+7 (999) 219 - 91 - 91
inforussia@lio.ru

Вера и Жизнь 6, 2012 г.

Письма читателей

БОЖЬЯ МИЛОСТЬ

Много лет являюсь подписчиком вашего журнала, очень благодарна всем вам за этот богоугодный труд. Собранные за много лет журналы «Вера и жизнь» и «Тропинка», которую читала моя внучка, я передаю в библиотеки и рассылаю своим друзьяминвалидам. Очень многие стали подписчиками вашего журнала, когда прочитали те, что я выслала. Слава Богу! Есть свидетельства покаяния после прочтения журналов – это все Божья милость, но семена посеяли вы. Спасибо вам, дорогие! Пусть Господь и дальше благословит ваш труд и тех, кто читает ваш журнал! Молюсь о вас постоянно!

Я веду обширную переписку по интернету и по почте. За 11 лет инвалидности имею большой круг общения. Я глухая, поэтому письма – единственный стопроцентный метод общения для меня. Слава Богу за Его любовь и милость ко мне!

С любовью и уважением Наталья Демина, Одесская обл.


ПОМОЛИТЕСЬ О БОЛЬНОЙ!

Уже много лет я получаю ваш журнал и с нетерпением жду следующий номер. Я уже без него не могу.

Многим давала читать. Недавно к нам переехала из города одна женщина с семьей. Я несколько раз беседовала с ней и дала ей второй номер журнала и книгу «Когда сердца касается Бог». Она плакала, читая вашу литературу, и попросила, чтобы ей выписали журнал «Вера и жизнь».

Этой женщине сделали очень сложную операцию, но ей предстоит еще одна. Помолитесь, чтобы она приняла в свое сердце Иисуса как личного Спасителя. Подписку ей я оформляю за свои деньги, потому что лечение обходится дорого, она тоже пенсионерка.

С благодарностью и уважением к вам Екатерина Дерипаско, Крым


МОЛИТВА И УПОВАНИЕ

Получил свежий номер журнала «Вера и жизнь» с вкладышем, призывающим читателей помочь инвалидам по зрению. На другой же день, утром, отправил перевод с пожертвованием. Хочется быть, а не казаться тем самарянином, о котором говорил Христос Своим землякам, одевшим тогу праведников: «А кто мой ближний?»

И еще «прочувствовать на собственной шкуре». Грубовато, но доходчиво. Может быть, это промысел Божий, что выскочила окалина изпод «болгарки» – и прямо в глаз. Вечер пятницы, в субботу и воскресенье окулист не работает. В понедельник из наболевшего и воспаленного глаза врачокулист удалила «сучок из глаза брата», наступило облегчение, но на другой день на правом, травмированном, глазу дымка, туман – растерянность и страх, частичная потеря зрения. Молитва и упование: ведь есть у нас Тот удивительный Горшечник, Который знает нашу персть. Какие чудные слова Библии: «Милость Твоя обновляется каждое утро». Восстановительные функции для всего организма – великий дар человеку от Творца! Через неделю туман рассеялся, и я с радостью поблагодарил Бога за Его милость, за то, что око Его над нами…

Не ошибусь, если скажу: все мы, читатели духовного журнала, благодарим издателей, пишущих и проповедующих Слово, поэтов за их труд, за миссию «Свет на Востоке», за заботу о слепых, раненых, избитых мирской жизнью. Острых серпов вам, друзья, на белых нивах пажитей Христовых!

С уважением к вашему труду Анатолий Щербина, Донецкая обл.


ТАК УСМОТРЕЛ БОГ!

Мир вам, дорогие сотрудники журнала «Вера и жизнь»! В последнем номере журнала было обращение помочь людям, лишенным возможности видеть и читать. Я обратилась к братьям и сестрам нашей церкви «Духовное возрождение» с просьбой откликнуться на это письмо. Мы сейчас собираем средства, чтобы помочь незрячим людям.

А теперь мне хочется поделиться своими радостями и печалями. Мне 81 год, мужу было 84, но 2 июля 2012 года будет год, как он ушел в мир иной.

В память о нем расскажу историю нашей жизни.

В семидесятых муж перенес операцию на легком, была туберкулома –  вырезали четверть легкого. Лет десять было все нормально, рана зажила, остался только огромный шрам. Но потом образовался свищ и началось извержение оттуда. Что мы только не предпринимали: были у хирургов, чистили, прикладывали каждый день новую повязку, но рана не заживала. Так тянулось лет 15. Смирились, что делать –  не знали. А тут еще перестройка, муж был уволен из армии (он был военнослужащим), дети еще маленькие (5 и 7 лет), работы нет, жили на наши пенсии. Жизнь стала бить со всех сторон, казалось, нет выхода.

Но Богу было угодно найти нас и помочь. В 2003 году вся наша семья (муж, я, сын и невестка) пришли к Богу. Это была неописуемая радость! Когда мы покаялись, казалось, у нас выросли крылья, мир стал другим. Но радость удвоилась, когда после водного крещения мы обнаружили, что рана у мужа закрылась и ни разу больше на протяжении 9 лет не открывалась. Так усмотрел Бог! А еще Он открыл у мужа дар: в свои 84 года он каждое воскресенье читал наизусть стихи.

Ушел из жизни мой муж тихо, без боли и мучений – ушел к Христу, в небесную родину. Мне очень нелегко смириться с тем, что его нет, я часто плачу, хотя знаю, что это грех, но ничего с собой не могу сделать. Молюсь и прошу Бога, чтобы помог мне покорить свою жизнь Христу.

Спасибо Господу Иисусу и вам, дорогие, за ваш труд для людей! Ваш журнал поддерживает меня, особенно сейчас. Его читают многие братья и сестры нашей церкви. Да будет все во славу Господа!

С уважением Александра Чечулина, Сумская обл.

Архив