+7 (999) 219 - 91 - 91
inforussia@lio.ru

Вера и Жизнь 6, 2012 г.

Сила закона

Василий Давидюк

Заповеди Божьи, которые даны были израильскому народу для добра, мира, радости, сделали Израиль великим народом, хотя по сравнению с другими народами Израиль был малочисленным народом, как написано: «Не потому, чтобы вы были многочисленнее всех народов, принял вас Господь и избрал  вас, – ибо вы малочисленнее всех народов, – но потому, что любит вас Господь» (Втор. 7:7–8).

Бог сказал, что именно закон Божий сделает их славными и благословенными. Так на самом деле и было, пока Израиль не оставлял закона Божьего.

Собственно,  в новейшей истории так происходило и с другими народами: пока нормы закона Божьего были руководством во всех делах и отношениях, государство становилось все сильнее, народ – благословенным. Например, Америка во время своего становления.

Закон Божий свят, он дан для человечества, чтобы род человеческий не уничтожился: «Соблюдайте постановления Мои и законы Мои, которые исполняя, человек будет жив. Я Господь» (Лев. 18: 5). То есть жить по Слову Божьему – основа самой жизни.

Когда пришел Иисус Христос, Который и был, собственно, Словом Божьим, Он явил в жизни Своей эти заповеди, открыл нам их суть: «Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков – не нарушить пришел  Я, но исполнить» (Мф. 5:17).

Христос еще больше поднимает важность Слова, говоря, что Словом будет жить человек. «Иисус сказал ему в ответ: „Написано, что не хлебом одним будет жить человек, но всяким словом Божиим“» (Лк. 4:4). Мы живем в то время, когда закон Божий, закон Христа, всем миром и всеми силами пытаются устранить. Его преподносят как препятствие прогрессу, гуманности, мешающему свободе, подавляющему права человека. Абсолютно ясно, что ничего более безумного придумать невозможно, но это печальный факт.

Создается впечатление, что история так и не научила нас ничему. Потому  что, изъяв Божьи благие заповеди, мир летит в пропасть отчаяния, безысходности, внутренней пустоты, хаоса...

Кто же мудр, тот будет хранить и исполнять заповеди Божьи, приносящие в сердце мир, в семью – радость, в общество – здравый смысл и благословение.

Архив