах, –
   Он укажет вам дорогу,
   Понесет вас на руках!
   Воззови ко Мне быстрее,
   Сын заблудший, воззови!
   Для Меня ты всех милее –
   Я прощу грехи твои!..
   Воззови – и Я услышу!
   Воззови – Я зова жду!
   Муки все твои Я вижу
   И спасти тебя приду!

Архив