+7 (999) 219 - 91 - 91
inforussia@lio.ru

Вера и Жизнь 5, 2012 г.

Человек желаний

Вальдемар Цорн

Не желай дома ближнего твоего; не желай жены ближнего твоего, ни раба его, ни рабыни его, ни вола его, ни осла его, ничего, что у ближнего твоего. Исход

Однажды пророк Даниил на берегу реки Тигр увидел видение, поразившее его своим величием и своей необыкновенной силой так, что он пал ниц. И тут он услыхал из уст ангела слова приветствия и ободрения: «Даниил, муж желаний!.. К тебе послан я ныне. Не бойся!»

Отличительными чертами характера и дарований Даниила были мудрость, способность понимать видения и сны и... пламенные желания: желание свободы своему народу, находившемуся в плену, желание покаяния народа и возвращения его на родину, желание чистоты и святости перед Богом и желание славы Божьей. Даниил – человек желаний! Бог видел желания сердца этого прекрасного человека и отметил их как его отличительную черту характера.

Как и все доброе, так и желания могут быть извращенными. Бог создал нас такими. Мы с первых вздохов нашей жизни чего-то страстно желаем. Потому нет ничего важнее, чем видеть, понимать и контролировать свои желания, так как в желании добра, мира и благоденствия другим – мудрость, в желании славы, денег, удовольствий себе – искушение, ведущее к гибели. Но еще опасней – желание того, что принадлежит другому.Бог знает сердце человека, что оно «крайне испорчено», поэтому Он предупреждает в категорической, ясной и понятной любому заповеди «Не желай... ничего, что у ближнего твоего».Этой теме мы посвятили номер журнала, который Вы держите в руках, уважаемый читатель. Да даст Вам Господь, Бог наш, Свой мир и покой в сердце, да даст Вам радость и благословение при чтении.


Лев Болеславский 

   Тот – разума, а этот – сил
  Для старости своей просил,
  Достатка всякого у Бога.
  А я прошу: дай благодать –
  К Тебе, мой Боже, ближе стать
  Еще на шаг, еще немного...

Архив