+7 (999) 219 - 91 - 91
inforussia@lio.ru

Вера и Жизнь 5, 2012 г.

Письма читателей

Пишет вам многолетний читатель журнала – Русанов Василий Демьянович, 1925 года рождения.

Мы со своей женой Надеждой Степановной  исполняли очень большое поручение церкви ЕХБ г. Свердловска, то есть 13 лет посещали женскую колонию № 68 в городе Красный Партизан, что в 18 км от нашего дома, каждый четверг. Мы охватили большой круг служения, а именно имели договоренность со всеми областными общинами. Нам доставляли гуманитарную помощь, а мы обеспечивали: обували и одевали осужденных. Беспрепятственно в рабочее время совершали общение с женщинами, читали Слово Божье и ваши журналы.

Жена вела заочные библейские занятия, 1000 уроков вручную написала.

А теперь труд Надежда закончила. Что удивительно, 13 лет назад, 27 февраля, в час дня, мы вошли в зону, а 27 февраля, в час дня, она ушла к Господу.

Когда мы пошли на этот труд, то дали слово друг другу: сгореть на этом поприще. Зимой и летом мы находились в необорудованном месте, мерзли на бетонном полу, но не прекращали посещения в любую погоду. Наш Бог велик, Он давал сильное желание говорить потерянным душам о Христе.

Отец Надежды был осужденным за проповедь  Евангелия на 16 лет.

Благословляю как старец на труд вас: горите, горите…

Бог с вами, доколе встретимся!

Василий Русанов,Свердловск, Луганская обл.


СЕРДЕЧНО БЛАГОДАРЮ

Хочу поблагодарить вас, а также верующих друзей из Германии за посылки. Всех, кто собирал, кто отправлял, кто жертвовал необходимые продукты и вещи. Пусть Бог обильно благословит!

Посылки пришли, когда я лежала в больнице, потому сразу ответить не смогла.

Сейчас мы с доченькой уже дома. Слава Богу! Дочь назвала Эвелиной.

Хочу засвидетельствовать о великой любви Божьей ко мне.

До семи месяцев беременность протекала нормально, а потом ноги и руки стали сильно отекать, так что даже трудно было во что-то обуться или что-то сделать по дому. Невозможно было нормально ходить, а зимой гололед, сильные морозы. Давление высокое – до 240 подскакивало. Так что пришлось делать кесарево сечение в 34 недели. Девочка родилась маленькая, всего 1600 граммов. Очень тяжело я отходила от операции, ребенка забрали в другой город, в отделение детской патологии, где она была без меня восемь суток. Одна верующая сестра пожертвовала своим временем: оставив дела и троих детей, она была с моей малышкой, пока меня не выписали. Потом я приехала ее сменить и пробыла в больнице еще три недели. Ребенок был в кювезе три недели. Кормили через зонд, потом через шприц; уколы, капельницы... Эти три недели я почти не спала.

Во время беременности муж настаивал на том, чтобы я сделала аборт, но я знала, что это великий грех, и противостояла, хоть порой это было нелегко...

Видел муж также заботу верующих, но это его сердце все равно не тронуло. Четыре семьи из г. Белая Церковь каждый день по очереди посещали, приносили еду, стирали вещи. Чему я очень рада и благодарна, думала никто не откликнется. Пусть Бог обильно всех благословит!

В данное время прохожу также долиной испытаний. Старшие дети часто болеют, скоро у дочери первые экзамены, нужно готовиться.

Муж все время издевается, младшую дочь не принимает, говорит: лишний рот. А как же живут семьи, где десять и более детей? Только с Божьей помощью!

Благодарю также за книги, уже прочла повесть Тамары Резниковой «Майя», книги Николая Сизова «Один из сонма» и Джанет Оак «Любовь, созидающая дом». Книги читаются на одном дыхании. Благодарю также и за журналы «Вера и жизнь» и «Тропинка»!

Из всех адресатов, к которым я обратилась за помощью, отозвались только вы.

Еще раз сердечно благодарю всех, кто пожертвовал! Пусть Бог обильно благословит вас!

Илона Созанская,Тетиев, Киевская обл.


ЧИТАЯ ЖУРНАЛ, УВЕРОВАЛА

Спасибо за заботу о нас, ваших читателях. Спасибо также за ваши журналы «Вера и жизнь», «Тропинка». Они очень хорошие и доступны для понимания всем людям.

Моя соседка Мария, старая женщина, стала брать у меня журналы «Вера и жизнь». Она их читала, перечитывала по нескольку раз. И знаете: эта женщина уверовала и приняла Иисуса Христа как своего Господа и Спасителя. И эта вера в Бога помогла ей выдержать жизненные испытания. Она была одинока и болела раком. Молилась она до самой смерти и читала Библию. А о тех, кто выпускает журнал, она сказала: «Если бы я смогла, я бы сейчас пошла к ним и приняла бы водное крещение».

И меня уже много лет вдохновляет и наполняет радостью ваш журнал. Я ведь очень давно, наверное, лет 17, как читаю его. Спасибо вам.

Надежда Новарчук,Панасовка, Украина


ПОМОЩЬ В ПОДГОТОВКЕК СЛУЖЕНИЮ

Дорогие труженики, благодарю Господа нашего Иисуса Христа за ваш труд на ниве Его, чтобы Царство Божье расширялось.

Моя искренняя благодарность за ваше внимание и молитвенную поддержку моего служения, которое вручил мне Господь в военном госпитале, доме престарелых, детской больнице, принимающей до 500 больных детей, также учреждении бездомных и потерянных.

Ваши журналы «Вера и жизнь» и «Тропинка», запись на кассетах – огромная помощь в подготовке к служению погибающим грешникам.

Они способствуют более эффективному исполнению вверенного мне Господом служения. Распространяю журналы больным детям, их родителям, медперсоналу, а также везде, где мне приходится свидетельствовать о Христе. Одна врач сказала мне, что ее дети нигде не расстаются с журналом.

Средства, собранные общиной из 5 человек, мы единодушно решили пожертвовать миссии «Свет на Востоке», чтобы поддержать журнальное служение для погибающих людей.

Пусть Бог благословит вас в вашем труде, таком важном в этом мире.

С любовью и молитвой о вас ваш брат в Господе.

Иван Сиренко,г. Сумы


СТАРИЦЫ И КРОССВОРДЫ

Я в преклонном возрасте стала членом церкви ЕХБ «Благая весть» г. Луганска, хотя Господь всю жизнь был рядом, но я этого не понимала. Я очень сожалею о своем неразумии, что поздно впустила Господа в свою жизнь. Сразу после крещения я просила в молитве Господа дать мне дело для служения, с которым я могла бы справиться. По состоянию здоровья не могу служить Господу так, как хотела бы. Господь напомнил мне молодые годы, когда я с внуками составляла кроссворды. И я попыталась составлять библейские кроссворды. Это стало моим делом на каждый день.Так получилось, что с этими своими намерениями я поделилась с такими же старицами, находящимися в доме престарелых г. Хмельницкий. Для облегчения их работы я в конце каждого вопроса указывала книгу Библии, из которой взят вопрос. Так пошло и дальше. Образцом мне был журнал «Вера и жизнь». А кроссворды свои назвала учебными. Хотелось, чтобы эта уткаприманка послужила делу изучения Слова Божьего. Поверьте, что даже с подсказкой необходимо прочитать не один десяток глав, чтобы заполнить сетку кроссворда. Так мы, старицы, больше изучаем Священное Писание.

Буду благодарна Господу и вам, если посчитаете возможным что-то из высланного использовать.

Анна Глазова,г. Луганск

Архив