+7 (999) 219 - 91 - 91
inforussia@lio.ru

Вера и Жизнь 6, 2012 г.

Точка соприкосновения

Вальдемар Цорн

О пришествии Иисуса Христа в наш мир в Писании говорится высоким слогом: «Наклонил Он небеса и сошел; и мрак под ногами Его» (2 Цар. 22:10) или «Поэтому Христос, входя в мир, говорит: „Жертвы и приношения Ты не восхотел, но тело уготовал Мне. Всесожжения и жертвы за грех неугодны Тебе. Тогда Я сказал: “„Вот иду, – в свитке книжном написано обо Мне, – исполнить волю Твою, Боже““. Сказав прежде, что ни „жертвы, ни приношения, ни всесожжений, ни жертвы за грех“, которые приносятся по закону, „Ты не восхотел и не благоизволил“, потом добавил: „Вот иду исполнить волю Твою, Боже“» (Евр. 10:5–9).

Апостол Павел говорит, что это пришествие Христа было решено... до сотворения мира. Он пишет: «Так как Он избрал нас в Нем прежде создания мира, чтобы мы были святы и непорочны пред Ним в любви» (Еф. 1:4).Центральное событие в истории мира – явление Сына Божьего Иисуса. Его жизнь в нашем мире – неподдающееся пониманию и объяснению чудо, а Его смерть на кресте – искупление грехов всего человечества – акт превосходящей все благодати Божьей. На фоне этих событий: рождения, смерти и воскресения Иисуса Христа – меркнут все рассуждения о понятиях, правилах, законах и порядках. Если смерть Иисуса Христа имеет к нам непосредственное отношение, если Его воскресение – реальная основа нашей духовной жизни, то есть мы понимаем, что «Им живем, и движемся, и существуем», если можем с Павлом сказать: «Живет во мне Христос», – то все остальное мы не можем вместе с ним не «почитать за сор».

Все то, что Иисус Христос сделал для нашего спасения, только тогда становится реальностью для нас, когда мы принимаем оное верой: «Ибо если, будучи врагами, мы примирились с Богом смертью Сына Его, то тем более, примирившись, спасемся жизнью Его» (Рим. 5:10).На кресте произошло чудо: вечность встретилась с временем, святость – со грехом... Здесь исполнилось пророчество: «Милость и истина встретятся, правда и мир облобызаются» (Пс. 84:11).О превосходстве жизни со Христом над любой религиозной верой, деятельностью или идеологией мы хотим поговорить с вами, дорогие читатели, в этом номере журнала. Мы будем рады вашим свидетельствам, вопросам, отзывам и любому участию в нашем общем деле – благовествовании Христовом.

Владимир Соловьев 

  Пусть все поругано веками преступлений,
  Пусть незапятнанным ничто не сбереглось,
  На совести укор сильнее всех сомнений,
  И не погаснет то, что раз в душе зажглось.

  Великое не тщетно совершилось:
  Недаром средь людей явился Бог;
  К земле недаром небо преклонилось,
  И распахнулся Вечности Чертог.

  В незримой глубине созданья мирового
  Источник истины живет, не заглушен,
  И над руинами позора векового
  Глагол ее звучит, как похоронный звон.

  Родился в мире Свет, и Свет отвергнут тьмою,
  Но светит Он во тьме, где грань добра и зла.
  Не властью вышнею, а правдою самою
  Князь века осужден и все его дела.

Архив